Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Фотофорум-2014: тихий омут без чертей

Сегодня уже второй день Фотофорума образца 2014 года. Именно этот год станет знаковым среди всех последних – достаточно уже того, что вследствие "рестайла" в его комплектации потерялся Canon. Точнее, он незримо присутствовал надписями на пакетиках и спонсорских наклейках, но стенд... стенд до Москвы не довезли.



Что-же, с Canon все понятно – компания готовится к осенней презентации новых камер, а может и выбросит в народ что-то еще, и разбрасываться на мероприятия второго плана не стал. Второплановым Фотофорум называть по логике нельзя, ведь это московская выставка традиционно привлекает большое количество посетителей, но для Canon она бы стала именно второплановой, как и для остальных. Попробую подробнее...

В стане "врага" Canon тоже разброд и шатание – все знакомо и никакого зайца в штанах, простите, в шляпе. Nikon по-привычке начинал PR-атаку с самого утра 10 апреля раздачей шариков. Уже через пару часов метрополитен наполнился шариками с узнаваемым лого. Но, на стенде бренда кроме Димы Серебрякова, который так и не рассказал, чем отличается D800 и D800E, ничего не увидел. Все уже ощупано и опробовано.



Переползаем к стенду Olympus. Олик в этом году в ударе, хотя ничего нового на стенде тоже не оказалось. Среди представленного можно было пощупать E-M10, но он уже давно в продаже и у половины страждущих наработал не по одной тысяче кадров. Массогабаритные модели ожидаемых стекол PRO-серии естественно не айс – так, возможность присмотреться, в каком виде все это будет в скором (в скором ли?) времени.



Кроме всего прочего, выставочные работы Хиро Якуши (Hiro Yakushi) с Олимпиады в Сочи выставлены целым стендом и какого бренда? Правильно, все тот-же Olympus. Когда-то я считал, что далек от "сектантства", но черт побери, было приятно увидеть, что Хиро отснял всю олимпиаду на камеру E-M1, которая висела на моем плече в этот момент. Что же... секта поглотила и меня.



Fuji запряг в повозку не флагманский X-T1, который можно было пощупать (тем кто еще не сделал этого) на задворках цивилизации, но вынес вперед целую армаду хипстерских штучек с мгновенной печатью и передачей карточек в Инстаграмм. Это слово пишется с двумя М? Грустно... куда мы катимся?!



На стенд Sony не пошел, хоть и оттуда всячески зазывали. Почему-то с предыдущего года у меня появилось стойкое отвращение к стенду этой компании (не к компании, а к ее стенду) куда меня как-то не пустили, причем сделано это было грубо и пафосно. Ну нельзя так с журналистами, товарищи! Мы же суки редкостные и циники. Будем гнобить после этого до последнего издыхания...



Поэтому для меня Sony закрытая тема и камеры на тест я беру (если беру) не более чем у своих знакомых, если кто-то решится купить данный бренд. Достаточно Петра Ловыгина, который продолжает снимать на Соньку, ну и пары друзей. В общем, вы поняли...



Немного веселее было на стендах других направлений, начиная услугами и постпродакшном, и заканчивая различной электроникой. Особое веселье доставляли девушки топ-лесс стайл, которые развлекали заскучавших посетителей. Девушек я не фотографировал, за исключением одной и со спины... хватит и этого. :)



Некоторые откровенно сознались, что зарулили на Фотофорум исключительно ради LensPen – то есть почистить матрицу. Я тоже почистил себе линзу, хотя в кармане валялся точно такой-же карандаш. Но его-то никто не возьмет. Режим жадина – вкл.



Окончательным ударом по психике стала встреча со странными людьми – собирающими журналы и рекламные листовки. Один представитель этого ХОМО НЕИЗВЕСНУС разбирал журналы по ровным стопкам. Для чего? Увы мне, увы... я побоялся подойти и спросить, дабы не быть ввергнутым еще в одну секту собирателей и почитателей.



Самым приятным была встреча с Александром Джусом. Это самое лучшее в жизни, когда вот так просто встречаешь хороших знакомых или друзей и можешь перекинуться с ними парой слов.

Закончили традиционно пинтой темного (его не было) кружкой светлого с Гарри Генераловым. За сим и откланиваюсь. Фотофорум еще идет и рекомендую сходить, хотя бы ради того, чтобы в очередной раз потроллить Серебрякова! :)


Tags: reportage, show, фотографическое
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments