bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Гаражные байки: Про координаты, дизель и УАЗ...

Встретились как-то на кухне два УАЗовода. Первый – известный своими похождениями джипер Пух – владелец УАЗ Патриот додинозаврового периода, когда центральные воздуховоды еще троились в глазах. Второй – новоиспеченный владелец обновленного Патриота Кузьмич – создатель сообщества ВКонтакте с недвусмысленным названием «Купи УАЗ, убей в себе пузотерщика». Кузьмича на офроуде еще не видели и никакая липкая погоняла не успела пристать, поэтому звали его по нику на известном УАЗовском форуме.



В общем, два УАЗовода на кухне это полный ахтунг: жена истерично ищет в чулане сковородку, дети запаслись попкорном и постят в Твитер, что сейчас будет драчка, а сосед пошел отгонять из-под окон свой кредитный АвтоВАЗ. Если не драка, то будут бутылками по недоприводам кидать, это к бабке не ходи.

Зарядили по первой рю… чашке чая. Как всегда: за жизнь, за баб, за детей, за запчасти, а еще гады ослиную мочу в солярку подмешивают. Пух даже подскочил на табуретке. Его семейные трусы от такого па чуть не соскочили, глаза округлились и дрожащая рука потянулась долить: Ты себе что, дизеля взял?!

Кузьмич спокойно дожевывал бутерброд с «докторской». По ее состоянию можно было догадаться, что это остатки еды из последней поездки Пуха по бездору: Ну да! Дизель, это же запас хода, а еще тяга на низах. Бензиновый 409-й так не едет.

В Твитер полетела первая весточка от детей за стеной: «Папа услышал слово «дизель». Не знаем, что это, но действует оно безотказно».

Пух налил и не предлагая другу чокнуться залпом отпил половину кружки чая: Это же 514-й! Ты что, форум не куришь?! Это не мотор, а недоразумение. Его даже бывалые дизелисты стороной обходят и крестятся, когда приехавший УАЗ бензиновым оказывается. Ты спроси у Иваныча в клубном сервисе – он готов крысами питаться, но только за дизель ЗМЗ-шный не браться.

Кузьмич сглотнул последний кусок колбасы и тоже отпил глоток: Не знаю, кто такой Иваныч, но многие купили себе дизель и катаются спокойно. В грязи лучше тянет однозначно. Вибрирует конечно и зимой прохладно, но это же дизель – ему простительно. Если будут чаще покупать 514, то и запчасти будут и дизелисты выучатся с ним обращаться. Им вообще инструкцию надо подарить.

В это время в чулане раздался сдавленный возглас жены. Она протяжно упоминала женский пол собаки и что-то пыталась сдвинуть с места. Боевая сковородка оказалась зажатой где-то между запасной раздаткой с Буханки и новым глушителем. Глушитель был прижат новеньким военным мостом спи… добытым где-то по случаю и отказывался двигаться.

Пух переваривал новость попахивающую соляркой. Он чувствовал ее запах даже сквозь завесу ароматов мужских носков второго дня и помеченным гадским котом угла кухни. Пух всегда тайком завидовал дизелистам, но стойко держался не давая сместить себя с правильной ориентации. Ему надо было чем-то парировать выпад Кузьмича и он зацепился за больное: А как поживает твой красивый кусок пластика, что по-ошибке назвали бампером? Еще не снес?

Кузьмич ждал подвоха от старого УАЗовода, но не знал, что это будет удар ниже пояса. Сначала он хотел ответить тем, что после установки силовика это перестанет быть проблемой, но он боялся вносить изменения в конструкцию и поэтому был не уверен. Вспомнив очередной холивар во времена, когда он – Кузьмич – был еще водителем ГАЗели, выдал: По-крайней мере теперь он смотрится красиво и нет этой идиотской щели между ним и кузовом. А ты так и выгребаешь оттуда грязь после каждой покатушки?

Дети слышали из кухни отборный русский словарь не совсем подходящий для использования в школьных сочинениях:
– Да ты просто не понимаешь, что это технологическая щель. У моего УАЗа правильный бампер – крепкий, был. И к раме прикручен, а щель нужна была чтобы кузов гуляя не цеплял.
– Был потому, что ты его оторвал в первой покатушке?!
– Да мне все равно был нужен силовик, зачем мне пластик?!
– А какая тогда разница, если силовик?!
– У тебя вообще кусок пластика без усилителей!
– Зато по всем нормам безопасности пешеходов проходит!
– Пешеходов?! Эти обезьяны перебегают где попало, а ты о них думаешь? Их полицаи не штрафуют, а тебя за пешеходный сразу натянут.

В Твитере пошли репосты: «Два УАЗовода обсуждают, давить или не давить пешеходов». Редакторы ленты новостей подсели на трансляцию и старались не упустить момент, когда можно будет сделать желтую новость о пьяной драке на почве рассово-автомобильной нетерпимости.

