bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Бункер на границе Чехии и Польши

Если когда-нибудь решите сэкономить на винетке и не пользоваться платными автомагистралями Чехии – забудьте эту мысль как страшный сон. В Чехии половина объездных дорог ремонтируется, объезды кривые и по десятку-два километров. Сделано все так, словно это в России – заплати, чтобы почувствовать себя человеком. Это вам не бесплатные дороги Австрии...

Но все же есть и определенные плюсы в езде без автомагистралей. Например, уже на границе с Польшей случайно увидел вот этот бункер. Прямо около автомагистрали, на самой развязке, но со скоростного шоссе его не увидеть.



Из бункера сделали музей. Экскурсии проводятся каждый час, в остальное время двери закрыты и можно погулять только кругом.



На экскурсию внутрь я не пошел. Не было местных денег, да и ничего интересного внутри бункера не ожидал увидеть.



Самое приятное то, что бункер есть. Сохранен в виде музея, а не заброшен, разобран, зассан (нужное подчеркнуть).



Все это случилось на возвращении из путешествия #Vtrip2015



Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “vtrip2015” Tag

  • Bikers Point на перевале Grossglockner

    Сказать, что альпийские дороги в сезон популярны у байкеров, это не сказать ничего. Если были в Пекине и видели количество двухколесных, то здесь все…

  • Как я доехал до Америки на УАЗ Хантер

    Пока все велись на дезу, что я не поехал на Хантере в Румынию, а отправился в Италию, я решил доехать до самой Америки. Не очень давно один гражданин…

  • Как советские солдаты в OBI в Вене ходили...

    Решили мы тут проверить толерантность европейского народа к свободе одеваться и уехали с выставки Auf Radern Und Ketten в город, в OBI за дровами…


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
lobarg June 22nd, 2015
Самое приятное то, что бункер есть.
+1

  • 1
?

Log in

No account? Create an account