bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Can-Am Maverick 1000: грязи не боимся...

В жизни мне удалось зажигать и тошнить много на каких колесных и гусеничных повозках, но одним из самых веселых я считаю сайд Can-Am Maverick. Даже четырехместную "маршрутку" есть за что любить и для чего использовать себе и друзьям в удовольствие.

Что же до разговоров о неприменимости сайдов для грязевых ванн, то у ATV Rider появилась забавная статья о том, что надо сделать с сайдом, чтобы получить неплохой земснаряд. Правда вложений это потребует конских, но нам ли бояться, ведь у нас есть нефть, газ и алмазы... Пятнашечку вечнозеленых... Ик... Ик... Что там, про нефть?!



Ориджинал статьи на басурманском языке можно позырить тут. Мне же просто хочется попускать слюну на интересный аппарат особенно, учитывая мои теплые чувства к Маверику.
Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
ruforces September 3rd, 2014
Кадр - конфетка. Чем снимали?

mryabinin September 4th, 2014
Это не мой кадр. Это из журнала. :)

kruzenwtern September 4th, 2014
вот я не умею фоткать чтоб объем такой был... все время плоское все получается... хнык. и главное не пойму в чем у меня проблема...

hippo September 4th, 2014
Может быть, Вам попробовать снимать на открытой диафрагме и более длиннофокусным объективом?


kruzenwtern September 4th, 2014
ну надо бы попробовать... осталось только найти длиннофокусный объектив.

hippo September 4th, 2014
Смотря чем Вы снимаете. На кропнутой зеркалке (например, Кэноны серий ххх и хххх) для таких кадров достаточно даже светлого (1,8 - 2) полтинника.

kruzenwtern September 4th, 2014
никон д200+тамрон 17-55/2.8

hippo September 4th, 2014
Поставить приоритет диафрагмы, диафрагму 2.8, и на длинном конце (45 - 55 мм) будет и размытый фон, и объём. А кадрировать - ногами. Отошёл-подошёл. :))

kruzenwtern September 5th, 2014
записал, спасибо. :)

mryabinin September 4th, 2014
Здесь снято обычным стеклом, насколько я могу судить. Перспектива не сжата. А диафрагма да, как минимум 2.8 на ФФ. Леха, объем много от чего зависит: в основном свет, ну и оптика. А если ты про размытый задний план, то у тебя кроп, плюс темная оптика, это все минусы для размыва.

kruzenwtern September 4th, 2014
у меня 17-55/2.8... но конечно кроп... денег на фф не предвидится. мнеб наскрести на д300с то никак...

вот надо что-то побольше про свет поизучать гдето... из вдолбленного только - не снимать против солнца )))

mryabinin September 4th, 2014
Если про размытый фон, то можно взять какой-нить светосильный фикс...

А почему не снимать против солнца? Это кто тебе вдолбил. Я бы ему нос в голову вдолбил. Это сложное освещение, но одно из самых интересных. Я вообще контровый свет люблю.

Это снято против солнца:


Тоже против света:


Edited at 2014-09-04 07:29 am (UTC)

kruzenwtern September 4th, 2014
ну размытый фон у меня бывает и выходит:




но со светом работаю плохо это точно. вот против солнца:




Если что-то и получается, то не осмысленно.

mryabinin September 4th, 2014
Ну, что я могу сказать, учите матчасть: "Зависимости ГРИП от диафрагментарного числа", "свойства оптики", да и много чего...

Плюс, скажи в каком режиме ты снимаешь? Знаешь ли о такой штуке, как экспокоррекция? А то у меня одна знакомая снимает исключительно в М, а когда я спросил зачем, она даже толком сказать не могла, а подбирает значения делая несколько кадров, а не по показаниями экспонометра или интуитивно. Т.Е. просто методом тыка, а режим М... ну не знаю, для понтов что-ли.

kruzenwtern September 4th, 2014
я обычно статику снимаю в приоритете диафрагмы, динамику с приоритетом выдержки, экспокоррекцию пользую только зимой для снега, в остальных случаях не умею ей пользоваться :( или просто в голову не приходит. о. вспомнил - еще при вспышке ею пользуюсь.

мат часть да... вроде читал про грип, зависимости и т.д., но выставляю больше интуитивно... и не было времени заняться экспериментами...

mryabinin September 4th, 2014
Ну, берем вопрос элементарно размытого фона, это озрачает малую ГРИП, т.е. достичь ее можно уменьшением числа диафрагмы (в твоем случае до 2.8 если стекло дает удобоваримую картинку на этом значении) и увеличением фокусного расстояния. Т.е. самое размытие будет если ты поставишь объектив в теле фоложение и на 2.8, при этом будешь находиться недалеко от снимаемого объекта.

Что касается экспокоррекции, то снимая против света при обычном матричном замере делай в минус. Немного затемняешь тени, но в светах теряешь меньше информации. Тут как правило уже дело опыта или экспериментов. Тени можно вытянуть, если там не мертвая чернота, а вот из светов вытянуть гораздо сложнее, если есть вообще что вытягивать.

kruzenwtern September 4th, 2014
надо экспериментировать да... время бы найти для осмысленных экспериментов. времени вроде вагон, а не хватает не фига...

Edited at 2014-09-04 08:19 am (UTC)

e766tx September 4th, 2014
Да ладно ка тебе я на 18-55 5.6 неплохо фон размывал. Надо просто вкурить в ручной режим и прочувствовать что и где стоять должно и все получится.

kruzenwtern September 4th, 2014
шо вы все к размытию то привязались )))) не размытие дает объем на картинке же! вон - у меня есть прекрасные картинки с размытым фоном, но они плоские. в них нет объема и живости. А у картинки из поста есть.

e766tx September 4th, 2014
на картинке из поста оно подчеркивает объект )) И на картинке свет есть а у тебя одни тучи на небе))

kruzenwtern September 4th, 2014
у меня и без туч не очень получается. но да, надо со светом работать больше...

e766tx September 4th, 2014
Вот да тут кадр явно постановочно сессионный вымученный от части даже, а у нас как получается на пол часа игрушку дали что успел то нащелкал с погодой повезло значит повезло не свезло ну значит ой.

kruzenwtern September 4th, 2014
но все равно надо работать надо собой. Вот я например забываю про экспокоррекцию регулярно

mryabinin September 4th, 2014
Снимать, снимать, снимать... все приходит с опытом. Мне когда-то помогало попытаться снять так, как какие-либо знаменитые фотографы. Так научился работать и со студийным светом.

kruzenwtern September 4th, 2014
время, время... на студию еще и денег нет...

e766tx September 5th, 2014
Работать, работать и работать, как завещал великий ....
Я чет экпокоррекцию вообще не осилил, мне проще в ручном режиме на глазок недодержать или передержать.

hippo September 4th, 2014
Можно вот это для начала почитать. http://www.teatr-obraz.ru/knigi/Kilpatrik-Svet_i_osveschenie.pdf

kruzenwtern September 5th, 2014
о, спасибо. непременно почитаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account