bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Здравница Боржоми и ее судьба...

Не хочу разглагольствовать на тему, что потеряла Грузия после развала СССР. Лично я потерял земли и людей, с которыми родился в одной стране и к которым я мог ездить без пограничных преград и оформлений. Сейчас, с высоты лет, могу судить, что лучше бы все получили автономность, но остались единым блоком, а-ля Евросоюз.



В нашем путешествии в Каппадокию естественно не могли совершить разведывательные вылазки по Грузии и осталось устойчивое чувство, что мы почти ничего не увидели и надо вернуться в Грузию надолго, чтобы проникнуться ее воздухом, гостеприимством и вкусом. В том числе и вкусом воды из источников Боржоми.



На фотографиях не Боржоми (сам), а его окрестности. Сам Боржоми требует отдельного поста – в нем слилась и разруха, и передел постсоветской собственности и попытки возродить известнейший курорт. Мне лично очень грустно видеть почерневшие от времени и отсутствия ухода здания.



По состоянию рельс поезда тут иногда проходят, но вот не думаю, что хоть один останавливается на этой станции. Платформа разрушена почти окончательно и с нее войти в вагон скорее всего не получится без шеста для прыжков.



Это станция Атскури. Но поселок больше известен тем, что в него сворачивают, чтобы посмотреть останки разрушенной крепости на горе. Сама станция мало кого уже привлекает, но мы же железнодорожники, нам интересно. :)



По Грузии еще будет множество материалов, все их можно будет смотреть в этом журнале, а также на проектах OffRoadClub.Ru и UAZterritory.ru.

Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “railroad” Tag

  • Soller, Mallorca в черно-белом

    Вчера совершили вылазку в город Солер и порт Солер, что на севере острова Майорка. Городок очаровал, хотя и перенасыщен туристами. Интересен…

  • Уцелевший паровоз Л-4674

    Где стоит этот полузаброшенный паровоз Л-4674 я знал уже очень давно и давно облазил его, но все не попадал на хорошую погоду, чтобы хоть как-то…

  • Льеж: вокзал потерянных снов

    Если бы я был архитектором, я создал бы себе памятник, если не великий, то точно неспособный быть забытым... Если посреди ночи разбудить…


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
lobarg May 13th, 2015
Какое все чб)

mryabinin May 13th, 2015
В цвете не менее "жизнерадостно" все :)

9orblnbl4 May 13th, 2015
Здесь публиковать про Грузию не будешь?

mryabinin May 13th, 2015
Буду! Определяюсь пока куда и как/что писать. :)
Везде буду писать. Чтобы всем удобно было читать.

9orblnbl4 May 13th, 2015
Ок!
Что и куда писать...пиши все и везде! :)

mryabinin May 13th, 2015
Не хочется, чтобы повторялось. Стараюсь везде разное... а так сложновато выходит.

9orblnbl4 May 13th, 2015
Буду собирать материалы по крупицам)
а вот инстаграм твой я как-тоупустил)

mryabinin May 13th, 2015
Я MRyabinin везде... :) Так проще искать.

9orblnbl4 May 13th, 2015
Найти не проблема, просто забыл про него)
Теперь исправился.

Когда отчеты с вином и горами ждать?

mryabinin May 13th, 2015
Постараюсь не томить. Времени то мало. Скоро в новую дорогу )

9orblnbl4 May 13th, 2015
Куда теперь?

mryabinin May 13th, 2015
Сначала в Ижевск на Can-Am Trophy, потом в Австрию на выставку участвовать... =)

e766tx May 13th, 2015
О свежий проект с читабельным дизайном, гуд одобряю ))

mryabinin May 13th, 2015
Спасибо за оценку. Вроде попробовал сделать все попроще, но аккуратно.

pilgrim May 13th, 2015
Как говорят ... история не имеет сослагательного наклонения ... проводила бы РФ более миролюбивую политику все было бы по другому ... развивалась бы как либеральное, демократическое госсударство - бывшие республики потянулись бы назад и можно было бы создать что-то подобное ЕС ... а так пока РФ такая как она есть то лучше уж отдельно от нее жить ...

А по поводу границ .. хз в 13ом ездил в Грузию, границу проходили очень быстро, почти ничего не осматривали спросили куды едем и пожелали счастливого пути ... так что думаю это тоже надуманая проблема ...

mryabinin May 13th, 2015
Да у нас тоже ничего почти не смотрели, но просто границы это время + нервы... да и вопросы лишние, вина не привезти и т.п.

pilgrim May 13th, 2015
ну хз ... я как то не припоминаю что особо нервничал :) приехали поставили штампик и мы поехали дальше :) все улыбчивые, доброжелательные :)

mryabinin May 13th, 2015
Нервы у нас по другому поводу. Не знаешь, сколько простоишь на границе, а время как правило расписано и впереди еще доезд. В этот раз вообще прошли минут за 20... это рекорд. А так бывало и по 12 часов стояли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account