bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Как я съездил к бабушке...

Лежа на большой кровати под белоснежным одеялом и собираясь принять гидромассажную ванну перед завтраком, почему-то именно сегодня я вспомнил о странном случае из далекого детства который, казалось бы, пора уже давно забыть. Странная эта штука мозг – когда пьешь, то утром не помнишь с кем лег спать вчера, а когда не пьешь, то вспоминаешь что-то из жизни, которая была еще до гибели Помпеи...

175508

Однажды летом меня заслали под Воронеж к родственникам. Тогда это казалось каким-то краем из сказок про тьму-таракань и про лиазоны по 3-5 тысяч верст тогда даже в страшных снах не знал. Название деревни не помню, да и мало она кому что скажет. Обычная деревушка на три дома и два сарая. И жила там не бабушка моя вовсе, несравненная моя бабуля из Москвы никогда не выезжала и даже в войну сидела дома и ждала деда.

Так вот, жизнь в деревне у подростка достаточно скучна, если нет закадычных друзей и заброшенных амбаров вокруг. А так как не было ни того, ни другого, то весь свой молодческий пыл я запускал в поедание свежего хлеба с таким же свежим медом и молоком. На этом и рос не по дням, а по часам.

А вот девки были! Только к ним идти надо было пару километров до соседней деревне, где в клубе часто крутили дискотеку. Поэтому все другие деревни завидовали и от зависти шли на дискотеку чтобы выпить и подраться с местными. Если получится. Собственно, я тоже не уступал им в оригинальности и однажды затарившись бутылкой медовухи из погреба дядьки отправился в далекий путь.

И вот как сейчас помню. Иду. У дороги на паре поваленных бревен сидят три девки, лет по 25. А мне тогда едва 14 стукнуло. Или 15. Не помню. Девки ничего так – на вкус вступающего на жизненный путь мужчины. Сиськи есть, остальное наверно тоже. В общем, нормальный деревенский колорит.

Девкам тоже было скучно и решили они поглумиться. Позвали. Спросили как зовут. А я гордо: Миха. Ну те в истерику, бьются головой о бревна и ржут как конь после пашни. "Миха!", ахахахаха, бум, ахахахахаа, бум... Откель будешь? Из Москвы? Небось из самой-самой?

Я то думал бутылочку сейчас достану и вечер перестанет быть томным, а тут такое. Сидят эти мадамы на своих бревнах и продолжают острить: маленького мальчика сослали к бабушке варенье есть, чтобы предкам не мешал в городе. А мне что-то обидно стало. Плюнул и пошел своей дорогой. Даже не помню с кем тогда ту бутылку и выпил. Медовуха у дядьки вкусная была, а для подростка забористая. Да и из головы вылетело все, что с деревенскими бабами было. Если бы не сегодняшнее утро...

К чему я? Вот лежу, смотрю в потолок и думаю, а где теперь те самые девки?! Вот просто интересно было бы узнать. Поглумились над мальцом городским, поржали. А дальше? Хорошо, если родили да живут спокойно. А ведь годы то 90-е были и ехали все поступать в столицы в театральный, только роли репетировали на обочине у Ленинградки или еще какого шоссе.

Вот приехала та троица в Москву. Одна замуж за алкаша вышла и терпела побои его пока не сдох только за прописку и жилплощадь. Вторая на панели лет пять провела, пока не превратилась в потрепанную тряпку, не родила от очередного клиента на белом коне и свалила куда-нибудь в дальний пригород. Третья? Третья может закончила курсы бухгалтеров и сейчас не вылезает из Одноклассников между отчетами.

А мальчик из города поехал обратно в свой город. И живет сука не тужит. Ни богато, ни бедно. И друзей много хороших, и в Турции разные иногда ездит. Море, так сказать, увидеть... А ведь мог с какой закрутить роман, может даже залетела бы и не было бы у меня сейчас такой жизни. И жена сидела бы вот такая сука, как на бревнах, пилила бы тварь, куда пошел, с кем нажрался. Нет... Все, что в жизни происходит, то к лучшему!!!



P.S. Картинка для привлечения внимания. Это наши счастливые студенческие годы. На фото Я, Женя Гурко и Наташа Дмитрак. Отличные и творческие ребята. Других в друзьях не держим! :)
Tags:
Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
rider3099 January 9th, 2015
Так написал ярко, Миш, что я прям все увидела )

mryabinin January 9th, 2015
:) Так вспомнил все... почти.

e766tx January 9th, 2015
Тут ходят слухи что трудовыебудни скоро пора завязывать ))))
Ну и да написал живенко так все в образах сразу предстало как на яву

mryabinin January 9th, 2015
Это в смысле? Про трудовыебудни?

e766tx January 9th, 2015
Не норммально все, я просто с просонья первый абзац не правильно прочитал. Решил что тебе наоборот опосля бурного вечера такие тяжкие воспоминания лезут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account