Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Путешествие на таинственный остров #1

Аборигены рассказывают жуткие истории про местные акватории, но по-моему, это происки контрразведки для защиты местной военной базы. Военные построили свои скворечники на самой высокой точке острова и следят оттуда за нелегалами из африканских стран и разглядывают девочек топ-лес на палубах заходящих в лагуны яхт...



Несколько лет я уже не отдыхал вот так, просто валяясь тюленем и разглядывая полуобнаженных дев. Кстати, на удивление, таких здесь единицы, хотя удаленные места Испании (по моему опыту) всегда отличались именно раскованным поведением отдыхающих из самой Испании, Италии и Германии.



Самое популярное место на Майорке - Пальма, но туда едут лишь те, кому попонтоваться. Нормальные люди выбирают удаленные места. Может именно поэтому здесь почти нет русских. Основная масса – континентальные испанцы и немцы. Минус в том, что доехать сюда можно только взяв автомобиль. Это и останавливает наших соотечественников – зачем брать автомобиль и вваливать на другой конец, если можно с трансфером и оллинклюзив.

По этой причине в бухтах стоят недорогие яхты. Все, кому попонтоваться – в Пальму, жЫвотные! :)



Остров вулканический. Побегать по камушкам не получится без травм. Однако именно это и пейзаж от этого становится только красивее. Вокруг много луж образованных среди камней. Солнце выпаривает воду и лужи становятся безумно солеными. Практически мертвое море.



В таких малых морских озерах тусят целые семьи крабов – растят молодняк. Случайно попавшая рыба в скором времени сдохнет с вероятностью 100% и у крабов появится еда.



Наконец-то я впервые опробовал бокс гоупрошки на подводных съемках. Оказалось, что камера делает очень неплохие снимки и в ближайшие дни начну практиковаться.



Серега привез с собой подводный Никон Ван с которым мы уже устраивали заплыв в Прибалтике, чем вызывали неподдельный интерес окружающих – что делают эти два придурка?! :)



Кстати, оказался я на острове случайно – это, так сказать, свадебное путешествие Саши и Тани, а я с друзьями типа группы поддержки и штатива для фотика. Хотел отправить с ними фотографа, но после названной суммы в 150 тыр решил, что за эти деньги я съезжу сам. И вот я на Майорке :)



Впереди еще дикие пляжи, маяк, заповедник, местная железная дорога и вообще много чего интересного!


Tags: europe, mallorca, sea, spain, travel
Subscribe

Posts from This Journal “spain” Tag

  • Заблудшая душа ходит по Garmin-у и под водой тоже...

    Однажды я сказал себе, что не буду писать серьезных песен о войне, о любви, о друзьях и буду писать только веселые... ...но с тех пор я не написал…

  • Майорка: Пещера Алладина в Арте

    Открыв карту Майорке в поиске волшебных мест для посещения, чтобы не сдохнуть от скуки лежа к верху пузом на пляже и разглядывая у кого из проходящих…

  • Citroen DS 20 на улицах Солера

    Я не очень люблю французов. Не знаю почему, может потому, что завидую их любви к свежему круассану с кофе по утрам, а может потому, что так и не…

promo mryabinin ноябрь 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments