bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Жизель в Большом – записки дилетанта...

О балете я знаю немного – если его показывают по всем каналам, значит в стране наступил полный пи*дец. Однако, это не помешало мне оказаться волею любимых друзей на первом ряду партера в самом что ни на есть Большом Театре на постановке "Жизель".



Впрочем, "не такой пропащий я пропойца" (с) – я люблю театр и классическую музыку, но вот не понимаю "па" мужиков в лосинах и это моя беда. Итак, мои мысли в новой рубрике ЖЖурнала под тегом "Записки Дилетанта"...

В Большом шикарная акустика! Здесь я реально получил несколько оргазмов от хорошей музыки. Конечно, в театре такого уровня не должно быть иначе и все должно соответствовать. Все равно, музыкантам отдельный поклон и благодарность за то, что позволили моим ушкам отвлечься от рева моторов, шума города и кашля идиота сзади. Болеешь – сиди дома, а не мешай людям.

Вообще, наши зрители, это такая адская смесь сошедших с пыльных полок "нафталиновых" театралов, похожих на надзирательниц музеев одетых в кружева, смешных понтующихся чудиков не нашедших в прокате смокинга своего размера, обычных людей пришедших получить удовольствие и небольшого количества полных кретинов. К кретинам я отношу идиотов позволяющих себе не выключать мобильные телефоны и зажимать их в своих потных ладошках, чтобы сделать потише, а также говнофотографов взявших свои мыльницы, чтобы втихаря снимать постановку не умея отключать вспышку.



Кстати, о фотографии. Я понял, что фотографировать балет очень здорово! Я сейчас о профессиональной фотографии. Каждое действо легко просчитать на предмет его кульминации. Танцоры словно на секунду замирают в пиковой точке и в этот момент надо просто нажать кнопку – за тебя все уже сделали артисты, постановщики света и художники декораций.

Скажу больше, где-то ко второй части "марлезонского балета" я начал немного разбираться в том, что смотрю. Чаще стало наступать озарение, что сейчас произошло что-то крутое за миг до того, как театрал на соседнем кресле начинал хлопать в ладоши с усердием барабанщика в пионерлагере. Причем после антракта его усердие явно усилилось и местами проявлялось выкриками "браво!". Не буду грешить на VS или VSOP, но после антракта не только сосед но и остальная публика хорошо разогрелась и вела себя чуть активнее и громче.



Лайфхак: В БТ идите сразу в бар на 7 этаже. Все сразу ломятся в заведения более низкие и наверху можно накатить театральные сто грамм почти без очереди. Мне этот чит подсказали друзья и я им воспользовался на 100% удачно.

Что же до самой постановки, то тут я вряд ли смогу выразить что-то вразумительное. Наверно это было круто. Минимум декораций, но это совершенно не мешало и создавало атмосферу. Особенно прикольно во второй части – сине-зеленое болото удалось на славу, а утреннее солнышко в тумане – вообще бомба.



Забавно было видеть улыбки исполнителей вторых ролей тянущих руки к солистам зная, какие войны идут за сценой. Надеюсь, что в этих дежурных улыбках не было мыслей "когда же ты подскользнешься?". А еще было смешно видеть периодически взлетающий из оркестровой ямы смычок. Кажется кто-то там параллельно окончил цирковое училище.

Итак, ощущения остались двоякие. С одной стороны, надо было пересилить себя и посмотреть то, от чего открещивался всю жизнь. С другой, все равно вряд ли я пойду на балет в будущем. Но, если оценивать общее настроение, то скорее понравилось. В любом случае не жалею ни об одной минуте проведенной под шикарной люстрой Большого. Это было совсем неплохо!

Использованы фото автора и фотографии с официального сайта Большого Театра (г. Москва)
Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
klimovs_travels November 26th, 2014
Я рад что ты выжил и что балет не пострадал :)

mryabinin November 26th, 2014
У балета не было шансов пострадать. Они отгородились от меня оркестровой ямой и даже при всем желании я бы туда не долетел. А вот у зрителей был шанс уйти покалеченными – строят из себя культурную публику, а ведут себя как быдло на ярмарке.

e766tx November 26th, 2014
Мне наоборот тут давеча как то затирали что фотографировать танцульки неимоверно сложно и что найти толкового фотографа на эту роль практически не возможно. Правда там про латинские танцы речь шла.
Ну да ладно, главное что понравилось и никто не пострадал))

mryabinin November 26th, 2014
Может быть что-то очень быстрое и сложно. Подразумеваю, что балет тоже не так легко, я оцениваю это с позиции ламера. Однако многие вещи прямо просятся на кадр и потом понимаешь, что это был самый красивый момент. Почему-то мне показалось, что я бы поснимал и не очень плохо.

e766tx November 26th, 2014
Ну там вся сложность как раз в том чтобы фотограф понимал какой момент движения является кульминационным и в нужный момент кнопку нажимал.

brika November 26th, 2014
Мечтаю, чтобы законодательно разрешили убивать мудаков с мобильниками и вспышками.

mryabinin November 26th, 2014
Согласен! И вешать на стенах! Это просто неуважение к зрителям и артистам. Я себе не позволяю ничего подобного даже, если что-то не нравится. А тут народ строит из себя офигенных театралов и творит подобное. По тегу поискал в FB так сразу нашлись эти говнофотографы выложившие свои "шыдевры" с подписью, как это было круто. Уроды...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account