bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Дом, который построил автомобилист.

Близится зима, а это значит, что какое-то время есть для доработки пикапа для будущих путешествий. Тут еще Леха klimovs_travels со своими вариантами жилья... Кто не видел публикации из Германии с фестиваля Globetrottertreffen, то размещу пару фотографий и тут.



В кузове Дефа ништяковый модуль из древности. Оказывается давным давно уже придумали модули в кузов с подъемными крышами. Подъемная крыша для внедорожных вылазок становится единственно верным решением, так как езда с полноценным жилым модулем не айс. Я думаю понимаете почему?!



На этот Форд Климов я думаю уже засматривался в моих публикациях. Реализация не самая лучшая. Точнее попытка сделать что-то универсальное из машины на время, когда она не используется для путешествий. Ибо при таком модуле много места расходуется впустую.



Еще мне кажется, что тут слишком много лишних деталей, которые будут собирать грязь и всячески обламывать в пути. Но понятно, что в данном случае внедорожность дома вопрос относительный и мы можем его рассматривать только как монетку в копилку идей.



Этот зеленый мне очень нравится. Во-первых, это полноприводная версия Транспортера. Во-вторых, на базе пикапа реализован дом-однообъемник. Если заметили, то кунг сливается с кабиной. К сожалению, обснять домик внутри я не смог, так как владелец где то бухал ходил в округе и у дома я его не поймал.



Еще есть тема строить "будки" на базе списанного хлама антиквариата. В Европе эта тема прокатывает, а у нас врядли. Ну представьте себе 20-летний грузовик после эксплуатации в России. Представили? Все еще хотите? Отважные вы парни!



Тему грузовиков облизываю уже давно, но обламывают несколько вопросов: вес – в некоторых местах это может стать очень критичным вопросом; категория С – множество населенных пунктов будут закрыты для посещения; отсутствие хорошей платформы для постройки. А так, мой идеал, это вот этот красавец (внизу)...



Что же до идей с пикапом Hilux, то похоже я вовремя одумался и отказался его продавать, ибо пока я буду в Америке на Sema Show, очумелые ручки будут монтировать на него пневмоподушки задней подвески, а значит сам АвтоБог велел задуматься и о жилом модуле.

Про подушки расскажу подробнее позже по результатам теста. Должно быть сердино и относительно бюджетно. А вот про одну идейку найденную все там в Европе на страницах OffRoadClub.Ru уже в понедельник. Меня не будет, но наша команда работает и публикация выйдет. Не пропустите...
Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
klimovs_travels November 1st, 2014
Пневма это любопытно. Особенно если бюджетно

mryabinin November 1st, 2014
О, да... У меня же пневмосистема стоит уже с расчетом на подушки. Подушки на Форде стояли дорогие амеровские. Нонче добыли совсем недорогие подушки, но прежде чем их предлагать в продажу, надо испытать хорошо. Если выдержат зиму и нагрузки, то ок.

Ну естессно, ты то сможешь все посмотреть и попробовать сам.

doner November 1st, 2014
Ну а модуль в кузов думаешь? или кузов снимать и на раму? какие сложности с переоформлением авто в гаи могут быть?

mryabinin November 1st, 2014
Про ГАИ пока не думаю, а по кузову посмотрим. Что в голову придет. Может сразу на раму. В кузов точно не буду. Есть одна идейка с кузовом, но пока в работе.

frantsouzov November 1st, 2014
У Дэфа цвет клевый. А грузовики - это все же, имхо, другая религия. Там как плюсы, так и куча минусов.

mryabinin November 1st, 2014
В том то и дело, что плюсы и минусы не всегда сопоставимы с тем, как мы привыкли путешествовать.

volos_t November 2nd, 2014
Грузовики конечно вкусно, но не всегда употребимо. На мой взгляд, о них можно задуматься, если речь пойдет о многомесячных или многолетних путешествиях через все Евразию там, Африку и т.п. Т.к. он обеспечит более комфортное существование длительный период. Минус с посещением городов компенсируют прикрученными велосипедами или мотоциклами.

nickras November 2nd, 2014
Бордовый Мерседес просто мечта=) А зеленый Транспортер крайне любопытен!!

mryabinin November 3rd, 2014
Да, зеленый супер, но хозяина не поймал.

e766tx November 5th, 2014
Я за Транспортер, концепция капота и раздельного пространства чтото меня перестала захватывать, хотя если рассматривать грузовики то вполне вероятно.

dimchikus November 18th, 2014
Разнообразие европейских кемперов поражает) Некоторые не брезгуют и нашими Газелями: http://www.4x4-on-tour.de/globetrottertreffen/globetrottertreffen-2012-019.jpg

Edited at 2014-11-18 11:34 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account