bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Линия оборонительных сооружений в Турции

Двигаясь по автодороге с запада на восток, на город Карс, внимательный глаз обратит внимание на целую вереницу железобетонных огневых точек направленных на юг – юго-восток.



Бункеры протянулись вдоль склона примерно километров на 10-15. Начинаются двумя большими артиллерийскими огневыми точками и заканчиваются также артиллерийскими ОТ развернутыми на восток и юго-восток. Остальные сооружения малые.



Позиция для расположения огневых точек выбрана отлично – перед склоном абсолютно голая равнина где скрыться невозможно. Предположительно линия обороны строилась для защиты от курдов.



Внутри бетонных коробок пусто и чисто. Здесь никогда не было вооружения. Видимо построили на всякий случай, так и стоят. Вокруг пасутся коровы, кипит жизнь и всем пофигу, что это фактически линия фронта.



Бункеры протянулись линией. Между сооружениями по 500-800 метров. Местами больше. Подниматься к каждому мне было лень. Они все одинаковые. Но найти такую штуку в Турции оказалось интересно.



Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “military” Tag

  • Прощай оружие или куда зарыть пистолет...

    Раньше я был ярым фанатом оружия, сторонником вооружения людей для самообороны и имел много единиц стрелкового и холодного оружия. Теперь времена…

  • На Спайдерах к линии Маннергейма

    Can-Am Spyder это не УАЗ, на нем по грунтовкам и лесовозкам не поскачешь, но все же у нас в программе значилось посещение одного из остатков бункера…

  • Бункер на границе Чехии и Польши

    Если когда-нибудь решите сэкономить на винетке и не пользоваться платными автомагистралями Чехии – забудьте эту мысль как страшный сон. В Чехии…


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
technolirik May 17th, 2015
Да это не линия Мажино, конечно.

mryabinin May 17th, 2015
Ахаха! Вообще не линия Мажино! Но было забавно. Пилю по трассе, а тут бункеры начинаются. Даже не понял сразу.

heilnull May 18th, 2015
"Бежали робкие грузины". Дальновидные турки.

mryabinin May 18th, 2015
Вроде в сторону курдов...

Edited at 2015-05-18 10:11 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account