bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

TDK A33: впечатления...

Писать про мобильные аккустические системы у меня в планах не было. Некоторое время назад попробовал некое устройство, звук вполне удовлетворил, но в итоге его так и не купил в личное пользование. А тут, совершенно случайно, предложили взять в путешествие вот такую штуку TDK A33...



В первый момент я отнесся скептически, но предположил, что с помощью TDK A33 в бивуаке можно будет включить фоновую музыку и это будет как минимум хорошо.

Скажу честно – ТТХ не смотрел и не люблю это дело. Сначала надо понять и осмыслить ощущения от чего-то, а потом вникать, какой внутри процессор или что нового засунули в старый двигатель. Устройство относительно небольшое, что-то около 25 см в длину и весом чуть больше килограма. Есть поменьше, но мы мальчики крупные и пешком не ездим. Впереди два широкополосных динамика, а сзади некое подобие саба или низкочастотника.



На "голове" все просто: кнопка включения, управление громкостью, кнопки выбора входного сигнала (проводной или беспроводной по голубому зубу) и телефонная трубка (тут должен быть смайл). Нафига эта трубка я пока не разобрался, но наверно глушить AC/DC когда звонит любимая бабушка. Хотя... зачем такая бабушка, которая не слушает AC/DC?!

Итак, включаем. Любой первоклассник найдет способ подключить девайс к смартфону. Для этого достаточно чуть дольше подержать значок bluetooth и в телефоне найти новое и еще непонятное устройство. Дальше все как в самолете – либо летишь, либо бежишь заряжать аккумулятор или подключать внешнее питание.

В моем случае сел iPhone и пришлось подключиться к MacBook. Кстати, вы знали, что огрызконоут поддерживает одновременное подключение нескольких устройств по bluetooth? Я узнал, что можно...



Теперь о недостатках! Да, я как вредный Ворчун не могу не найти хоть что-то, чтобы пост не казался откровенной джинсой. Итак, поковыряв устройство нашел, что буржуи лишили меня возможности зарядиться через USB шнурок. Для зарядки TDK A33 в автомобиле придется подключить БП к инвертеру или подобрать подходящий шнурок от прикуривателя на 12В.

Правда в арсенале "бубнелки" есть выход USB к которому, наоборот, можно подключить быстродохнущее устройство типа iPhone и подзаряжать его от аккустики, чтобы не лишаться музыкального удовольствия. А аккум в TDK вполне достойный – играет уже часа четыре и садиться не собирается.



В заключение, корпус устройства влагозащищенный, а значит легкий моросящий дождик будет не помеха дискотеке. На этом и закончим...

Поверили? Конечно я знаю, что забыл рассказать о качестве звука. Друзья, к черту рекламу, это отличная тема для любителей качественного звука. Я уже перебрал несколько разных альбомов от харда до классики и, черт возьми, я слышу все инструменты, которые хочу услышать и слышу их чистый и красивый звук.

Любителей погромче расстрою – TDK A33 не громкое устройство и окна не выносит, но громкости достаточно, чтобы озвучить некоторое пространство. В нашем путешествии в Казахстан и Узбекистан мы проверим, как хорошо будет слышно звук в условиях лагерного стояния.

Ну и еще один минус – цена. Устройство стоит около 8 тыс. рублей. С одной стороны, это не много за возможность слушать музыку везде и слушать ее с удовольствием. С другой, в данный момент я бы нашел применение этим "кровным" в другом секторе экономики, но будь у меня лишняя десятка или "помощь друга", то я хотел бы иметь TDK A33!


Спасибо за предложение попробовать новое для меня устройство сети магазинов "Аудиомания" и лично Татьяне Николаевой.



Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
chihayuschiy April 16th, 2014
Неужели на природе не хочется послушать шум ветра? Пение птиц? Услышать звенящую ночную тишину или тихое потрескивание костра?
Неужели так хочется слушать тот же шум, который слышен со всех сторон каждый день в городе?

mryabinin April 16th, 2014
Я не слышу шум в городе со всех сторон, ибо живу на своей земле.
И когда я выезжаю на один день, тогда да, а когда на две недели, то иногда не против посидеть за столом под легкую музыку.

Опять же, я просто хочу попробовать. Никогда с такой штукой не выезжал. Посмотрим...

Edited at 2014-04-16 05:10 pm (UTC)

artempavlov April 16th, 2014
а вы же путешествуете на машине. нет? аудиосистем машины не достаточно? нужно еще такое устройство? Я ксати раньше скептически относился ко всем подобным фиговинам. Пока один раз не пришлось снимать музыкальный клип и нужна была музыка для фона чтобы удобно было исполнять певцу) В этой ситуации как рахз использовал нечто похожее). на улице очень удобно. любопытно все же насколько часто вы использовали это устройство в путешествии. и использовал ли ты аналог какой-то и в чем отличия. Почему такая цена тоже любопытно.

mryabinin April 16th, 2014
Не люблю включать музыку в авто для озвучки улицы. Это громко и некачественно. В данном случае лучше вообще ничего не буду включать. Ну и посмотрю, насколько вообще будет комфортно слушать ЭТО. Я же не пробовал еще... надо все попробовать :)

Я такое не использовал в путешествии. Просто решил попробовать и отпишусь. Аналоги использовал. Меньше размером и ниже качеством звука, поэтому не купил в штатах. Не очень устроил звук.

alexeystranger April 16th, 2014
Ценник недетский за такую мелочь. За чуть дороже можно взять Bosch Power Box.

ЗЫ. Ссылка кривовата.

mryabinin April 16th, 2014
Ценник да, мне не очень нравится... качество бы с Бошем сравнить. Может оправдана цена.

Спасибо. Поправлю.

golovach April 16th, 2014
как с такими обоями для рабочего стола можно работать? это ж кислота для мозга =)
У TDK самый супер-классный логотип!

mryabinin April 16th, 2014
Ну так ты же мою машину не нарисовал. Поэтому мне нечего ставить на РС. :)

kruzenwtern April 16th, 2014
тдк... почти забытый бренд. по крайней мере для меня.

mryabinin April 16th, 2014
Кстати, согласен. Я некоторое время даже не слышал о нем. А раньше кассеты ТДК были одними из лучших.

lobarg April 17th, 2014
Штуковина интересная. Но сомнительная:) Себе бы не взял даже и за 1тр. Может потому что у меня музыки нет в мобильнике. Слушаю музыку только в машине или дома. И то пока выбирал себе замену взамен сгоревшей магнитолы (сначала пробовал ее починить и когда уже выяснил в чем поломка и искал зч, то она окончательно умерла) ездил 3 недели в тишине. Сейчас непривычно с музыкой)

mryabinin April 17th, 2014
У меня началось все с более портативного устройства другого бренда. Понравилась идея, но звук там не был насколько классный, хотя и ценник в США был около 180 долларов при 350 у нас.

klimovs_travels April 17th, 2014
интересная вещь

Ekaterina Kopteva April 17th, 2014
Замечательный отчет. Отличного вам путешествия, моря приключений и заряда положительных эмоций.
Хочу добавить, что особенно когда путешесвуешь, сидишь около костра, смотришь на звездное небо, а на фоне играет замечательная музыка, всегда хочется раствориться в этот момент в красоте природы. Сама только вернулась из такого путешесвия с таким же дивайсем. Путешествовали автодомом по Америке.
У нас был A26 немного меньше, но из это же семьи. TDK -это же японское качество, развиваются в сторону наушников, Bluetooth speakers и flash сейчас. Изучала тему, когда покупала дивайс.
Насчет телефонной трубки, это функция hands free- т.е можно отвечать на телефонные звонки. Помимо того, он внепогодник, отвечает сертификации IP64, 4 - значит может принимать 10 литров в минуту. 6- самая высокая защита от повреждений и пыли. На рынке это пока единсвенный дивайс, который может предложить все эти качетсва. И в дождь, и в бурю, как говорится. Насчет звука- у вас расположены 4 динамика, с двух сторон, также басы и чистый звук должен быть выражен.

Отличного путешесвия :-)

mryabinin April 17th, 2014
Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account