bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
Фотокуйня

Обзор: Canon EOS 70D

Сразу оговорюсь, что не упомяну ни о каких технических характеристиках нового Canon EOS 70D, которые вы легко сможете найти и, скорее всего, знаете уже лучше меня. Но, я точно расскажу вам то, насколько я смог пощупать фотоаппарат и насколько он мне понравился, а он мне понравился...



В моих шаловливых ручках оказался кит-комплект состоящий из камеры и объектива Canon EF-S 18-135 IS STM.



Итак, поехали пробежимся по ощущениям?

Во-первых, это хороший и светлый видоискатель, в который реально приятно смотреть даже после 5DMk3 и 1DX. В настройках можно изменить, что будет видно в видоискатель: точки фокусировки, линии и т.п.

Во-вторых, объектив имеет достаточный диапазон (не забываем про кроп-фактор 1,6) и наводится на резкость очень тихо, что свойственно STM-линзам. Однако не всегда у вас будет возможность подправить фокус вручную, если только он не переключен в режим Manual. Это основное отличие от USM-объективов, в которых всегда доступна возможность ручной корректировки.



Автоматических программ (спорт, портрет и т.п.) больше нет... приближаемся к профи-камерам!



Поверили? Зря! Конечно они остались, только теперь спрятались под пиктограммой SCN, а выбор конкретного режима ушел в функции меню. Это правильное решение, т.к. большинство владельцев 60-х или будущих владельцев 70-х будут этими режимами пользоваться нечасто. Все же это удел более младших серий и отдельных групп фотонаселения...

Частично поменялись кнопки управления. Теперь все манипуляции можно осуществлять одной рукой (просмотр, удаление и т.п.), за исключением прыганий по меню. Кстати, экран сенсорный и по меню можно шататься как с помощью многофункционального колесика-джойстика, так и тыканием пальцем в небо экран.

На выбор фотографа предоставляется три набора фокусировочных точек, управление которыми осуществляется с кнопочки около кнопки спуска затвора. Если быть честным, то этих трех наборов (все, группа из 9, одна) хватает в 90% случаев.



Звук затвора очень приятный. Я бы сказал "ламповый". Немного глухой и мягкий, но отчетливый. Мне он нравится больше, чем звук затвора на 5DMk2 или 5DMk3. А вот с режимом Silent, который тоже появился в камере, несколько не повезло и если в 5DMk3 он реально Silent, то в 70-ке потише стандарта, но откровенно не дотягивает до бесшумного.

Съемка видео – о Боже – он умеет работать автофокусом в режиме съемки!
Снимал видео и фото на Barabanoff Trophy. Это ГУТ!

Добавляем управление внешней вспышкой дистанционно в нескольких режимах, в т.ч. с управлением разностью мощности и получаем неплохой задел на популярность камеры. Я уверенно называю ее аналогом 7000-й от Никона, но не сравнивая их, а именно с точки зрения позиционирования среди других моделей марки. 7000-я считалась лучшей в "бюджетном" классе и 70-я будет лучшей в "бюджетном" классе у Canon. В этом я не сомневаюсь.

В качестве заключения – Canon EOS 70D kit EF-S 18-135 IS STM – отличный комплект для продвинутого любителя или начинающего свадебного бомбилы. Впрочем, в качестве репортажки она также подойдет из-за 7 к/с... но мы же договорились не обращаться к ТТХ сабжа.

Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
kruzenwtern September 19th, 2013
не знаааююю... как то не впечатляет... ну видео развечто...

mryabinin September 19th, 2013
Обоснуй! Меня вот убивает критика - нра, не нра... объясни.

kruzenwtern September 19th, 2013
ну сложно конечно не держа в руках... Но мне кажется он у меня в руке не сядет например... Хрен его знает чего там с ттх. лень загугливать.
Еще вот мне кажется не очень удобно кнопкой смены зон фокусировки пользоваться...
Да и привык я к здоровым кнопкам д200 и, кажется, свими пальцами по этим мазать буду.
А видео это круто. Давно хочу снимать не только фото, но и видео на камеру, но денег на д300эс не хватает :) да и менять камеру только ради видео считаю неправильным. ну вот так както...

deep_d September 20th, 2013
EF-S 18-135 IS STM - это для свадебного бомбилы? Стекло настолько хорошо, что бы отрабатывать свадьбы и тягаться с фиксами и Лками?

