bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
Фотокуйня

Обзор: Canon EOS 70D

Сразу оговорюсь, что не упомяну ни о каких технических характеристиках нового Canon EOS 70D, которые вы легко сможете найти и, скорее всего, знаете уже лучше меня. Но, я точно расскажу вам то, насколько я смог пощупать фотоаппарат и насколько он мне понравился, а он мне понравился...



В моих шаловливых ручках оказался кит-комплект состоящий из камеры и объектива Canon EF-S 18-135 IS STM.



Итак, поехали пробежимся по ощущениям?

Во-первых, это хороший и светлый видоискатель, в который реально приятно смотреть даже после 5DMk3 и 1DX. В настройках можно изменить, что будет видно в видоискатель: точки фокусировки, линии и т.п.

Во-вторых, объектив имеет достаточный диапазон (не забываем про кроп-фактор 1,6) и наводится на резкость очень тихо, что свойственно STM-линзам. Однако не всегда у вас будет возможность подправить фокус вручную, если только он не переключен в режим Manual. Это основное отличие от USM-объективов, в которых всегда доступна возможность ручной корректировки.



Автоматических программ (спорт, портрет и т.п.) больше нет... приближаемся к профи-камерам!



Поверили? Зря! Конечно они остались, только теперь спрятались под пиктограммой SCN, а выбор конкретного режима ушел в функции меню. Это правильное решение, т.к. большинство владельцев 60-х или будущих владельцев 70-х будут этими режимами пользоваться нечасто. Все же это удел более младших серий и отдельных групп фотонаселения...

Частично поменялись кнопки управления. Теперь все манипуляции можно осуществлять одной рукой (просмотр, удаление и т.п.), за исключением прыганий по меню. Кстати, экран сенсорный и по меню можно шататься как с помощью многофункционального колесика-джойстика, так и тыканием пальцем в небо экран.

На выбор фотографа предоставляется три набора фокусировочных точек, управление которыми осуществляется с кнопочки около кнопки спуска затвора. Если быть честным, то этих трех наборов (все, группа из 9, одна) хватает в 90% случаев.



Звук затвора очень приятный. Я бы сказал "ламповый". Немного глухой и мягкий, но отчетливый. Мне он нравится больше, чем звук затвора на 5DMk2 или 5DMk3. А вот с режимом Silent, который тоже появился в камере, несколько не повезло и если в 5DMk3 он реально Silent, то в 70-ке потише стандарта, но откровенно не дотягивает до бесшумного.

Съемка видео – о Боже – он умеет работать автофокусом в режиме съемки!
Снимал видео и фото на Barabanoff Trophy. Это ГУТ!

Добавляем управление внешней вспышкой дистанционно в нескольких режимах, в т.ч. с управлением разностью мощности и получаем неплохой задел на популярность камеры. Я уверенно называю ее аналогом 7000-й от Никона, но не сравнивая их, а именно с точки зрения позиционирования среди других моделей марки. 7000-я считалась лучшей в "бюджетном" классе и 70-я будет лучшей в "бюджетном" классе у Canon. В этом я не сомневаюсь.

В качестве заключения – Canon EOS 70D kit EF-S 18-135 IS STM – отличный комплект для продвинутого любителя или начинающего свадебного бомбилы. Впрочем, в качестве репортажки она также подойдет из-за 7 к/с... но мы же договорились не обращаться к ТТХ сабжа.

Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
kruzenwtern September 19th, 2013
не знаааююю... как то не впечатляет... ну видео развечто...

mryabinin September 19th, 2013
Обоснуй! Меня вот убивает критика - нра, не нра... объясни.

kruzenwtern September 19th, 2013
ну сложно конечно не держа в руках... Но мне кажется он у меня в руке не сядет например... Хрен его знает чего там с ттх. лень загугливать.
Еще вот мне кажется не очень удобно кнопкой смены зон фокусировки пользоваться...
Да и привык я к здоровым кнопкам д200 и, кажется, свими пальцами по этим мазать буду.
А видео это круто. Давно хочу снимать не только фото, но и видео на камеру, но денег на д300эс не хватает :) да и менять камеру только ради видео считаю неправильным. ну вот так както...

mryabinin September 19th, 2013
Ну, во-первых, меняются не зоны, а наборы точек: одна точка, группа точек, все точки... зона выбирается джойстиком и очень удобно...