Пух достал пачку продолговатых трубочек и поджег одну из них. По кухне поплыли сизые облака, кот капитулировал вон, из чулана донесся окрик: «Ты опять, «негодяй» в доме куришь? Сейчас вылезу и…». Окрик прервался на самом интересном месте. Стена чулана содрогнулась и Пух понял, что это упал его военный мост. Почему-то в этот момент он думал больше о нем, а не о причине его падения лежащей возможно без движения под грудой железа.

Кузьмич снова разлил чай. Шел второй час высоко интеллектуальной беседы. Он почувствовал, что хочет в сугубо-интимное место по делам сверхважным, но стеснялся спросить. В какой-то момент давление стало зашкаливать и Кузьмич тихо спросил: Не дашь координаты локации для желающих сбросить отработанное топливо?

Пух витал где-то в облаках. Он давно уже лелеял мечту найти по-дешевке второй мост и поставить их на свой Патриот. Потом можно было бы заткнуть туда 35-е тапки и вваливать так, чтобы бобры шарахались в стороны. До него донеслись знакомые слова: координаты, локация, топливо. Он задумался, махнул рукой куда-то в сторону северо-востока и промыв горло вспомнил былые маршруты.

В Твитере появился ответ от некоего пользователя @kUAZmich который обвинил Пуха в ретроградстве, отсутствии патриотизма и желания продвигать дизель в массы. Из туалета доносились разные звуки и тихая ругань на тормозной iPhone. Что-то подсказывало, что троллинг не дойдет до адресата.

Редактор ленты новостей уже заскучал поняв, что два УАЗовода это не владельцы Ведроверов и Тойод, и драки сегодня не будет. Он быстро переключился на подпольное собрание каких-то меньшинств в надежде, что хоть здесь будет что-то интересное.

Дети забыли про дизель и уже вовсю обсуждали новую GTA. Вышедшая из «подполья» жена вооруженная сковородкой нашла лишь тлеющий окурок и пустую бутылку чая. Пуха и Кузьмича в доме не было. Она потерла ушибленное место и бросила бутылку в окно – назло всему именно в этот момент сосед решил, что опасность миновала и вернул свой тазик на место.

Вечерело и холодало. На форуме как-то незаметно проскочил пост: «Двум коллегам требуется помощь». Дальше следовали координаты локации, просьба помочь с топливом и несколько фотографий телефонокачества, на которых два УАЗа стояли в незамысловатых позах, рядом лежал чей-то бампер и оторванный экспедиционный багажник с запаской почти 35-го размера. Чуть дальше горел костер и было понятно, что это только начало настоящего веселья…


Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
andrejbushev March 23rd, 2015
Ага, вечерело и холодало....:))) Потом всю ночь подтягивались желающие помочь с эвакуацией:)))

mryabinin March 23rd, 2015
Как всегда! :)

e766tx March 23rd, 2015
)))) позитив в массы

mryabinin March 23rd, 2015
Да, мы тут два дня обсуждаем бензин вс дизель. Вот и навеяло.

zizis March 23rd, 2015
Ивеко надо было брать.

mryabinin March 23rd, 2015
Ивеко в италии макароны снимает с турбины

kofeman March 23rd, 2015
От это холиваааар!

mryabinin March 23rd, 2015
Он стал источником вдохновения. Ждем мнения! :)

jiablero March 23rd, 2015
"Если уж ставить на Патриот узкоколейный рессорный вояк, так уж не гнушатья и QD32" - сказала жена, изящным жестом стряхнув в окно зацепившуюся за кофту раздатку от буханки..

mryabinin March 23rd, 2015
Да-да... да и мосты можно от Барса. Лучше будет.

skyman_boris March 23rd, 2015
Моя правда что в уазе должен быть ульяновский мотор. Все эти газелямоторы от лукавого. Кстати никому 514 за малый рубль не надо?) Почти новый...

mryabinin March 23rd, 2015
Где ты был пару дней назад?! На Патриоте меняли.
А почем? Можно на почту growler@mail.ru
У нас есть идея попробовать на Буханку поставить.

lobarg March 24th, 2015
Пешы исчо)

mryabinin March 24th, 2015
Вдохновение надо. Тут разговорчик случился. Надо бы выехать куда )))

d1monzlat March 24th, 2015
Написано афигенно! )))

mryabinin March 24th, 2015
Спасибо!

in_windows March 24th, 2015
Прямо роман. Через н-цать лет, дети в школах изучать будут)

mryabinin March 24th, 2015
Хорошо, что в школах, а не в кунсткамере

kruzenwtern March 24th, 2015
скуучно )))

mryabinin March 24th, 2015
Естественно, Вольвы то нет!

heilnull March 24th, 2015
Глубоко задумался как выглядят почти 35-е колеса.

mryabinin March 24th, 2015
Примерно как на УАЗах без подрезки почти 33-и... =)

trawellers March 25th, 2015
Класс. Рыдаем.

mryabinin March 25th, 2015
Рад, что понравилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account