bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
red

Бренды и Тренды выставки Охота и Рыболовство на Руси...

Два дня провел на выставке "Охота и Рыболовство на Руси", которая продлится до 2 марта в павильонах 69 и 75 ВВЦ (Москва). Что же, поговорим за то, что за эти два дня пришло на ум...

Было приятно увидеть множество друзей и знакомых. Сегодня в гостях были Человеки из Автовентури Нижний Новгород и заехавший на один день познакомиться гость из Кирова. Естественно московские товарищи по диагнозу.



Определенно приближается весна и чувствуется это не только по погоде, но и по настроению людей, которые килограммами скупают рыболовные снасти, принадлежности и аксессуарами для офф-роуда и все больше поглядывают на наш УАЗ "Буханка", который намекает, что пора бросать пыльные города и отправляться на поиски приключений.

Да, хочется сказать спасибо сотрудникам МЧС за горячее питание! Нас накормили вкусной гречневой кашей и напоили чаем, и все это абсолютно бесплатно. Взамен мы поделились блинчиками и блинным тортом.



Теперь о брендах и трендах... тьфу ты, буржуйские словечки какие-то...

И да, это не рекламный пост. Просто рассказываю коммерческую тайну, которая может быть полезной для магазинов офф-роуд снаряжения. Чем сегодня живет внедорожный мир?!

Реечные домкраты Hi-Lift явно в приоритете этой весны. Раскупаются не только знаменитые "красные", но серенькие представители серии "Экстрим"...



Посетители проявляют здоровый интерес к продукции фирмы Telawei, среди которой тент-навес проданный в первый же день, буксирные стропы и наборы для работы с лебедкой. Плюс альтернатива "родной" Хай-Лифтовской площадке под реечный домкрат, которая немного дешевле, но сравнима по качеству.



Дальше идут железки – как оказалось многие не знают, чем отличаются хабы РИФ и спрашивают об этом. Видимо в этом и суть всех подобных выставок. С удовольствием рассказываем, что производитель постарался создать надежный механизм из качественного металла. При этом ценник остается вполне гуманным и адекватным.



Крепеж и аксессуары традиционно в почете. За день ушло три устройства подъема джеком за колесо Hi-Lift.

Кроме того, у покупателей появился здоровый интерес к светодиодным фарам. Но не привык наш человек к светодиодам и периодически проводил ликбез по вопросу адекватного выбора света для квадроцикла, буханки и, даже, катера.

Ну и главная новость этого сезона – светодиодная оптика фирмы Sammoon теперь производится под брендом РИФ, а значит гарантийные обязательства предоставляются российским производителем, а не дядей из Поднебесной.



Странно, что новая лебедка Ironman совсем не привлекала внимание, хотя достойна его в полной мере (мой обзор девайса тут и тут). Публика больше проявляет интерес к старой-доброй лебедке Runva EWX9500 установленной на Буханку.

То ли автомобиль влияет на выбор, то ли кажется людям, что "Железный Человек" не может быть доступным по цене. А мне кажется, что 36 000 вполне адекватная цена за австралийский бренд.



В общем, вот такой расклад по интересам покупателей. Вникайте... Ну и приходите на выставку, там есть много чего интересного и вкусного! В прямом и переносном смысле...


Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
deep_d March 1st, 2014
Неужели на этих выставках кто-то что-то покупает?
И к чему (зачем) они проводятся?
Ведь все интересное и последнее можно найти в сети,а ценник у выставляющихся контор обычно выше. Или я отстал от жизни?
Когда-то выставлял свою машину на автоэкзотике. Было ощущение, что это тупо тусовка по интересам (клубам) и не более.

mryabinin March 1st, 2014
Покупают, но выставки это все же возможность показать людям что-то новое и свои возможности. Плюс у людей есть возможность все потрогать руками, а для многих это важно. Плюс, например, от ОРР есть толк... это уже стало понятно за годы сотрудничества.

Ценники на выставке у многих ниже, т.к. продажи не главное, а главное привлечь внимание и ценники на многие продукты ниже магазинной. Например, на Автовентури тот же Хай-Джек или еще что, можно купить по оптовой цене, которой в магазине никогда не будет. И так поступают многие, кто выставляются. Если это конечно не кустари-производственники, которым надо продавать и зарабатывать.

Автоэкзотика совершенно другая специфика и сказать не могу...

deep_d March 2nd, 2014
Не знал, что на выставке что-то можно купить дешевле.

kiltum March 1st, 2014
36 тысяч за 12000? Нафиг такое счастье обычному (подчеркиваю: обычному) человеку? Который хорошо, если раз 5 за год воспользуется лебедкой ...

mryabinin March 1st, 2014
Таки никто не говорит, что тому, кто лебедкой пользуется 5 раз в году и то без риска для остаться в тьму-таракани в ожидании ГТС-ки... таким пользователям за глаза хватит самой дешевой китайской нонеймовской железяки.

Я же говорю за людей, которым важно, что спрятано под их бампером, будь то качественный китай или другие бренды.... Каждому свое!

kiltum March 1st, 2014
Ээ ... как же можно прятать за бампером такую дорогую вещь? Ты не прав :)

И это, нескромный вопрос: а вам дали право её поломать? Ну в духе зацепить за бетонный блок и посмотреть, сколько ампер сожрет? И какое усилие развивает реально?

mryabinin March 1st, 2014
Так я поломал ее уже... точнее разобрал и провентилировал, что там внутри. А для того, чтобы замеры сделать, это уже стенд нужен... а стенд, это деньги.

heilnull March 1st, 2014
>то без риска для остаться в тьму-таракани в ожидании ГТС-ки.

С одной стороны да, с другой стороны и бренды ломаются, а за цену этого Айронмена можно 3 китайца купить и в багажник бросить. Мнение чисто теоретическое, ГТСку не ждал, поэтому возможно, логика неверна.

mryabinin March 1st, 2014
Ну что-же, тогда реальный случай... Глубокая ночь, дождь, поле... Две машины сидят конкретно, третья вообще в параллель ушла. Лебедиться не за что. Якорь снимает "корку" под которой песок. Откапываемся... не помогает. Сидим конкретно.

После выхода из леса на задней машине лебедка в ауте. Надежда только на нашу заднюю лебедку, которая вроде как ОК... разматываемся, пробный - тянет, цепляемся с удлинителем и... нихренатебе. Тянуть под нагрузкой лебедка отказывается.... Мы в попе.

Так вот, лебедка была недорогой и можно было бросить в багажник вторую по цене бренда, но места в багажнике и так не много, а значит не взяли вторую и само-собой, никто бы в поле менять лебедку не стал. Это уж я точно знаю...

К чему я... что в багажнике вторую возить не будешь!

kruzenwtern March 1st, 2014
36?
всеми любимый комап стоит 25...

mryabinin March 1st, 2014
Я Комком не пользовался никогда. Не могу за глаза сказать. Но я выбрал бы Айрон, просто за 100% герметизацию в штате... и за понтовый пультик.

kruzenwtern March 1st, 2014
сколько людей не знаю ездящих - ставят комап.

project4x4 March 6th, 2014
То же был на выставке в эту субботу. Встречался с партнерами. То ли я не дошел, то ли вездеходы были представлены не все время работы выставки...

mryabinin March 6th, 2014
Видимо не дошел до второго павильона? И не выходил на улицу )

project4x4 March 6th, 2014
Видимо да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account