Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Северный Маршрут 2014 [в качестве эпилога]

Итак, в голове уже улеглась пыль Северного Маршрута сезона 2014 года и уже полным ходом поднимается пыль приближающейся автономки Узбекистан-Кыргызстан, а значит наступила пора подвести итоги зимнего сезона. Чтобы вам не было скучно, я буду взрывать мозг сатанинскими картинками "художественного" режима Olympus OM-D E-M1 и нормальными картинками. Поехали!



О чем я? Ах, да... Рассказывать о наших приключениях в Архангельской области я не буду. Наверняка вы уже прочитали о них. Поэтому пусть пост будет о путешествиях вообще, о машинах, о людях, планах и свершениях. А планы в этом году меняются с завидным постоянством.



Изменение планов не показатель нашей безграмотности или неумелого отношения к планированию путешествий. Наоборот, это показатель ответственного отношения к судьбам автомобилей и людей. Если что-то в автомобиле или в человеке, или в маршруте вызывает сомнение, то эта часть планов исключается. Точнее туда можем ехать мы, но никто кроме нас ибо отвечать за чьи-то жизни и здоровье не будучи уверенным в полной безопасности – удел гениев, а мы дурачки.



С другой стороны, изменения планов могут быть только полезными. Например, отказавшись от поездки в Иран мы убили двух зайцев. Первый – это Женя Шаталов. Мы его конечно не убили, но получили возможность отправиться в увлекательное путешествие организованное RED Off-Road Expedition по Казахстану, Узбекистану и Кыргызстану. Второй – это кардинальный пересмотр планов на Иран и усложнение программы, включая пересмотр ее серьезности и появления шансов на поддержку Правительства Ирана, о чем вчера мы еще даже не могли мечтать. И все это благодаря случайному изменению планов на весну.



Даже в Центральную Азию не получилось поехать так, как изначально планировалось. Передо мной встала дилема выбора Ford Ranger VS Toyota Hilux 2-го поколения (того, что на мостах).



Впрочем, выбор состоял только в выборе: строить Ford, а это достаточно ограниченные возможности, или лишиться комфорта и кондиционера ради настоящего и честного пикапа уже с достойным набором ништяков и откровенными возможностями для организованных безумств. Естественно, все в рамках приличия, здравого разума и целевого назначения.



В итоге я еду в Казахстан на Тойоте. Таково мое решение! Это было некоторыми принято в штыки, а некоторыми горячо одобрено. Что же, зависеть от общественного мнения, значит потерять свою индивидуальность. К тому же я больше прислушиваюсь к мнению людей, которые любят путешествовать и делают это постоянно, а не тех, кто выезжает в локальные вылазки выходного дня и считает крутым путешествием прорыв по лесовозной колее в полтиннике от дома.



К сожалению, чем старше становится окружение, тем меньше в его глазах искорки азарта. Вчерашние оторвы становятся домоседами или настолько изменился я, что некоторых совсем не узнаю. Как можно говорить о бессмысленности изменений в жизни? Как можно не желать чего-то нового? Как можно сидеть дома и не путешествовать? Как можно иметь внедорожник и обсуждать, что его постройка и усовершенствование бессмыслица? kruzenwtern это не про тебя. Я думаю, что тот о ком это, узнает себя...



Вы все еще читаете? Так вот, мне плевать, насколько вас устраивает или нет то, что я делаю и то, что я пробую. Мне фиолетово, что вам это не подходит. Простите за прямоту, но выдавливать из себя нечто "мне такое гавно не подходит потому, что я охуенный..." (дальше возможны варианты), это удел унылых и скучных людей и я вообще удивляюсь, что мы находим общего и почему еще общаемся?!



Вы можете обижаться, можете меня банить, удалять, но это мое мнение. Объясните, зачем мне рассказывать о своих потугах в народном творчестве или еще какой ереси, если это творчество так же далеко от меня, как далека Аляска от референдума о присоединении к России? Зачем? Хотите оправдать себя и свой нездоровый консерватизм? Да мне фиолетово. Если бы это было отражение реальных потребностей, то вам не надо было бы так рьяно защищать свою позицию. Я же не говорю, что делать вам и куда идти, а вы готовы сабли из ножен...



Что-то я круто ушел от темы. Вообще я хотел написать злобный пост, что все кто не с нами, те против нас, но я сегодня дышу миролюбием и даже закопал свой Дегтярев на заднем дворе. Координаты не скажу. Так о чем мы?



Так вот, я был и остаюсь собой и, надеюсь, что еще долго не состарюсь в душе и буду таким же отморозком, какой есть сейчас. Если это кого-то не устраивает, то забирайте свое пенсионное удостоверение и валите нахер, а мы тут еще повоюем и с девушками полюбезничаем. Ну и сексом позанимаемся. Если не с женщинами, так с машинами...



Кстати, интересно, что в чреве Тойоты? Для начала это двушка, т.е. полностью мостовая коляска с рессорной подвеской. Подвеска стоит Dobinson, обвес TJM (включая шноркель), лебедка Warn, двухрежимные прожекторы Warn, блокировки в обоих мостах ARB, компрессор для блокировок ARB, пневмосистема для шин ViAir.



Под капотом вместо 2L стоит контрактный 5L с паровозной тягой. Динамики на верхах нет в принципе, но это с лихвой компенсируется теми самыми низами, которые так нужны съехав с асфальта. В общем, этот паровоз мне понравился...



Получился пост ниочем, но и классно. Прикольно же вот так поговорить с умными людьми. Ибо неумные уже послали меня и расфрендили. Или нет, наша палата осталась с истинными пациентами, а выздоровевшие отправились есть овсяную кашу и смотреть НТВ. Мы же не такие?

Осталась неделя до нашего отъезда. Думаю, что завтра будет анонс на OffRoadClub.Ru. Заходите, пожелайте нам удачи и следите за новыми приключениями. А еще лучше – отправляйтесь в путь и расскажите о своих.



Не утомил? Да я просто картинки вам показывал...

*** не могу не добавить UPD для тех, кто не прочитает все комменты ***

klimovs_travels написал отличный коммент, который только дополнит вышесказанное:

К сожалению, с возрастом/женитьбой/прочееподставитьпосмыслу многие становятся унылым говном. Я это на своих знакомых прям сейчас массово наблюдаю. Люди продают мотоциклы, парашюты, внедорожники и посвящают свою жизнь строительству дачи, посадке рассады и в качестве небольшого экстрима, можно побухать с тестем (после отработанных трудодней на даче).

Нужно как говориться понять и простить, тот факт, что не каждый человек может глядя себе в глаза признаться, что всё - молодость и задор закончился, теперь я мещанин и слабо характерная тряпка и что-то интересное и крутое не по мне. Поэтому естественной (защитной) реакцией организма является обсирать тех, кто пока еще не утратил юношеский задор, а особенным шиком делать это с лицом знатока уже понявшего и прожившего жизнь и снисходительно взирающего на окружающих.

У нас нет с тобой общих знакомых, поэтому я естественно не знаю о ком ты писал, но поверь, среди моих знакомых такого народца тоже не мало. Ты можешь проехать 17500 км, побывать в таких местах, куда он он даже на карту не глядел, и вот он попивая охоту крепкую, смотрит на тебя презрительно и заявляет: "да это все ерунда, чО вы когда детей то заведете, а то все как лохи, фигней какой-то маетесь..."


Tags: announce, auto travel, my, автомобильное
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments