bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Пешее путешествие в 2015-м году, планы

Несмотря на то, что я законченный авто-мототурист, иногда мне в голову приходят безумные мысли кинуть рюкзачок за спину и… Вот только интересно, а готов кто-то составить мне компанию и отправиться на поиски приключений на свою пятую точку?



На самом деле приключений особых не гарантирую, даже не предполагаю. Скорее хочется прогуляться в необычном для себя формате – тряхнуть седину с волос и побыть в чужой шкуре. Для мозга это будет полезно, как минимум, а для здоровья – все зависит от количество горючих жидкостей в рюкзаке.

Итак, в планах на год 2015-й посетить Линию оборонительных сооружений Salpa Line в Финляндии, часть которой я увидел заехав на автомобиле. Пост можно прочитать вот здесь (далее клик по ссылке).

Продолжительность путешествия 2, максимум 3 дня. Длинна линии 52 километра по очень красивому финскому лесу. По информации на тропе предусмотрены остановки для разбивки палаточного лагеря. Можем спать в гамаках на деревьях, это уже как вштырит.

Теоретически вижу так: Приезжаем в Финку на автомобиле, высаживаемся в начале пути, отпускаем автомобиль гулять, шопиться и заниматься другими делами. По завершению маршрута нас автомобиль забирает с другой стороны. Как вариант, отправиться на поезде.

Маршрут лайтовый и рассчитан на проверку способностей к передвижению без четырех колес. Если получится и организм не попросится на пенсию, то можно будет подумать о более серьезных выходах.

Не думаю, что времени хватит на второй заход, но после реализации первого может быть начну искать его. Вот так искупавшись в проруби теперь хочу попробовать моржануть еще разок. Может кто подскажет где и с кем это сделать?

Ну и по делу пешего выхода, есть у меня в друзьях люди пешепутешествующие? Порекомендуйте, как правильно готовиться, что с собой брать, может ботинки более правильные и т.п.? Сколько км в день для чайника получается пройти, ну и всякие разные тонкости…


Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
sergejalexejew January 31st, 2015
Летом комара и мошки многовато. Осенью м.б.? И природа красивее в разы, кмк. Я бы присоединился, если со временем складываться будет. Шенген есть.

mryabinin January 31st, 2015
Время обсуждается. Единственное, первая половина августа точно будет занята. А так... Кстати, когда был там, что-то не заметил много мошки.

lotmir January 31st, 2015
Как горный инструктор с 15-и летним стажем сообщу, что вот конкретно ты со своей физподготовкой пройдешь этот маршрут за два дня в тапочках не заметив. )))) Но если не только идти, а еще останавливаться,лазать по объектам, купаться и прочее, то я бы клала три дня на все мероприятие.
Вообще идея интересная - я б присоединилась, если по времени совпадем.

mryabinin January 31st, 2015
Время обсуждается. Я вот тоже три дня где-то укладываю. Надо будет по бункерам лазить, по окопам и т.п. Плюс же поснимать захочется все.

myroad January 31st, 2015
А без пересечения границы было бы полегче.

mryabinin January 31st, 2015
На нашей стороне нечего смотреть. Руины Маннергейма уже всеми обхожены и пройтись там тяжко будет.

m_power January 31st, 2015
Макс, а вот куда съездить покататься на катере?
Ну т.е. чтобы народу было немного, проехать можно было на жыпе с прицепом, пляжик, палаточка, в крайнем случае домики, ну и места, чтобы на водных лыжах было можно покататься? Можно платный въезд...

Может случайно знаешь такие места?

mryabinin January 31st, 2015
Вопрос ко мне? :)
Культурных мест не знаю, а если дикарем, то по-секрету в личку могу рассказать, где можно катер спустить на воду, машину оставить и уйти на дикие берега.

e766tx January 31st, 2015
Ух скока желающих )) постою послушаю, но идея интересная.

mryabinin January 31st, 2015
Желающих пока немного :)

heilnull January 31st, 2015
Главное груза бери по-минимуму. Палатка - легкая, спальник - летний, пенку-самонадувающуюся. Тапки в лагерь и легкие кеды для трека (как я понял, там цивилизованный лес без курума и подлеска). 50 км это конечно немало на два дня, но опять же, главное - рельеф.

mryabinin January 31st, 2015
Я вот думал, может вообще гамак и в нем спать?

rider3099 January 31st, 2015
Хороший у тебя план!

mryabinin January 31st, 2015
Ага. Его бы реализовать еще :)

zag_awd January 31st, 2015
Получается, в автомобиле должен быть человек, не заинтересованный в пеших походах? :) Или даже не один, если желающих наберется на несколько автомобилей.

mryabinin January 31st, 2015
Один то точно уже есть, кого больше интересует прогулка по магазинам и просто отдых в том месте. :)

jenich February 2nd, 2015
вело лучше. мы часть проезжали, приятные грунтовки. а груза прилично тащить на себе, спина и ноги спасибо не скажут.

mryabinin February 2nd, 2015
На велике 50 км... даже скучно будет.

timsaif April 1st, 2015
А тема еще жива? Возникло острое желание подобного похода вообще, а когда стал думать про частности - вспомнил про эту запись. Я бы присоединился, если звезды сойдутся. Пеший турист из меня тот еще, но попробовать хочется. Для себя прежде всего.

mryabinin April 1st, 2015
Тема очень даже жива. Только даты немного смещаются, т.к. майские праздники будет другое мероприятие. Скорее всего где-то во второй половине или в начале июля.

Я тоже пеший еще тот )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account