bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
red

Cape Cod и ни слова про ЛГБТ

Если вы внимательно следили за нашим путешествием #NiagaraTrip, то помните, что волею судеб и крутящихся колес Nissan Rogue мы оказались на острове приютившем геев и лесбиянок, но хорош он совершенно не этим. Продолжаю рассказывать о нашем замечательном путешествии...



Прежде всего, это реально остров, даже если двигаясь на автомобиле этого не замечаешь, так как остров с материком соединяет мост. После моста дорога петляет между городками и песчаными дюнами упираясь в город Провинстаун, про который будет отдельный пост с фотографиями Чупса.



Вокруг острова пляжи и лодки, лодки, лодки...





В Провинстауне есть порт от которого уходят в море суда на поиски китов, но мы оказались на месте в несезон и суда стояли уже на приколе. Вокруг сновали только рыболовецкие посудины. Чем не мечта, выйти в море и возвращаться с уловом, кидая мелочь ожидающим на берегу кошкам, собакам и вездесущим чайкам...



Один из портовых доков украшен портретами женщин символизирующим матерей, сестер и жен ожидающих ушедших в море мужчин. Пятый портрет расположен с торца дока и виден только с моря.



Кейп Код славится не только китами, но и большим количеством маяков. Туристы, конечно же ломятся в каменную "ладью" стоящую посреди Провинстауна, но это музейный экспонат, а мы поехали искать настоящий старый маяк.



У этого маяка не простая судьба. Раньше он стоял совершенно в другом месте, но море подмывало берег и подкрадывалось все ближе и ближе к самому маяку. А без маяка тут совсем нельзя, до момента постройки первого маяка на острове, о его берег разбивались сотни судов следовавших из Европы.

Когда маяк оказался на грани разрушения его перенесли, а на его историческом месте поставили огромный камень, который со временем тоже окажется в море, но пока его можно еще увидеть. Вот он, а за моей спиной в этот момент совсем немного земли до обрыва...



Провинстаун, как и весь Кейп Код, излюбленное место не только... ой, мы же договорились "ни слова о...". В общем, излюбленное место для всех искателей красивых мест. На окраине города и острова есть пляжи, пустынная внедорожная трасса для автомобилей и шикарная велодорожка.



Если присмотреться, то правее виден кусок шикарного асфальта с идеальной разметкой – это и есть велосипедная трасса, которая идет на несколько километров вдоль всего побережья острова. Теперь представьте прокатиться в лучах закатного солнца между песчаных дюн и снующих мимо диких зверей... Вы все еще мечтаете жить в Москве? Я давно уже нет...



В следующий раз я наверно расскажу уже и о самом Ниагарском водопаде, который был основной точкой путешествия. Следите за публикациями по тегу #NiagaraTrip.

Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
media_reporter November 22nd, 2013
я не знал, что у лгбт есть целые острова ))

mryabinin November 22nd, 2013
Не совсем у ЛГБТ, но это одно из самых лояльных мест для нетрадиционных... хотя просто туристов в сезон там хватает выше крыши и... хозяин гастхауса явно из оных, вел себя оч прилично и даже без всякой манерности и пр.

ryzh_ela November 22nd, 2013
Как красиво!!!!

mryabinin November 22nd, 2013
Чем здорово в США, так это тем, что можно увидеть самые разные природные ландшафты, при этом между ними есть дороги, можно быстро и без пробок добраться и все обустроено как для дикого, так и для цивилизованного туризма...

Если бы так было в России, то это была бы самая популярная для туризма страна, но у нас так не будет никогда... я почему-то уверен.

ryzh_ela November 22nd, 2013
возможно.... но я все равно люблю отдыхать у нас в России :)

klimovs_travels November 22nd, 2013
и я давно уже нет

mryabinin November 22nd, 2013
Не удивляюсь, почему ты меня понимаешь... =)
Просыпаясь где-нибудь на горном перевале и умываясь в ручье, вот она жизнь.

rider3099 November 23rd, 2013
Фотографии прекрасные!!!

mryabinin November 24th, 2013
Спасибо!

stormoff November 23rd, 2013
С этим местом у меня связанна забавная история. Поехал я как-то из Бостона посмотреть эту ихнюю косу, да искупаться. Еду-еду и ни как не могу найти подъезд к океану. Решил поспрашивать у местных, останавливаюсь и спрашиваю, "где у Вас тут пляж (как мне казалось))). Аборигены, все как один, на меня косятся и без слов уходят. Я удивился, но только уже в Москве понял, что слово пляж произносится протяжно - бииич, а я искал просто: "где у Вас тут - "бич" ))))

mryabinin November 24th, 2013
Да, нашел местечко, где бич спрашивать... ;)

stormoff November 24th, 2013
Ага! Но, я был искренен в своих заблуждениях… ;)

mryabinin November 24th, 2013
А ты уверен, что спрашивал не правильно?!

stormoff November 24th, 2013
Сто процентов! Я, потом проверял на своих друзьях-иммигрантах. Они долго ржали и подтвердили, что глаза у пиндосов округлялись не зря… :)))

mryabinin November 24th, 2013
Не, я к тому, может ты искал не пляж... ;)

stormoff November 24th, 2013
В обед??? ;) Разве что подсознательно… что вполне допускаю…

mryabinin November 24th, 2013
Вот-вот... это было не плохое знание английского, а оговорка по Фрейду... ;)

stormoff November 24th, 2013
Но, купаться, я тоже хотел… :)))

mryabinin November 24th, 2013
Одно другому не мешает ;)

stormoff November 24th, 2013
Не поспорю. Есть примеры… :)

kruzenwtern November 24th, 2013
никто из москвичей в москве жить не хочет. но деньги есть только тут.

mryabinin November 24th, 2013
А мне много не надо!

kruzenwtern November 24th, 2013
мне то тоже. но нас трое. и одному скоро вообще в школу. так что... практически без вариантов

Edited at 2013-11-24 06:26 pm (UTC)

mryabinin November 24th, 2013
Это да...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account