bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
red

Резиденция магистра ливонского ордена. Замок Цесис.

Продолжая заметки из "Прибалтийского экспресса" расскажу о посещении Резиденции Магистра Ливонского Ордена (замок Цесис), построенный где-то в начале 13 века.



Замковый комплекс состоит из двух частей: почти разрушенной и восстановленной/сохранившейся. Обе части открыты для посещения, но я несколько равнодушен к прогулкам в обустроенных заллах замков в мягких тапочках. Подать мне злачные подвалы, чердаки и привидений!



Антуражу путешествию по разрушенной части замка добавляют настоящие аналоговые фонари, которые выдают у билетной кассы.



Для прогулки по разрушке доступны: башня с узкими ходами выводящими под крышу... Это вооон там, где крыша вообще есть. Остальные проходы либо завалены, либо абсолютно не интересны для долгой прогулки.



В полутемных помещениях фонари представляют хороший "снаряд" для развлечений с фотоаппаратом. А еще можно в узких проходах громко выть и эхо разносит вой по всем уголкам, наводя ужас на других туристов развлекая других туристов...



Есть еще тюремные подвалы, в которые ведет узкий лаз и забираться туда в чистой одежде я бы настоятельно не рекомендовал. К тому же, смотреть там реально нечего – просто каменный мешок. А еще там водятся подземные гномы, которые периодически вылезают из лазов и пугают прохожих...



К тому времени, когда мы выбрались из подземелий, на улице уже почти стемнело. Впрочем, отправляться в "культурный" замок в планах не было, но если вы любите смотреть, как жили буржуи в прошлом, тогда вам туда надо!



Вердикт: Замок Цесис относится к тем объектам, которые нельзя планировать как единственное/основное место "паломничества", так как целый день провести в Цесисе, а еще больше - несколько дней, будет слишком тоскливо. НО! Если вы путешествуете на автомобиле или перемещаетесь с места на место, тогда заехать и увидеть это строго обязательно... В любом случае, вы найдете для себя интересное или в разрушке, или в гламуре.

Путешествуйте по миру! Делитесь своими путешествиями! Рассказывайте о своих приключениях на OffRoadClub.Ru!



Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
golovach March 6th, 2014
Там еще окрестности ничё, но в целом - Курляндия - Скучляндия =)

mryabinin March 6th, 2014
Да, именно так... поэтому планировать эксклюзивное путешествие "в точку" не стоит.

deep_d March 7th, 2014
Да, место прикольное. Пару часов можно на него отвести. На последнем этаже отреставрированной башни есть выход на крышу, с видом на город.

mryabinin March 7th, 2014
Оу... это я что-то упустил! :)
Хотя с видом на Лас-Вегас со смотровой Стратосферы мало кто сравнится...

deep_d March 7th, 2014
если я не ошибаюсь, вот фото

еще мне понравились телебашни
http://www.slickpic.com/u/DeepRuS/_310?wallpaper

Edited at 2014-03-07 04:23 pm (UTC)

mryabinin March 7th, 2014
Классные карточки по ссылке!

deep_d March 8th, 2014
Спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account