bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Полевой выход с Yongnuo или разбиваем серость

Давным-давно, еще во времена, когда моя камера была большой, взял себе дешевую китайскую вспышку Yongnuo. Как ни странно, почти не использовал ее ни в качестве основной, ни в качестве вспомогательной. Только пару раз подсвечивал для предметной съемки, а большей частью снимал вообще без вспышки. Сегодня провел полевой тест-драйв...



Когда-то было сложно даже представить себе бюджетное решение дополнительного света в виде второй вспышки и стойки для студийных осветителей. Кстати, вообще копеечного решения стоимостью меньше тысячи рублей. Это я про стойку. Что касается вспышки, то тут очень даже...

По сути, вспышка представляет аналог 580-го сапога с той лишь разницей, что в мозгах не предусмотрено TTL и прочих излишеств. Есть только один центральный контакт для синхронизации. Она даже называется Speedlite. Ничего не напоминает?!



Плюсом является не только ее цена, но и возможность работать со многими камерами. Например, надев ее на Olympus E-M1 можно спокойно пользоваться без каких-либо проблем, а еще и управлять ведомыми, т.к. китайщина имеет и функцию ведущей. Есть еще вариант мульти-вспышки или стробоскопа, что очень даже иногда полезно.

В работе с YN560-III вам понадобятся некоторые знания или опытны по достижению нужного количества света. Вспышка работает только в ручном режиме, т.е. вы указываете ей с какой мощностью и на каком фокусном расстоянии сработать. Для вспомогательной вспышки другого и не надо.



Самое главное, вспышка очень качественно собрана и материалы на удивление шикарны. По ощущению они ничем не хуже кэноновских или никоновских пых. Ничего не скрипит, не воняет дешевым пластиком. Просто хорошее изделие за смешные деньги. Особенно сейчас, если найдете по старой цене...

Из недостатков я бы выделил способ зажима ножки в горячем башмаке – оно крутилко. Приходится поработать пальчиками тогда, как большее количество современных девайсов уже оснащено ползунком имеющим всего два положения: закрыто/открыто.



В общем, полевой тест удался. За окном серая каша и быстрые сумерки. Светового дня не хватает, а надо что-то снимать. Есть еще радиосинхронизатор, но это уже для совсем сложных решений. Надо тоже провести эксперимент, а то в заначках завалялась еще одна Canon-овская впышка... ;)

По-крайней мере, теперь можно экспериментировать с ночными съемками автомобилей или базового лагеря. Берегись "алкашня", теперь даже ночь не скроет вас от моего объектива!

Если есть вопросы про прицеп, тогда полезно будет почитать все о том, что с ним сделали и как его строили >>>


Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
muph December 18th, 2014
есть и у меня такая)
и предыдущего поколения тоже.

muph December 18th, 2014
кстати, в заголовке и посте неправильно название пишешь.

mryabinin December 18th, 2014
Спасибо. Исправил.

mryabinin December 18th, 2014
Я доволен. При такой стоимости работает просто отлично. Никаких нареканий.

lobarg December 19th, 2014
Что за полевой туалет на первой фотки?

mryabinin December 19th, 2014
Какой еще полевой туалет. Одна из самых дорогих палаток для крыши.

lobarg December 19th, 2014
Коротковата показалась мне для палатки:)

mryabinin December 19th, 2014
На фото так выглядит. Не палас-отель, но нормальная и очень комфортная.

kruzenwtern December 19th, 2014
я как всегда не успел купить по старой цене бугага

mryabinin December 19th, 2014
Ты вообще не купил себе вспышку?

kruzenwtern December 19th, 2014
угу. ни вспышку ни камеру. и кажется в ближайшее время и не куплю...

mryabinin December 19th, 2014
Я вот ходил, облизывался на Fuji X30... она один день 26 стоила, на второй уже 29, а тут по деньгам как-то не очень образовалось и понимаю, что проехал я камеру для записной книжки. Буду пользоваться предыдущей пока.

kruzenwtern December 19th, 2014
я смотрю на бу е-м5. но пока... а сейчас чтото даже никон отюстировать нет лишних денег...

deep_d December 19th, 2014
Долго мечтал о такой ( в дополнение к 580й кенона). Даже год назад хотел заказать в Китае. Сейчас, наверное, уже не достижимая желалка. но поискать наверное стоит. Вдруг есть еще старые цены в районе 4к.

mryabinin December 19th, 2014
Нигде нет? Уже все подорожало? :(

deep_d December 19th, 2014
Уже нет ((( Во всяком случае я не нашел. Цены за 7к ушли (((
В плеере есть 460я за 3.5, но это не совсем то, хотя может может быть второй вспышкой.

mryabinin December 19th, 2014
Мда, неплохой скачок. У меня от Canon осталась 320EX. Та, что с диодом. Ее можно использовать на дистанционном управлении. Попробую как нить, не выбрасывать же.

iandreyp December 19th, 2014
Я думал, ты сейчас про прицеп расскажешь...

mryabinin December 19th, 2014
Про прицеп уже опубликовано – в конце ссылка.

http://offroadclub.ru/tuning/trucks/off-road_tuning/85577.html

Edited at 2014-12-19 07:23 am (UTC)

e766tx December 19th, 2014
Я, когда пик увлечения был, брал Ниссин так и валяется. Пользовался пару раз, но по факту не вот чтоб девайс первой необходимости. и собран он паршиво.

mryabinin December 19th, 2014
Я взял попробовать, но когда в руках оказалась очень удивился качеству.
То, что не первой необходимости это точно. Я вот только в первый раз по сути на пленере ее использовал так, как рассчитывал.

unis December 19th, 2014
У меня тоже вспышка Yongnuo, только на модель попроще. Доволен.

mryabinin December 19th, 2014
Как основная или тоже как доп?

unis December 19th, 2014
Основная и единственная ) Я ей очень редко пользуюсь после перехода на ФФ

mryabinin December 19th, 2014
Я вот тоже когда-то купил ее для ФФ, но так и не пользовался. А тут попалась в руки стойка для света и решил, что надо это применять. Вот и попробовал.

vakomin December 24th, 2014
Не в тему конечно)) Глянул на вспышку и на прицеп необычный и подумалось в одну секунду, что это передвижная фотостудия для пожелавших сфотографироваться на пасспорт ежиков, лисичек и прочих обитателей леса)))

mryabinin December 24th, 2014
А вообще тема. Если вспомнить первых путешествующих фотографов с кибитками. Надо раскрасить тент в тему. Здорово будет!!! Класс идея!!!

vakomin December 24th, 2014
Пользуйся на здоровье))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account