В руке она ложится как все. Для большой лапы нужен ББ, у меня на всех камерах он был.

deep_d September 20th, 2013
EF-S 18-135 IS STM - это для свадебного бомбилы? Стекло настолько хорошо, что бы отрабатывать свадьбы и тягаться с фиксами и Лками?

А что касается звука Silent, то в 100Д я то же не оценил его. Он тише, но его слышно и его применение сомнительно. Во всяком случае я так и не понял где его можно использовать.

mryabinin September 20th, 2013
Поэтому и написал бомбилы, так как считаю бомбилами фотографов пришедших подзаработать денег, а половина из них ходит с 650-ми, 1000-ми... и еще с китами. Я всегда смотрю, на что снимают молодоженов на улицах...

Тот, кто идет снимать качественно, тот сначала вложится в технику и оптику, плюс потренируется на кошках или друзьях. Ну да сам понимаешь.

Естественно ни с какими L-ками оно не потянет. Рисунок неплох, но это не L, а светосила далека от идеала в сумраке начинает ерзать.

Silent я использовал на встрече с Панкратовым. Работает потише и помягче, не так режет слух, но все равно шумновато. 5DMk3 реально тих и снимал им в церкви без палева.

e766tx September 20th, 2013
Вот жеж вы развели с Крузенштерном )))
У меня душа к сапогам не очень лежит тут каждому свое что называется. А вот по качеству видео так вполне себе хорошо. Ты барабановское видео с рук снимал или какие еще приблуды были?

mryabinin September 20th, 2013
Каждому свое. У меня ко всему лежит, что снимает... =)

Просто с рук. Ничего вообще не было.

e766tx September 20th, 2013
А собирал и монтировал потом в чем? стабилизацию картинки делал?
Не ну так то я тоже снимаю иногда тем что в наличие есть принцип то везде один, и результат конечный зависит от снимающего а не от техники.

muph September 20th, 2013
а обзор 6d не планируется?

mryabinin September 20th, 2013
А нужен? Я же не пишу технические обзоры, а больше личное впечатление от камеры. =)
Что касается 6D, то я считаю его лучшим приобретением в формате ФулФрейм. Если бы он появился одновременно с 5DMk3, я бы взял его. GPS - очень помогает в путешествии, чтобы потом вспомнить, где ты снял. Плюс WiFi, от которого тоже определенный прок есть. И все это без дополнительных модулей.

5D скорее для тех, кто убивается по видео и кому нужна более защищенная камера, но нет денег на 1D. У меня 5D2 и 5D3 обе работали и облитые грязью на соревнованиях и под дождем, и под снегом. Траблов не было... насчет 6D в таких условиях не уверен.

Для меня идеальное сочетание 1D-X + 6D... =)

muph September 20th, 2013
Спасибо. Может сделаю себе подарок к НГ))
А личное впечатление завсегда лучше перечисления тех. характеристик)

mryabinin September 20th, 2013
Вот тут я полностью согласен! ТТХ можно перечитать в любом обзоре.
К НГ хороший подарок! ;) Я бы тоже не отказался... пусть будет :)

unis September 20th, 2013
Видео с автофокусом на зеркалке - это круто )

mryabinin September 20th, 2013
Плюсую! Это действительно очень удобно оказалось. За все время к фокусировочному кольцу даже не прикоснулся. Правда пришлось привыкнуть к STM, но это не самое страшное. Он иногда не дает подводить вручную. Не понял правда алгоритм еще...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account