bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
red

Первый реальный off-road выезд...

Сейчас, когда за спиной уже многие тысячи километров асфальтовых дорог, грунтовок, лесовозок и просто заброшек, вспоминать свои первые внедорожные выходки довольно смешно, но все же именно с них началась моя жизнь за пределами асфальта. Конечно же, что раньше были две Нивы, но это был только пролог. Первая же глава началась с этого Hyundai Galloper с V-образным 3-литровым бензиновым моторчиком, 5-ступенчатой МКПП и самоблоком в заднем мосту.



Если быть предельно честным, то первый реальный офф-роуд был в лесовозной колее до глубокой ночи, но первый офф-роудный выезд был на Кавказ, где за два года до путешествия Клуба 4х4 я прошел тот самый "безумный" мостик на Кабардинском перевале. Молод был, горяч...

Сейчас прикольно вспоминать все это. Что такое полноценная подготовка автомобиля знали только по отдельным обрывкам информации, а купить комплект для лифта подвески вообще было чем-то заоблачным. Однако азарта хватало и узнавали все на собственном опыте, открывая новые дороги и новые пути. И чем дальше забирались, тем интереснее было...



А с чего у вас началось движение в режиме Off-Road? Какой был автомобиль? Какой был маршрут?
Может быть сохранился пост тех времен?

Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
kruzenwtern October 4th, 2013
тебе мото или авто?

mryabinin October 4th, 2013
В твоем случае можно и мото. А это был реально первый офф выезд?

klimovs_travels October 4th, 2013
Вспомнила бабка первый поцелуй (с)

:) Чойтоты?

У меня первый выезд был на Рыбачий. Я вообще машину для этого и покупал.
Просто тогда, мне казалось что круче маяка на Рыбачем ничего нет и быть не может :)


mryabinin October 5th, 2013
Рыбачий, - когда-то точка престижа... =)

photoguide October 5th, 2013
Галлопер, который в девичестве Паджеро, да ещё с бензиновым двигателем - это сапоги всмятку!
Я в отношеньи машин однолюб - были, понятно, самые разные, начиная с ушастого Запорожца. Но автоматический мобиль, который пришёлся сразу по сердцу, по заднице, по росту и по характеру - это Тойота в 71-м кузове (не недоразуменье по кличке "прадо", а нормальная, остромордая, с круглыми фарами). Маленькая, трёхдверная, с дизельным двигателем, МКПП, с механическою лебёдкою - добавил только силовой бампер, дугу безопасности, экспедицьонный багажник да малость отлифтовал, и доволен полностию. Лопает летом по трассе 8 литров (с отключенным передним мостом), зимою по городу 12-13 (на полном приводе).
Правда, ни в каких соревнованьях не участвую и в говна лезу только по нужде - иль для съёмок, иль когда изредка туристов в какой-нибудь медвежий угол за денежку отвожу.
В общем, идеальная машина для фотографа, живущего "в глухой провинции, у моря" (как писал Евгений Евтушенко в поэме "Братская ГЭС"), где мало асфальта и много медведей.

mryabinin October 5th, 2013
Тойота - отдельная песня... Мы катаемся на 70-й и на 73-й... обе на 36-х Симексах.
Это именно езда. Если рубилово, то уже по-полной )))

deep_d October 5th, 2013
Нива, а мой первый выезд был на Танковый полигон в Черноголовку. Тогда я шел вне зачета,а на полигоне встретил знакомых. И в две нивы мы катались по полигону. После выезда знакомый все удивлялся, как я смог проехать так, что остался чистым )))



А перед этим выездом я год читал форумы и изучал что и как строить, куда хочу попасть,чем это грозит и что за чем. Год решался и все-таки купил машину для покатушек. В жизни все оказалось иначе )))

Edited at 2013-10-05 03:45 am (UTC)

mryabinin October 5th, 2013
Даже те, кто приезжает поглазеть на покатушки не понимают, что это такое, когда сам участвуешь... )))

Большая часть подсаживается, но некоторые сваливают )

urisan October 6th, 2013
Первые 4х4 тоже были нивы :) 214ая и шнива.

mryabinin October 6th, 2013
О, фанат Нив детектед! =)
У нас есть один чел, тоже любитель Нив и все ОК. Катается...

rider3099 October 9th, 2013
Мы - начинающие. Всего второй год, как этим занялись. А началось все 2 года назад, когда мы поехали на неприспособленной для этого машине RAV4 на вершину горы. Не доехали, конечно, но ... затянуло нас после этого :)

mryabinin October 9th, 2013
RAV4 это же почти НИВА... Зато теперь отрываетесь по-полной и в шикарных местах.

Я взял на этот раз себе Escape на поездку. Поеду на нем на Ниагарский и в округе покатаюсь... Надо бы трехдверный Ренг, но нас будет трое, не очень удобно без задних дверей.

rider3099 October 9th, 2013
Молодец!

e766tx October 14th, 2013
2001 год в кармане свеже полученные права и я гордо за рулем Москвича 2140 люкс, гдето между Рязанской и Нижегородской областью в лесу. Казалось бы что тут страшного... в машине почти нет бензина, а потом и он кончился, из передач в коробке есть только первая и третья, второй четвертой и задней нет, навигаторов тогда и в помине не было, сотового телефона еще не было, карты тоже нет, еды нет, и я во всем это счастье один... Как потом мужики местные рассказывали они туда на уралах то редко совались.

mryabinin October 14th, 2013
Как Москвич? Ты хоть антенну торчащую из болота достал потом? ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account