А что касается звука Silent, то в 100Д я то же не оценил его. Он тише, но его слышно и его применение сомнительно. Во всяком случае я так и не понял где его можно использовать.

mryabinin September 20th, 2013
Поэтому и написал бомбилы, так как считаю бомбилами фотографов пришедших подзаработать денег, а половина из них ходит с 650-ми, 1000-ми... и еще с китами. Я всегда смотрю, на что снимают молодоженов на улицах...

Тот, кто идет снимать качественно, тот сначала вложится в технику и оптику, плюс потренируется на кошках или друзьях. Ну да сам понимаешь.

Естественно ни с какими L-ками оно не потянет. Рисунок неплох, но это не L, а светосила далека от идеала в сумраке начинает ерзать.

Silent я использовал на встрече с Панкратовым. Работает потише и помягче, не так режет слух, но все равно шумновато. 5DMk3 реально тих и снимал им в церкви без палева.

e766tx September 20th, 2013
Вот жеж вы развели с Крузенштерном )))
У меня душа к сапогам не очень лежит тут каждому свое что называется. А вот по качеству видео так вполне себе хорошо. Ты барабановское видео с рук снимал или какие еще приблуды были?

mryabinin September 20th, 2013
Каждому свое. У меня ко всему лежит, что снимает... =)

Просто с рук. Ничего вообще не было.

e766tx September 20th, 2013
А собирал и монтировал потом в чем? стабилизацию картинки делал?
Не ну так то я тоже снимаю иногда тем что в наличие есть принцип то везде один, и результат конечный зависит от снимающего а не от техники.

mryabinin September 20th, 2013
Собирал в FCut. Стабилизацию не делал. У линзы реально отлично работает стаб и даже на длинном конце можно снимать почти без дрожи. Если руки не с похмелья... ;)

Не скажи, снимающий важен, но если техника полное гавно, то какой бы ты мастер не был, это будет не тот результат, который мог бы быть. Скажем так, что будет лучше чайника, но хуже тебя же с хорошей техникой.

muph September 20th, 2013
а обзор 6d не планируется?

mryabinin September 20th, 2013
А нужен? Я же не пишу технические обзоры, а больше личное впечатление от камеры. =)
Что касается 6D, то я считаю его лучшим приобретением в формате ФулФрейм. Если бы он появился одновременно с 5DMk3, я бы взял его. GPS - очень помогает в путешествии, чтобы потом вспомнить, где ты снял. Плюс WiFi, от которого тоже определенный прок есть. И все это без дополнительных модулей.

5D скорее для тех, кто убивается по видео и кому нужна более защищенная камера, но нет денег на 1D. У меня 5D2 и 5D3 обе работали и облитые грязью на соревнованиях и под дождем, и под снегом. Траблов не было... насчет 6D в таких условиях не уверен.

Для меня идеальное сочетание 1D-X + 6D... =)

muph September 20th, 2013
Спасибо. Может сделаю себе подарок к НГ))
А личное впечатление завсегда лучше перечисления тех. характеристик)

mryabinin September 20th, 2013
Вот тут я полностью согласен! ТТХ можно перечитать в любом обзоре.
К НГ хороший подарок! ;) Я бы тоже не отказался... пусть будет :)

unis September 20th, 2013
Видео с автофокусом на зеркалке - это круто )

mryabinin September 20th, 2013
Плюсую! Это действительно очень удобно оказалось. За все время к фокусировочному кольцу даже не прикоснулся. Правда пришлось привыкнуть к STM, но это не самое страшное. Он иногда не дает подводить вручную. Не понял правда алгоритм еще...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account