bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Видеорегистраторы Neoline & MIO. Долгий-долгий тест.

Тестировать любые устройства по одной-две недели в тепличных условиях скучно! Эту формулу я вывел давно и поэтому гоняю взятые на тест девайсы по-полной программе – в степях, в болотах, в снегах. Хорошо, что есть агентства, которые понимают мои творческие порывы и еще что-то дают мне на растерзание.



Недавний тест Highscreen Boost II закончился смертельным исходом смартфона, но показал, что его вполне адекватно можно было использовать в путешествии вдали от цивилизации. Теперь настала пора двух видеорегистраторов Neoline Ringo & Cubex V45 вытерпевших мои издевательства в течение целого года.

В качестве бонуса – пара слов после сезона использования экшн-регистратора MIO MiVue M300 для байков, снежиков, квадриков и прочих средств впрыскивания адреналина в кровь.




Видеорегистратор Neoline Ringo

Рангоу! (с)

Естественно я хотел сказать Ringo и он определенно получает статус фаворита моего теста. Он провисел на лобовом стекле моих автомобилей большее количество времени, побывал в десятке путешествий и вылазок и вообще мне его жалко отдавать назад.

Во-первых, я постоянно забываю снимать устройства с лобового стекла, а там их периодически скапливается по несколько штук: нафигаторы, планшет, видеорегистратор, экшн-камера. В зависимости от формата трипа. Ringo – спасение – он настолько мал и незаметен, что его можно оставить под носом страдающего похмельем алкаша и тот не увидит возможность что-то продать даже с биноклем.

Судите сами, размеры Neoline Ringo 65x38x25мм, при этом объектив не превратился в микроокошко телефонофотоаппаратов, а остался нормальным «полноразмерником».

Во-вторых, Ringo пишет в формат MP4. Я ленивый и не люблю забивать голову, а с некоторых пор компьютеры с огрызком вместо логотипа не умеют напрямую читать AVI. Старею. Раньше бы обложился кучей просмотрщиков, а ныне лень.

В итоге, для просмотра AVI, а в него пишет подавляющее большинство регистраторов, на Apple требуется сторонний проигрыватель или надо ждать, пока система конвертирует формат и переварит. Для меня это каторга, я хочу здесь и сейчас. Именно поэтому для меня MP4 счастье.



В-третьих… «А я вот сейчас как дам тебе!» (с)

Хватит во-первых и во-вторых…

Дополнительным бонусом можно считать наличие встроенной памяти на 512 мегабайт. В зоопарке этот тюнинг не нужен, но когда мой эксперимент с поддельными картами памяти закончился кончиной одной из, то встроенной памяти вполне хватило для работы устройства. Ну не ништяк ли?!

Если подумать, то все современные видеорегистраторы пишут примерно с одним качеством: «Достаточно света – достаточное качество. Нет света – фиговое качество». Другой альтернативы этой формуле я пока не нашел и даже хваленая ГоуПрошка при недостатке света выдает полный хлам.



Главное, что удалось доказать, Neoline Ringo вытерпел меня и даже не закашлялся. А вытерпеть было что: путешествие в Архангельскую область «Северный Маршрут 2014»; экспедиция «Узбекистан-2014»; хоп-трип на тусовку внедорожных кемперов Globetrottertreffen в Мюнхене на УАЗ «Буханка»; внедорожный трип за реку Сухона на границе Вологодской и Архангельской областей и нескольких локальных вылазок.

Да, вы правильно поняли, я не использую регистратор в городе. То ли потому, что чаще езжу на общественном транспорте, то ли потому, что бамперы моих автомобилей чаще силовые и чаще очень высоко над остальным миром. А еще я соблюдаю правила дорожного движения и если кто-то их нарушает, то это его проблемы и его страховой компании.

Метать гром и молнии в сторону Neoline могу только за неудачную присоску крепления. Эта зараза умудрялась периодически отсасываться и падать вместе с регистратором издавая внезапное… «что это так бумкнуло?» ©. Да, была разница температур ночью и днем, но присоска экшн-камеры выдержала и не отвалилась. Поэтому качеству резины присоски Neoline ставим жЫрный минус.




Видеорегистратор Neoline Cubex V45

Кубик – классический квадрат со светосильным объективом f2.8. Никакой встроенной памяти, но самое главное – формат записи AVI, что автоматом поставило его в позицию аутсайдера.


