bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

А ведь когда-то часы были просто часами...

У меня произошло тактическое пополнение гаджетов. Нет, у меня в гаджетах пополнение часами Garmin Tactix. Если честно, даже язык не поворачивается ЭТО назвать часами...



Кроме часов еще пара новых гаджетов, но пока разбираюсь с ними. Еще до конца не понял, что и как работает, но первое впечатление WOW. Оно даже трек пишет, координаты выдает, track back понимает и прочие прелести пешего туризма. Да, вы правильно поняли, я готовлюсь к паре пешеходных вылазок.

Огорчает, что память мала для закачки более серьезной карты. В памяти только обзорка, но это по сути и не навигатор, а если надо, то может подсказать путь назад или провести по закачанному маршруту. Кроме навигации альтиметр, барометр, магнитный компас и умение плавать на глубине до 50 метров.




Зарядка подключается к USB ноута или адаптера. При подключении к ноуту тут же возникло предложение сохранить мой сегодняшний трек в Base Camp. Соответственно могу обмениваться маршрутами и точками со своих навигаторов через одно приложение, что очень удобно. Еще это устройство умеет работать в паре с фитнес-браслетом Connect VIVO, но об этом чуть позже.

Зарядка отдельно от часов выглядит вот так...


По данным производителя заряда хватает на 5 недель в режиме часов, на 3 недели в режиме датчиков и около 50 часов в режиме навигатора. Проверим. Попробуем. Расскажем.

Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “gadgets” Tag


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
zloe_zelenoe July 10th, 2015
Я понял, что лучшее это фитнесс-браслеты от Гармин!

mryabinin July 10th, 2015
VIVOSmart есть, но я пока тихо офигеваю и ничего не понимаю... пока он только шаги посчитал мои по комнате. =) Но шаги и часы могут считать, как оказалось.

zloe_zelenoe July 10th, 2015
Часы вообще бомпа -я вот беговые все мучаю - капец техника!

mryabinin July 10th, 2015
Я как-то был далек от гаджетов таких и часы вообще не носил, но тут стал искать себе с альтиметром и барометром и вот такие предложили попробовать. Кажется я влюбился :) БГГ

zloe_zelenoe July 10th, 2015
Можно подумать ты парашютист)))).

mryabinin July 11th, 2015
В прошлом да... :)

technolirik July 10th, 2015
Интересный гаджет, заинтересовал. Особенно радует время работы. Жду детального отчета.

mryabinin July 11th, 2015
Разберусь со всеми функциями и будет. Ну и погоняю по-полной.

vadhor July 10th, 2015
Круто, а можно скриншот экрана с координатами?

У меня беговой гармин, он трек пишет, но координаты на экран не выдает зараза. И еще, если идти пешком с ребенком, то дуреет и вообще ничего не пишет. Но в сплаве на байдарке - ок. :)

mryabinin July 11th, 2015
Ок. Сделаю сегодня.

respect_youself July 11th, 2015
А диаметр у них какой?

mryabinin July 11th, 2015
Примерно на 5-7 мм меньше кредитной карты.
Мне стыдно сознаться, но линейки у меня нет. Она где-то в гараже валяется.

lobarg July 11th, 2015
Прикольные.

myroad July 11th, 2015
Когда захожу на сайт гармин, посмотреть обновления карт и новинки, всегда смотрю на подобные часики, но останавливает две вещи - на работе в таких не походить из-за того, что идет общение с партнерами компании и такой девайс на руке не смотрится с рубашкой и брюками, второе - жаль тратить денежку на часы только ради выезда :(

mryabinin July 11th, 2015
У меня проще. Мне часы нужны только для путешествий. )

ryzh_ela July 11th, 2015
То есть заблудиться не даст?)

mryabinin July 11th, 2015
Не даст! )

sergejalexejew July 11th, 2015
Симпатично. Жду отчёт.

annasmart July 11th, 2015
а кофе варят?

mryabinin July 11th, 2015
Нет! *пичалька*

frantsouzov July 12th, 2015
То есть она может писать трек и потом на экране нарисовать, как вернуться к лагерю по нему? Реально крутая вещь! Ну и автономность работы весьма впечатляет.

mryabinin July 12th, 2015
Именно. Карта по сути никакая, а вот трек оч полезная штука. Не надо ничего дополнительного таскать, особенно когда в пустыне, в лесу уходишь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account