Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Потсдам – еще одно туристическое ниочем

Несмотря на то, что Потсдам довольно известный в истории город, делать там абсолютно нечего. За исключением пары мест...



Обычный европейский город, практически пригород Берлина. Под свежим снежком город смотрелся забавно, а гуляя по улочкам наблюдалось полное ненаблюдение интересных локаций, да и времени особо на их поиск не было.



В город мы приехали буквально на пару часов с одной целью – посетить голландский квартал. Это реально всего один маленький квартал построенный голландскими архитекторами в стиле своей страны. Для Германии оказалось очень необычно и поэтому в Потсдаме это основная туристическая мекка.



Единственное, что неплохо в Потсдаме – достаточно мест для парковки автомобилей как на улице, так и на крытых парковках. Стоимость варьируется от 1,5 до 2 евро за час стоянки. Хотя, большинство местных все равно предпочитает велосипеды и мотороллеры.



А еще город скучный. Походили по пешеходной улице, зашли в магазин Pandora – это гениальное решение для мужиков не желающих париться с подарками. Зашли в кафе-кондитерскую. Как было интересно наблюдать за пенсионерками зашедшими в кафе выпить кофе с выпечкой и уезжавших по домам на такси. Что-то стало грустно за наших пенсионеров...



Наши пенсионеры – ветераны зато будут наверно рады отношению к их сослуживцам и современникам. В Германии, в Австрии очень чтят память тех, кто погиб во время войны. Что бы не говорили политиканы и разные уроды. Когда на Украине рушат наши памятники, в том же Потсдаме посреди города стоит ухоженное военное захоронение и мемориал.



Грустно, что например в Ржеве захоронение советских солдат в худшем состоянии, чем расположенное рядом немецкое военное кладбище.

А посмотрите, какая надпись на могиле неизвестных солдат:
"Здесь похоронен боец советской армии погибший в боях за свободу и независимость нашей родины".



На этом позитивном моменте и остановимся...

А завтра вас ждет чумовой пост про жизнь в Германии эмигрантов из России. Не пропустите! И естественно я запасся еще парой интересных постов кроме рассказов о городках...

Все публикации из трипа "V новый год за рулем Mercedes-Benz" будут до конца января публиковаться под тегом #VnewYAER2015. Заходите. Читайте. Комментируйте.


Tags: auto travel, germany, military, travel, vnewyear2015
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments