bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Такой разный Тбилиси

Вчерашний мой пост вызвал в Facebook многие споры: одни гнобили Тбилиси, другие защищали, но все сходились во мнении, что я просто так его увидел. Не все прочитали между строк, что настроение у меня было фиговое и прямо указал, что Тбилиси красивый, но о красотах я расскажу позже. Похоже до полноценного поста не дождусь и надо сделать ремарку.



Тбилиси действительно очень разноплановый город. Здесь можно найти и современное, и старое, и бедное, и богатое. В зависимости от того, что ищешь.

Меня периодически обвиняют в том, что фотографирую задворки и не очень благополучные районы, но ведь это и есть жизнь. За блестящими зеркалами офисов не жизнь, а ее прожигание, а настоящая жизнь там, "...где из окна орет Высоцкий, а за углом Василий ссыт..." Не дословно, но слышал такой стих.



В центре Тбилиси есть Серные ванны или бани. На самом деле это именно ванны и очень горячие, так что есть шанс, что потомства у меня от такой варки некоторых частей тела не будет. Но в общем кайф. Только любители гламура лучше пусть сразу идут в VIP.



 Прогуливаясь по городу лучше быть без руля. В Тбилиси лучше вообще быть без руля, так как ездят здесь...уууу... Не буду возвращаться к прошлому посту. Когда я разозлился, то начал ездить так же как и грузины и они в свою очередь начали шарахаться от УАЗа ездящего как они. Подействовало.

Почему без руля? Тут везде вино, чача и вкусное местное пиво...



Посреди старого города есть не только попрошайки - злые и навязчивые, но и красивый водопад.



И если от попрошаек можно отбиться, то от водопада нет. Не смотрите, что выглядит мирно – уже на подходе к нему тебя просто сносит ветром. Я так и не смог залезть под водопад. Правда вышел и так мокрый с ног до головы.



Блеск и нищета в Тбилиси срослись так, что он стал самим очарованием. Для фототуров здесь самое прекрасное место и какждый найдет свой кадр. Контрасты везде...



Пишу пост со своего лаптопа...



Прикупил себе дачу...



Хотя нет, я лучше в старые районы вот за этим... Это настоящая жизнь и настоящие люди. Хорошие, веселые.



Все остальное позже... Пока мы добрались до Эрзурума и завтра еще не знаем, где будем. Сегодня прошли три перевала. Было классно...



Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “georgia” Tag

  • Бомж-туризм или ebanat-trip часть вторая!

    Пока вы тайком скупаете шампанское Вдова Кличко удивляясь странной дешевизне шипучки с мировым именем, в конюшне гоночной команды…

  • Ebanat-trip version dva

    Пою хвалебные оды тем, кто не ноет о тяжелой жизни попивая чай в диванных мечтаниях о дальних странствиях на двадцатилетних Тойотах или Дефендерах…

  • Здравница Боржоми и ее судьба...

    Не хочу разглагольствовать на тему, что потеряла Грузия после развала СССР. Лично я потерял земли и людей, с которыми родился в одной стране и к…


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
golovach May 3rd, 2015
Всё же я на 200% сделал правильно что не поехал сюда зимой.
Ну что то вообще никак

mryabinin May 4th, 2015
Ну не, есть тут что посмотреть. Позже покажу =)

lobarg May 3rd, 2015
Последняя крута!

mryabinin May 4th, 2015
Пасиб!

klimovs_travels May 3rd, 2015
класс! А мы дома овощим

mryabinin May 4th, 2015
Вот как-то беда у тебя с паспортом оказалась. Ехали бы сейчас с нами )

myroad May 5th, 2015
Дача точно дача? Может клуб какой-то или пансионат?

mryabinin May 5th, 2015
Дача! Навальный сказал, что Путин себе к старости прикупил...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account