bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
red

Тест видеорегистратора Mio MiVue 388

Я принадлежу еще к тем динозаврам, которые в обычной жизни не пользуются видеорегистраторами и лишь в путешествиях ставлю вместо него камеру GoPro. С этим определенно надо что-то делать и я решил попробовать, насколько мне может быть полезен видеорегистратор в путешествиях и в обычной жизни.

Итак, представляю вашему вниманию… В моих руках Mio MiVue 388, одно из последних достижений компании с некоторыми, пока еще недоступными для большинства аналогов функциями.

Что имеем?

1) Запись видео Full HD 1080p.
2) Запись по датчику удара и датчику движения.
3) Режим фотографии.
4) GPS-приемник.

Регистратор построен на базе CMOC-матрицы. Запись осуществляется с разрешением 1920х1080 с частотой 30 к/с. Угол обзора равен 120 градусов. Поддерживаемые карты MicroSD до 32 Gb.

Вскрываем оранжевую коробочку, берем с собой крепление-присоску, регистратор, шнур питания и отправляемся к автомобилю. Первые впечатления от устройства на пять с плюсом. Вы видите кабель питания?

Длина кабеля спокойно позволяет провести его под обшивкой от места установки до розетки «прикуривателя». Причем с запасом. Это определенно положительный момент, так как обилие проводов перед лицом водителя не самый лучший попутчик.

Начнем с фоторежима, который поможет сохранить что-то вместо фотоаппарата, ведь регистратор Mio MiVue можно взять с собой и некоторое время он будет работать от встроенного аккумулятора. Буду честен, качество фотографии оставляет желать лучшего и современные мобильные телефоны делают это гораздо лучше. При плохом освещении фотография выглядит так (сжато до 900 пикс).

Вечером, в сумерках, все выглядит гораздо скучнее…

Все таки фото не лучшая сторона, но лучше наличие этой функции, чем ее отсутствие. Профессиональная сторона устройства – регистрация видеоряда. Расстроило то, что в темноте, регистратор не смог «прочитать» номера встречных автомобилей, которые были очень хорошо видны невооруженным глазом.

А вот к его работе днем претензий нет. Даже стоп-кадр с видео отлично отражает качество съемки. Да, до многих экшн-камер оно не дотягивает и мне сложно предположить, если ли в природе такой видеорегистратор, который позволял бы снимать качественное видео.

Несложными математическими расчетами можно прикинуть, что качественный видеорегистратор, примерно такой как MiVue 388, по стоимости уже догоняет модель Hero2 GoPro, к примеру. Другой вопрос, что имея в наличии экшн-камеру, я предпочитаю использовать ее для дела, закрепив снаружи или используя штатив и монопод.

А теперь самое интересное: обратили внимание, что в кадр включены данные о скорости движения и координатах точки? Это отличительная особенность этого и некоторых других моделей видеорегистраторов, в отличие от большинства аналогов и экшн-камер, которые пока еще не научились «писать трек» путешествия и определять координаты и скорость. Это уже существенный перевес в пользу MiVue 388.

Для чего все это? Попробуем разобраться…

Прежде всего безопасность и доказательная база. Вы всегда сможете заручиться дополнительным свидетельством о своей правоте. Например, когда сотрудник ГИБДД пытается обвинить вас в превышении скорости, которого вы не совершали.

Вторым полезным моментом может быть поиск местоположения. Друзья спросят, где это ты так залез в болото, а тут на тебе, координаты точки с точностью в несколько метров.

Мало? Тогда включаем прилагаемую к устройству программу и прокладываем трек записанного видео по карте. Это уже для маньяков, но часто может быть полезно…


Полезно знать: При включенной видеозаписи достаточно нажать клавишу ОК для активации режима датчика удара «G-Shok». Таким образом устройство сохраняет последний записанный ролик и продолжает его записывать в нестираемом режиме. То есть, при заполнении карты этот ролик останется невредим, тогда как остальные будут перезаписаны.


Точно также поступает и сам видеорегистратор при срабатывании датчика удара. При включении устройства от датчика движения, запись осуществляется в штатном режиме.

И это еще не все… Видеорегистратор остается у меня на длительный срок и я еще познакомлю вас с особенностями и опытом эксплуатации Mio MiVue 388 в самых разных условиях. Впереди много интересного…

Оригинальный пост размещен на сайте ReporterPost.ru.

Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
misha_grizli July 24th, 2013
ты какой пост потрешь?
три тот :))
низко повесил - капот блейзера пол экрана займет :))

mryabinin July 24th, 2013
ЖЖ проглючил... сцуко... то ошибка кросспоста была, а то две разместил... (:*?%*?:*?(*?

Да, точно, капот много занимает. Я его завтра перевешу на Буханку и там капот не будет занимать, даже если вниз повешу... бгг... блин, а где на Буханке капот вообще? ;)

misha_grizli July 24th, 2013
буханка рулит, а то на этих обмылках капота не видно, но он есть.. :)))

mryabinin July 24th, 2013
Мы ее сейчас причешем, а то только с силовым бампером смотрится уныло....

misha_grizli July 24th, 2013
как буханка с силовым бампером может смотреться уныло?! :))

mryabinin July 24th, 2013
В бампер еще не поставлена лебедка... колесики родные, не подрезана и без лифта )))

misha_grizli July 24th, 2013
не, ну резину надо 305 ставить, не меньше!

mryabinin July 24th, 2013
Посмотрим... 265 скорее всего... может 285, я не знаю, помещается ли 285 в Буххххань...

misha_grizli July 24th, 2013
да подпилить арки, зато смотреться будет свежо
ну и профиль надо не выше 35, я считаю - оно будет всегда приковывать внимание, ведь ради этого его стругаете? :)

mryabinin July 24th, 2013
Резать арки обязательно... иначе вообще ничего не влезет. Плюс лифт подвески.
А колесики будут 33... 35 уже многовато для колхоза.

Я планирую на этой бухани рвануть в одно зачетное мероприятие... если получится, то это будет еще одна выходка с моей стороны =)

misha_grizli July 24th, 2013
выходка будет, если ты во фрункфурт или берлин на ней поедешь
а тут в наших болотах, кто такого не видел?.. :)

kruzenwtern July 25th, 2013
плюсую

mryabinin July 25th, 2013
Путешествие Макса в Берлин детский лепет. Будет круче!

kruzenwtern July 25th, 2013
какой ты скрытный ))))))

mryabinin July 25th, 2013
Лех, но скучно же сразу знать все... =)

Поездка в Берлин будет выходкой, если отправиться туда на Ford F250 Super Duty, на котором я гонял... вот это будет выходка. Бедные немцы с ума сойдут от этой хрени...

А если его еще лифтануть, поставить на 36 колесики... то он будет пожирать бюргерские БМВ на завтрак... =)

kruzenwtern July 25th, 2013
ну не знаааююю... ты свою то бухань забрал?

mryabinin July 25th, 2013
Нет, ехать надо... а еще юрист нужен в Екатеринбурге или Челябинске, чтобы отсудить энную сумму у негодяев по договору...

kruzenwtern July 25th, 2013
как все сложно...

mryabinin July 25th, 2013
В сравнении с этим, Берлин и Франкфурт нервно курят... =)
Про болота никто не говорил...

ryzh_ela July 24th, 2013
интересно!
про ночь - расстроило :( так как достаточно много передвигаюсь ночью...
эх.. буду искать дальше:)

mryabinin July 25th, 2013
Боюсь, что ночью не найдется такого, чтобы было видно так хорошо...

Попутные автомобили читает идеально, а встречные "слепят" матрицу фарами и получается слишком большой ДД для матрицы, соответственно она теряет детали того, что в тени.

Я надеялся на чудо, но чуда не будет... в таких условиях профи-камера еще не всегда читает...

ryzh_ela July 25th, 2013
да, ночью правктически у всех не оч хорошо получается.. хотя у сестры, вроде как более менее видно. надо будет у нее посмотреть съемки.

rider3099 July 25th, 2013
Похоже, что в целом ты доволен?

mryabinin July 26th, 2013
Я впервые использую видеорегистратор... в целом, да, но я хотел попробовать использовать видео с регистратора в качестве перебивок для роликов о путешествиях. Не знаю, что из этого получится...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account