Впрочем, Cubex V45 не скучал без дела. Каждый раз, в каждом путешествии находился автомобиль не оснащенный чудом современной инженерии и поэтому Neoline оказывался в качестве дружественной поддержки в соседних экипажах, а я нахаляву получал в свое пользование запись из чужой кабины.



Cubex V45 оснащен 3-мегапиксельной матрицей против 5-мегапиксельной у Ringo. Сразу спешу предостеречь от выдоха «ууууу…» – мегапиксельность камер в большинстве чисто маркетинговый ход придуманный специальными людьми. Никогда не задумывались, почему мыльницы и начальные зеркалки чаще имеют больше мегапикселей, чем профессиональные камеры?

Не скажу, что это совсем не важно, но важно не в случае с видеорегистраторами и это вообще отдельная тема. Оба устройства пишут видео с одинаковым разрешением FullHD 1920x1080 и по качеству записи не различимы. Это, кстати, касается и вечерних съемок, где Cubex V45 также далек от идеала как и Ringo и тысячи других.



Учитывая, что Кубик Вэ45 выдержал почти аналогичные издевательства: мерз, купался в пыли, трясся на грейдерах и т.п., можно констатировать стабильность качества бренда Neoline.

«Да что ты к этой присоске присосался?!»

А вот присоска у Cubex V45 намного лучше. Она более впуклая и поэтому присасывается намного качественнее. В общем, вырисовывается необходимость улучшения впуклостей на присасывающихся элементах. Нет, я конечно люблю больше выпуклости, но это не касается видеорегистраторов.




Выводы

Продукция бренда Neoline не самая дешевая на рынке. Вообще, пора уже научиться различать китайский ширпотреб и китайский бренд. В Поднебесной появилось множество имен, продукция которых заслужила уважение качеством и стабильностью.

Несмотря на китайность бренда Neoline, это качественные продукты на рынке электроники. Соответственно, ценник на них не может тягаться с нонэймами и другими неизвестными производителями, не отвечающими по гарантийным обязательствам и не вкладывающимся в развитие.

С другой стороны, этот самый ценник на упомянутые видеорегистраторы вполне конкурентоспособен и не слишком кусается. Где-то уверенный середнячок при высоком качестве исполнения. Конкретизировать не буду, в наше время цена в магазине понятие относительное, а после нового года – вообще непредсказуемое.

Из негатива у меня остался неприятный осадок только от качества присоски. И сдалась она мне? Просто страшно, когда ночью спишь в салоне и туууууут…


Экшн-видеорегистратор MIO MiVue M300

М300 это не М16. MiVue M300 не умеет стрелять, но по надежности и защищенности гораздо превосходит M16. Стандарт защиты IPX8 должен понравиться тем, кто вечно ищет на свою пятую точку приключения. Устройство может работать на глубине до трех метров, например, если утопили квадроцикл…



Формат «труба» напоминает фонарик, а весь 92 грамма не чувствуется даже будучи пристегнутым к мотошлему. При чем тут шлем? Именно так я и использовал М300 в течение всего лета. При этом регистратор отлично справлялся с сопутствующей функцией экшн-видеокамеры.

Крепить к шлему камеру сложно. Мне не нравится крепление камеры сверху – при моем росте я и так умудряюсь собрать все дверные косяки, когда забываю снять шлем. Остается крепление сбоку, но и тут не все так просто.



Закрепить слева чтобы снимать встречный поток транспорта не получается – там рычажок управления солнцезащитными «очками». Остается правая сторона и именно там регистратор и обжился на быстросъемном креплении входящим в комплект. Справа рычажок блокировки забрала, но я им не пользуюсь. И так шлем не откроешь без заклинания.

Как и у взрослой экшн-камеры MiVue M300 имеет несколько площадок быстросъемного крепления на двустороннем скотче, крепление на руль или трубку и крепление на штатив. Ремешок на запястье позволит взять камеру с собой в пешую прогулку и снять что-то особенное. Такое бывает?

Аккумулятор М300 поистине неубиваемый. У знаменитой экшн-камеры батарейка садилась гораздо быстрее, чем у регистратора. А в качестве особой приправы – влагозащищенный USB-шнур с таким же защищенным штекером для 12-вольтовой розетки прикуривателя. Кстати, если ее нет на вашем квадрике или снегоходе, то она тоже найдется в комплекте с запасом проводки. Хорошо!

