bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Про женщин: розовые лосины

Чем больше езжу на электричке, тем больше мне это нравится. Раньше почти не смотрел по сторонам – наушники, книга или планшет – а теперь все интересно вокруг как ребенку.

Ну когда ты еще испытаешь ударную волну любимого Есенина: "Все теперь решено безвозвратно, я покину родные края...", и все это через динамик дешевого комбика под надрыв расстроенной гитары!? По идее в этот момент "стадион" должен взорваться как на концерте Земфиры затянувшей Москву, но люди продолжали сохранять каменные лица. Камни.

Впрочем, для вагона и антуража больше подошла бы композиция на тему "Пой же пой на проклятой гитаре...", но неизвестный миру железнодорожный исполнитель возможно Есенина и не читал вовсе. Нет, друзья мои, все это многого стоит и зря вы скривили лица. Это жизнь.



Представьте Белорусский вокзал: суета, тормозные турникеты, поезда дальнего следования и пригородные электрички и люди, люди, люди.

В большинстве своем серая масса, даже если одета в яркие куртки и малиновые штаны перед которыми надо делать дважды "ку". Но тут на моем пути оказалась ОНА и мир перевернулся...

Она стояла на внутренней площади вокзала и озиралась в поисках выхода. Только что вышедшая из душного плацкартного вагона с небольшим чемоданом и сумочкой на руке, она приехала покорять Москву и покорила меня с первого взгляда.

Даже стоя пред красоткой Нойнер я бы вел себя как обычный кобель повиливая хвостом при виде сучки, но тут я замер в восхищении и все городские фрики должны были пасть ниц пред ней – Богиней озарившей этот город своим светом.

Я был готов провести ее всеми возможными маршрутами от вокзала до самой станции Белорусская-кольцевая и ловить взгляды прохожих на нашей странной паре. Ее розовые лосины сводили с ума всех случайных свидетелей восхождения новой звезды.



Они были настолько кислотно-розового цвета, что все блондинки Москвы в своих Гучи-Габано потерялись бы рядом и нервно курили где-то в районе локомотива на краю перрона.

В свои почтисорок я так и остался нерешительным подростком и не нашел в себе силы подойти к ней, а только любовался со стороны. Душа рвалась петь "Ты меня не любишь, не жалеешь...", подойти и рассказать ей, что я тот самый "Московский озорной гуляка..." которого она искала всю жизнь.

Я скользил взглядом по ее ножкам выше и выше: длинная "дутая" и блестящая куртка черного цвета, а на плечах – настоящая шкура лисы. На левую грудь незнакомки падал когда-то бывший пушистым хвост, а на правую опускалась голова зверя с пустыми от безысходности глазницами.

Ярко-красная помада и черный вязанный берет завершали эту композицию моего безумного утра. Никакое гламурное кафе с самым модным саунд-треком и коктейлем не заменят этого запаха вокзала, звенящей в ушах вагонной песни и провинциального очарования ворвавшегося в Москву.

А завтра вы ее не узнаете и возможно будете восхищаться новой пассией очередного топ-менеджера крупной госкомпании. А может не станете узнавать стоящую в полутьме на обочине Ленинградки. Кто знает, но вы точно будете помнить этот день, если стали его свидетелями.

"Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел..."

Tags: ,
Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
vit_erofeev March 2nd, 2015

отлично!


mryabinin March 2nd, 2015
Благодарствую :)

ruterian March 2nd, 2015
ну что же вы, Семен Семенович!!!
уж на мобилку могли бы запились фоточку сей гламурной представительницы Густь-Хрустального (или еще какого провинциального города).

Читая такой яркий текст, подкрепленный ч/б фото, воображение рисует поистине яркие и не забываемые картинки...
и во всем этом преобладает РОЗОВЫЙ цвет!

mryabinin March 2nd, 2015
Макс, я старался... но этот гребаный iPhone4 так долго тупил, что мадам успела влиться в толпу, а бежать за ней я посчитал постыдным для джентельмена делом.

Надо уже выбросить этот недояблок и новый телефон взять. Инстаграм потерял отличный кадр из-за яблокотормоза.

e766tx March 2nd, 2015
))) Смешно и грустно одновременно.

mryabinin March 2nd, 2015
Чем больше стараюсь наблюдать за людьми, тем больше вырисовывается вот таких картин. В принципе, должно хватить на книгу, если пол-годика вот так пошляться по городу.

e766tx March 2nd, 2015
значит надо собирать и выпускать книгу очерков под названием "Жизнь цветная".

mryabinin March 2nd, 2015
Я больше фотографировать люблю. Надо снимать и писать одновременно.
К пенсии обязательно напишу книгу с картинками, если раньше не сдохну. :)

e766tx March 2nd, 2015
Думаю фотоальбом с новеллами тоже будет пользоваться популярностью ))

9orblnbl4 March 2nd, 2015
имхо отлично )

mryabinin March 2nd, 2015
Благодарствую.

ryzh_ela March 2nd, 2015
Хоррошо!
вот бы еще фотографию .... но... лучше без нее все же. пусть останется только твой незнакомкой:)

mryabinin March 2nd, 2015
Я пытался ее снять для инстаграма, но мой айфон тупит и долго запускается. В общем, не успел... :(

ryzh_ela March 2nd, 2015
но это и к лучшему :)

kiraklodova March 2nd, 2015
это же ирония!? или мир перевернулся и розовые лосины - это классно!?))) :D

mryabinin March 2nd, 2015
Конечно ирония, а может и не ирония... я еще не решил.

Edited at 2015-03-02 06:34 pm (UTC)

rider3099 March 5th, 2015
Жаль, что фото нет! А написано шикарно )

mryabinin March 5th, 2015
Ненавижу айфон... :) Он что-то тормозить у меня стал. Старенький уже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account