Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

LED или XENON, вот в чем вопрос?!

Когда нечем заняться, кот... фары тестирует. Но с дополнительными фарами все понятно, а как быть с оборудованием, которое совсем не получило распространение среди джиперов? Я про фары-искатели и на этот раз мы c Алексеем Климовым (klimovs_travels) выбрались на наш секретный полигон для баттла диоды против ксенона. Воздухом подышать, поснимать...



Основным условием было определить, могут ли соперничать диоды с ксеноном и насколько отличаются их лучи. ТТХ тестируемых фар немного не совпадали, где у ксенона яркость была 4300 лм, у диодов 3200 лм. Естественно это сказывалось и на том, как они себя показали в деле. А вот как эффектно выглядели наши баловства с лучами прожекторов.



Общий вывод: ксенон светит лучше и стоит дешевле, но тут нельзя не упомянуть, что по-моему мнению диоды надежнее, чем ксеноновая лампа и для экстремальных выездов я бы предпочел диоды.



Подробные сравнительные фотографии в статье посвященной тесту на сайте OffRoadClub.Ru. Если есть желание посмотреть и сравнить, то пожалуйте туда.

Я же пока не определился, какой из этих прожекторов хочу себе, но то, что хочу такую игрушку и полезное устройство, например, для поиска места для лагеря, я хочу! Однозначно!
Tags: test, автомобильное
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments