Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Узбекистан-2014: оставшееся за кадром...

Как и в любом путешествии остаются десятки неопубликованных фотографий. Так и с экспедицией "Узбекистан-2014". Несмотря на то, что в этот раз снимали мало, за кадром осталось еще много неопубликованного. Надо немного исправить ситуацию. Начнем, пожалуй, с заклекательного фото красивейших пейзажей киргизских гор...



02. Ночами мы запускали фонарики чудом найденные при сборах в гараже.


03. Практиковались в ночной съемки с подсветом фарами приближающегося экипажа.


04. В память о моей причастности к администрации УАЗбуки и нашего нынешнего плодотворного сотрудничества в заначках была найдена соответствующая наклейка...


05. Поиграем с тенями в городе "Орда". На самом деле такого города нет. Он попросту мираж...


06. А подать-ка сюда ляпкина трап...


07. Искали в пустыне жизнь.


08. В Астрахани совершенно другие пески, нежели на дне Аральского моря. Двигаясь по степям Казахстана и дну Аральского моря автомобиль и все его части были прочно укрыты пылью.


09. Казахские степи – унылое зрелище. Пустота хуже, чем в пустыне Невада и прериях Техаса. Там есть дороги, но мы же не ищем легких путей.


10. В Казахстане есть интересная традиция устраивать кладбища практически в любом месте, от окраин сел, до пустынных территорий. Я немного не в теме традиций оформления надгробий, но часть из них глиняная (видимо от бедности) и через какое-то время превращается в руины.


11. Первый бархан. Первый и в плане штурма его и в плане застревания в нем. Понадеялся на свой клиренс и широкие 33-дюймовые колеса и, естественно, застрял в самой безобидной ситуации не сумев даже съехать вниз. Песок не прощает ошибок.


12. Так добрались до дна Аральского моря. Где-то вдалеке были остатки воды, а дорога уже давно проходит там, где когда-то плескались волны. Грустно...


13. Эти горы, на самом деле не горы, а берег того самого Аральского моря. Когда-то...


14. Добравшись до Узбекистана почувствовали себя миллионерами. Где еще заплатишь за ужин несколько пачек купюр?! Кстати, купюры равны нашим – 500, 1000 и самая крупная и редкая 5000. При этом за ужин на 9 человек платишь 240 тыс. Представили?


15. Эту идею можно подсказать нашим коммунальщикам. Зачем ремонтировать, если можно замаскировать?! А, уже так делают? Ну, опоздал...


16. Люблю зоопарки, но вот в Бухаре зоопарк особенный. Тут и зверей можно не искать, достаточно пройтись вокруг...


17. Наш многострадальный УАЗ "Железяка" на 80% моих кадров с открытым капотом. То надо что-то подкрутить, то что-то долить, то что-то банально проверить. В этом случае топливо перетекло при подъеме на метеостанцию в угол бака и УАЗка заглох.


18. У этой реки мы ночевали. Когда в этих местах работали урановые шахты реку убрали в трубы и до сих пор она протекает именно таким образом под искусственным плато.


19. Пробираясь из Киргизии к границе с Казахстаном нашли памятник социализму. Умели ведь строить...


20. И снова Казахстан. В попытке обойти ремонты около Кызыл-Орды пьяными дорогами нашли залитые водой территории, где вода имела два цвета. Забавно...


Кстати, как вообще считаете, надо ли постить карточки, которые не вошли в основной отчет или лучше сделать еще больше фотографий именно в отчете?

У меня сложилась традиция после путешествия публиковать отчет, потом некий эпилог с эмоциями и пост-впечатлениями и вот появилась мысль просто постить не вошедшее в предыдущие публикации просто в виде фотографий.

Tags: nature, travel, uaz, uzbekistan, автомобильное
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →