bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Добрались до Риги

Добрались до Риги. В отличие от Германии здесь не спешат сворачивать новогодние ярмарки и снимать украшения с елок. За спиной экватор путешествия "V новый год за рулем Mercedes-Benz" и в арсенале уже несколько шикарных и красивых мест о которых буду рассказывать позже – как дедушка своим внукам рассказывает о своих похождениях по баба... геройских битвах.



В Риге нас достала и непогода. Если пару дней назад в Голландии, Бельгии и Германии мы гуляли без шапок при плюсовой температуре, то в Риге пришлось утеплиться и серьезно... Наш Mersedes-Benz V-Klasse заносит снегом и льдом, и совсем не хочется выходить из его комфортабельного салона на промозглую улицу. До Риги добирались вот так...



Самое страшное, что при холодной зиме, кажется половина водителей не пользуются зимней резиной. Если наш автомобиль позволяет двигаться спокойно и без напрягов с разрешенной скоростью, то добрая треть автомобилей крадется по 20-30 км/ч и оттормаживается боком.

Сегодня поймали пару часов без снегопада и вышли погулять по городу. На площадях разливают глинтвейн и другие горячие напитки. Естественно мы тоже согрелись. Кстати, в Латвии разрешенная норма 0,5 промиле, если ваш стаж вождения больше 2 лет. Но зимой с этим шалить не стоит. Даже, если ваш автомобиль имеет больше электроники отвечающей за безопасность, чем первый спутник Земли.



В Латвии мы пробудем несколько дней. Завтра отправляемся по замкам, плюс будем снимать очень забавный тест фотоаппарата Nikon в забавном месте. Не забывайте заглядывать в журнал. :)



Для навигации по постам из путешествия используйте тег #Vnewyear2015 по которому будут открываться все посты серии "V - новый год за рулем Mercedes-Benz".

Ищите обновления и фотографии в моем INSTAGRAM или FACEBOOK.
Альтернатива ЖЖ моя автономка: ReporterPost.Ru


Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
sdvoryanchikov January 5th, 2015
ну и погодка в дороге)

mryabinin January 5th, 2015
Я почти избежал. Понимая, что будет утром ехал до последнего и остановился уже в 300 км от цели. Если бы остановился в 500-600, то утром была беда. Я триста ехал пол-дня... ((( Европа не умеет по такому снегу ездить.

sdvoryanchikov January 5th, 2015
ну да..здесь осторожно нужно.

lobarg January 6th, 2015
А я люблю такую погоду в дороге) Наверное, потому что обычно в офисе просиживаю штаны))

mryabinin January 6th, 2015
Да я тоже не чураюсь ничего. Но есть мера. Например, до Ростова вваливать под ливнем было не айс летом как-то. Даже в салон вода просачивалась и видимость ноль. А тут перед тобой ползут летне-всесезонные-резиноизделия, плюс дворники в снегу, плюс видимость. Опасно.

lobarg January 6th, 2015
Что мера есть и что опасно это понятно. Я говорю про то, что поездка в экстремальных условиях добавляет пикантности, когда ты ездишь редко.

mryabinin January 6th, 2015
Согласен! И не только когда редко.

rider3099 January 5th, 2015
Люблю твои посты! Мне аж холодно стало )))

mryabinin January 5th, 2015
Спасибо! :) Сегодня вообще беда. Замерз как цуцик.
Надо обязательно с вами как нибудь. Правда уже на знаю, когда получится выехать понаподольше.

lobarg January 6th, 2015
Фоточки норм. Овцу надо было гирляндой обматывать))

mryabinin January 6th, 2015
Тогда и ребенка. Он все равно не мой. Я другой кадр делал, а киндер залез на солому. Ну, думаю, сам попался под горячую руку.

lobarg January 6th, 2015
Так год овцы же:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account