Удобно оказалось дублирование светодиодов вибратором. Гусары молчать! Сами подумайте, регистратор висит на шлеме и пойди угадай, что он там себе делает. А тут нажал кнопочку и по всему шлему приятные вибрации. Как морзянка – раз-два, длинный-короткий. Вибра достаточно короткая и то, о чем подумали особо отвязные гусары с вибратором регистратора делать нельзя.

Из недостатков – чуть меньший угол обзора в 120 градусов. У Neoline, например, он составляет 140, а у экшн-камер доходит до 180 градусов. Зато можно отметить почти отсутствующие искажения картинки.

Еще одним недостатком можно назвать некоторую хлипкость подвижного крепления. Я думал, что оно развалится после первой недели использования, но какой-то неведомой силой оно продолжает нести службу без клея, скотча и какой-то матери. Сезон проездил, посмотрим, что дальше.



На сегодняшний день MIO MiVue M300 я считаю одним из лучших решений для любителей активного отдыха и мотоциклистов. Очень качественные сборка и материалы, устройство просто приятно держать в руки, а в работе оно не получило не одного замечания. Может именно поэтому М300 прописался на моем шлеме?!

За все время я использовал свою экшн-камеру и видеорегистратор MIO MiVue M300 практически поровну. Выбор на что снимать зависел от удобства использования и ситуации. Конечно по качеству картинки камера превосходит М300, но для динамики и перебивок очень даже ништяк.


В качестве эпилога

Видеорегистраторы Neoline настала пора с благодарностью вернуть ребятам из агентства «Smart Communications». Впереди еще целая куча мероприятий, а значит есть повод взять что-то более современное и не менее интересное. Естественно, это снова будет лонг, а не мимолетный обзор.

Если бы меня взяли в плен фашисты и заставили выбирать себе видеорегистратор прямо сейчас, а они – фашисты, почему-то знают, что я должен выбрать (игра слов на основе текста спектакля «Разговоры мужчин среднего возраста»), то я бы остановился на Neoline Ringo. Ну вот нравится он мне. Суперкомпактный, надежный и ничего лишнего. Не пищит, не ноет и есть не просит, а вкалывает как папа Карло.

Neoline Cubex V45 я бы не взял. Он в AVI пишет, но если у вас не детище яблочного бренда, то вам будет откровенно фиолетово на этот пункт. Кубик еще и кубик, то есть квадрат, что мне тоже не очень нравится, так как хочется чем-то выделяться из толпы. Хотя бы тем, что твой регистратор вообще не видно. Тоже вариант.

Впрочем, консерваторам и людям с большими пальцами Cubex V45 и его аналоги от Neoline будут в самый раз. Удобно расположенные кнопки, интуитивно понятный интерфейс и прочие удобности и понятности. Рабочая лошадка, но не папа Карло, читай, Ringo.



А еще впереди зима, а значит может представиться возможность испытать MiVue M300 закрепленный за руль снегохода или еще чего интересного. Прошлой зимой снега было столько, что на снегоходах мы так никуда и не выехали. За окном и сейчас дождь.

– Может нацепить МIO на голову собаке и пусть отрабатывает свою всепогодность?
– Кто? Собака?


В общем, посмотрим, а вы не пропускайте новости и анонсы. Впереди куча интересного, а не только кризис и падение рубля. Ищем позитивчик, граждане и гражданки!!!

Небольшая нарезка видео с регистратора Neoline Ringo & MIO MiVue M300. Возвращаясь к несчастному AVI-формату замечу, что огрызок изуродовал видео при конвертации. Надо бы заняться и поставить что-то человеческое, а то негоже...



Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
e766tx December 18th, 2014
У ринго на самом деле картинка такая позитивно кислотная?

mryabinin December 18th, 2014
У меня она так открывается. Может iMovie так косячит. Картинка с M300 была намного резче и качественнее, а после конвертации стала какой-то так себе.

e766tx December 18th, 2014
Надо найти писюк и проверить.

mryabinin December 18th, 2014
Надо поставить нормальный просмотрщик и нормальный редактор. :)
Поставил DivX проигрыватель. Там тоже такие цвета с оригинала.
В регистраторе куча настроек. Мог и я что-то намудрить.

kiltum December 18th, 2014
У меня одного куча огромных (c) ?

mryabinin December 18th, 2014
Чиво-чиво?! :0)

kiltum December 18th, 2014
например, после слов Видеорегистратор Neoline Ringo

Рангоу!

У меня огромная © на весь экран отсюда http://twemoji.maxcdn.com/svg/a9.svg

mryabinin December 18th, 2014
Странно... видимо браузер так косячит. Сейчас изменю на простые скобки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account