bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Как получился фотоимпрессионизм

Меня тут спросили, как получился снимок в стиле "импрессионизма" с улицей Потсдама и времени ушло на его обработку...


На самом деле все очень просто. Вот так выглядела улица, на которой был сделан кадр. Точнее не то самое место, а новогодние и рождественские украшения над дорогой.


Дальше решил сделать селфи с отражением в странных предметах. Этим безобразием я занимаюсь уже довольно давно и делал эту хипстерскую фигню уже в сотне необычных отражений.


Потом кадрировал снимок вот до такого вида. Этот вариант и должен был стать окончательным.


Приблизив отражение понял, насколько прикольным оно получилось в шарике. Поэтому сделал выкадровку только из шарика и именно ее запостил в мордокнигу, где его и увидели любознательные фотографосниматели. :)


Из обработки: немного игр с контрастом и ресайз. Все. Как видите, для того, чтобы снять что-то необычное, не обязательно делать это с помощью кучи фильтров в фотошопе. Достаточно посмотреть вокруг и увидеть...

Камера: Olympus OM-D E-M1
Объектив: M.Zuiko 12-40 f2.8 PRO
Фильтр: Circular PL


Это пост из серии автопутешествия на Mercedes-Benz V-Klasse записи из которого вы сможете просмотреть в моем журнале под тегом #VnewYEAR

Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
rider3099 January 3rd, 2015
Супер!

mryabinin January 4th, 2015
Спасибо! )

ekuznetsov January 3rd, 2015
Даже не подумал, что могло быть сложнее. Наверное, потому что не привык делать в редакторе сильно больше тех операций, которые ты описал ) Все-таки когда снимок получается с минимумом обработки, он ценнее как фотография. Рад, что этот кадр стал именно таким!

Edited at 2015-01-03 12:48 pm (UTC)

mryabinin January 4th, 2015
Да, в общем, я думал, как снята эта карточка все поймут на 99,9%, а тут вопросы начали задавать. Пущай тут висит. Может кому-нить идея в голову в следующий раз придет.

technolirik January 4th, 2015
Отлично получилось!

mryabinin January 4th, 2015
Спасибо! Тут ехал по Прибалтике, увидел какой-то форт. Но что-то он не впечатлил. Даже не пошел смотреть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account