bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Аахен – сити немецких окраин

Если вы думаете, что Германия отличилась только тем, что придумала порно, свиную рульку и Мерседес, то сильно удивитесь. Германия хранит историю самого Великого Рима, а город Аахен так вообще прямое свидетельство приключений римлян на землях нынешней средиземной Европы. Итак, отправляемся в этот самый Аахен со странным названием. Не длинношеее, но тоже прикольно.

Европа загнивает. Это факт. Посмотрите, на что они тратят не проданное в Россию зерно?! Рука в кадре для того, чтобы вы могли понять масштаб бедствия. Ведь это на расстоянии почти в метр.



Лакомство не дешевое, но жители городка на окраине Германии всячески поддерживают своих кондитеров и местами кажется, что это СССР образца 90-го года, если бы не изобилие на полках магазинов. И да, это обычная пекарня-кондитерская, в которую обычные жители пришли прикупить хлеба, что-то вкусненькое и выпить кофе.



Отправляемся дальше гулять по городу. В Аахене есть несколько металлических скупльптур которые можно трогать, двигать. В том числе и на детских площадках, отданных на откуп малолетним разрушителям. Это круто!

Что касается фото, то по поведению некоторых из людей мне показалось, что я впервые в жизни увидел реалии Европы, где понятия Мама и Папа заменились терминами Родитель Раз и Родитель Два потому, что кто из них Папа уже не понятно. Буду рад, если ошибся.



Если в Аахене пытаться найти смысл жизни, то мозг может взорваться. Все зависит от степени вашей испорченности. Я испорчен в конец и что-то подсказывает мне, что эта скульптура может и воспринимается двусмысленно. Хотя, скульптура называется "круговорот денег" и можно подумать что угодно.



С другой стороны скульптор изобразил туристов обыкновенных и обыкновенных горожан. Туристы получились прямо как настоящие.



Самой классной скульптурой оказался настоящий конструктор идей, персонажей которого можно двигать в любом направлении и придавать им самые замысловатые позы. Скульптор Банифациус Штирнберг гений – как я не старался, ничего неприличного сделать не смог. Подзадоривания замерших в ожидании прохожих с фотоаппаратами не помогли. Жаль конечно...



Лошадь Бонифациусу удалась особенно. Это чудесное животное смотрело на меня своим бессмысленным взглядом наполненным смыслом бытия и бесконечной глупостью смотрящего в зубы металлической лошади.



А еще Аахен город спорта – по всему городу протянулись корридоры из "собачатника" для двух с лишним тысяч марафонцев. Бежать марафон в Аахене не означает измываться над своим организмом. Участники получают удовольствие, а если устали – останавливаются в кафе попить чая или какао.



Кто-то действительно бегал, только я быстро запутася кто и в какую сторону бежит, где Динамо и где Трудовые резервы. В любом случае было весело и только моя природная скромность не позволяла мне забежать в ближайший магазин детской одежды, переодеться и принять участие в вакханалии с оттенком спорта.



Если бы кто-то в этот момент сфотографировал нас, выглядело бы это примерно вот так...



А знаете, что делают жители Аахена, когда у них кончаются продукты? Идут в Голландию... До ближайшего голландского городка Ваалс (Waals) пара километров, а продукты, по заверению местных старожил, дешевле и качественнее. Главное, это пронести через границу контрабандные сыр, яйки и млеко.

Ваалс отличается от Аахена несмотря на то, что находится так близко...



В Ваалсе очаровательные парковки у обочины. Зеленые сейчас возликуют – здесь нельзя парковаться простым смертным на двигателях сжигающих углероды.



Если для России это дикость, то здесь это обычное явление и мне кажется, что именно в такой стране можно смело покупать электромобиль и спокойно им пользоваться. Даже отправившись в магазин за покупками можно спокойно бросить карету подключенной к розетке и немного добавить ей жизненной силы, а себе шансов доехать до дома.



На этом я уже почти приблизился к самым интересным постам из путешествия "V новый год на Mercedes-Benz".

До конца января будет опубликовано все под тегом #VnewYEAR2015 и конечно вы узнаете все впечатления от путешествия на отличном микроавтобусе Mercedes-Benz V250.

Не пропустите!

Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
klochkov January 20th, 2015
Хорошо. Просто хорошо )

mryabinin January 20th, 2015
Да, только кто-то вспоминал анекдот:
Врач в больнице: "Хорошо... Хорошо... Хорошо, что не у меня".

klochkov January 20th, 2015
Смешной анекдот.
Просто такие небольшие города оставляют приятное ощущение. В кино или на фотографиях, или в путешествии. Интересно, как там, если хотя бы полгодика пожить.

mryabinin January 20th, 2015
Друзья пока там пару месяцев живут. Вообще, достаточно спокойный городок. Хотя Германия вообще не для меня. Я бы предпочел такой тихий городок в США.

klochkov January 20th, 2015
Я со страной пока не определился ) Вот в Ярославле был не так давно. Он побольше Аахенея, да, впрочем, против Москвы считай такой же. Хорошо там - симпатично и просторно. Да вот пройдет мимо группа в полосатых "купальниках" и засомневаешься. Все-таки три полоски Адидаса на трениках другой оставляют осадок, не то что красные тельняшки.

mryabinin January 20th, 2015
Ахаха! Отличное сопоставление с тремя полосками маргинальных персонажей городов российской исторической глубинки. Пять баллов!

В Ярославле пробежался по местам боевой славы lovigin?

klochkov January 20th, 2015
Про места славы не в курсе, а, смотрю, Ловыгин там родился. Не, мы с сыном к Бабе Яге в гости ездили )

mryabinin January 20th, 2015
В музей Сказки? Классное место...

klochkov January 20th, 2015
Ага, и детей развлекают хорошо. И мне поглазеть вокруг было интересно.

ryzh_ela January 20th, 2015
группа в полосатых купальниках хороша :)))

mryabinin January 20th, 2015
О да, это те еще перцы :)

rider3099 January 20th, 2015
Ой, мне так скульптуры понравились )

mryabinin January 20th, 2015
Да, скульптор сильно украсил город!

unis January 20th, 2015
А я все жду Альпы )

mryabinin January 20th, 2015
Какие Альпы? Я что-то забыл?

unis January 20th, 2015
Разве не ты писал, что доехали до Баварии и гор?

mryabinin January 20th, 2015
Таки нет! В Баварии мы были на Буханке. Гоняли немцев 35-ми мудами.
А в этот раз мы ездили по Голландии и Бельгии и будет еще пара самых классных постов с интересными локациями. Их напоследок оставил.

unis January 20th, 2015
Аа, вспомнил, это другой блогер писал ) Тоже про Германию. ОК, Бельгия - это тоже хорошо

heilnull January 21st, 2015
Мило. Обратил внимание на спокойную очередь. Не набиваются, как селедки, уважают личное пространство.

mryabinin January 21st, 2015
Да. У меня тут было 6 перелетов не так давно и на крайнем из Франкфурта в Москву летело 90% россиян... вот тут ты понимаешь, какие "наши" люди. Мы стояли в стороне и смотрели, как толпа ломилась на посадку. За пять предыдущих перелетов не было даже намека на столпотворение.

heilnull January 21st, 2015
Места ж в самолете кончатся! Хотя учитывая баулы, которые народ затаскивает, мне часто не хватает места рюкзачок положить.

mryabinin January 21st, 2015
В штатах таскают с собой все, чтобы не платить за багаж. Но тут стал свидетелем, как дама сверх нормы тащила пакет полиэтиленовый и ее не пускали в самолет. Положено мал. чемодан и сумку и все тут. Закон в работе.

У нас тащат чемоданы, которые даже боком не влезут в тестовый контейнер и нормально. А еще пара пакетов из дьюти и еще чего-нибудь в полиэтилене. Это же не чемодан.

heilnull January 21st, 2015
Вопрос все-таки весьма спорный. Я вот крайний раз из ДС летел, у меня был рюкзак 35л - мелочь, пакет, торт и камера. Суммарно все это ерунда и влезло под кресло, а формально 3 багажных места.

mryabinin January 21st, 2015
Вопрос равности закона для всех. Один пройдет у него будет три пакетика по 100 грамм конфет, а второй закричит, что его права нарушены и его три пакетика шмоток из Китая не пропускают. Формально, кричащий будет прав, т.к. не определен размер трех пакетиков. Получается, что закон чемодан + сумка (ноутбук и т.п.) должен действовать для всех.

Хотя... тортик думаю пассажиры согласятся пропустить. Его же можно съесть по дороге всем вместе ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account