bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
red

Карты в MacOS

После обновления операционки в MacOS появились карты, которые обладают возможностью просмотра спутниковых снимков в режиме 3D, что очень удобно для оценки места, где ты случайно оказался и шансов хорошо провести время в прогулке по окрестностям, но вот Россия опять в пролете... то ли заговор, то ли невезение...

Для примера сравним снимки одного городка в США, далекого от столицы, как я сейчас далек от генеральского чина, и одного городка в нескольких километрах от МКАД, чтобы понять, как не повезло яблоку и как повезло червяку.



Забавно? Мне кажется что да... Путешествуя по США я каждый раз открывал карты в трехмерном варианте для обзора окрестностей на предмет направления пешей/автомобильной прогулки.

Что же, вернемся в нашу страну...



Разница видна? Думаю видна... Делайте выводы.

Да, это соразмерные кропы со скрин-шотов, а масштаб выбран такой, на котором максимальная детализация и еще не наступает потеря качества изображения.

Как думаете, это заговор против России?! =)

Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
technolirik November 20th, 2013
Гугл тоже предлагает 3Д карты, никакого заговора нет, просто еще не успели все отфоткать. Тот же гугл показывает карту Лейпцига в 3Д, а вот соседний и куда более туристический Дрезден все еще двухмерен. Так что думаю это дело времени - отфоткать всю землю задание не на один месяц.

mryabinin November 20th, 2013
Здесь не фотографируют здания, а формируют 3Д на основе нескольких снимков со спутника либо просто моделируют. Это видно, что не фотографированы улицы... а 3Д в Гугл там вообще именно фотографии улиц. Да?

technolirik November 20th, 2013
Да в гугле фотографии "под углом". А смысл в моделировании? Это же куда затратней фотографии, всю страну все равно не смоделировать а вот сфотографировать можно.

mryabinin November 20th, 2013
Фик его знает, просто не похоже на фотосъемку...

ryzh_ela November 20th, 2013
а у меня моСК ломается при просмотре таких карт :)

mryabinin November 20th, 2013
Зато можно понять, что вокруг ))

dzholas November 20th, 2013
Это росийский спецслужбы блокирую для нас нормальные карты :))))
Или вообще взломали нафиг эти карты и затерли все )

mryabinin November 20th, 2013
Точно! :)

dzholas November 20th, 2013
Надо бы еще чтоб они зашопили все машинки ))))

mryabinin November 20th, 2013
Ага... а также все мосты, перекрестки, высоты и т.п.
Стратегические точки должны быть в секрете.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account