bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Путешествие на таинственный остров: страшилки

Если бы я жил в Пальме, я бы никогда не увидел сказочного заповедного леса, который окружает место нашей дислокации на Майорке. Если вы хотите увидеть самые красочные места без дорогих бутиков – отправляйтесь на север – северо-восток острова и я гарантирую вам классный отдых вне законов избитых российскими туристами мест.



Два шага от общественного пляжа и можно потеряться в самых настоящих джунглях. Дорожек здесь сто и одна, а укромных местечек еще больше. Парочки ищущие уединения сейчас должны вздохнуть.



Заблудиться в заповеднике на раз. Легче всего ориентироваться по шуму моря, но его постоянно перебивают какие-то насекомые твари пищащие как новоиспеченный скрипач. Найти, кто так орет я не смог, но это точно не летучие мыши, которые вроде как тоже тут живут.



На правах рекламы: Я взял с собой Garmin eTrex30x но пока еще ни разу его не доставал, довольствуюсь записанным треком на часах с навигацией Garmin Tactix. Они очень помогают мне не потеряться в поисках локаций для будущих съемок.



В заповеднике отсутствуют общественные туалеты. Найденное заброшенное здание даже никто не превратил в отхожее место, хотя, что-то подсказывает мне, что зайдя поглубже в кусты увижу нечто духовно напоминающее лесопосадки российских курортов.



Местами можно неплохо прибарахлиться и абсолютно бесплатно. Например, найти новенькие носочки. Кто сожрал их владельца и куда дели кости тоже непонятно.



Или бейсболку... Ощущение, что половина острова просто раздевается и бросает свои вещи где попало.



Что бы не говорили про наших туристов, но европейцы тоже не против насрать, если никто не следит и не штрафует. Мусором здесь не заросло все так как озера под Питером, но местами можно найти. В общем, козлы есть везде, но у нас их чуть побольше.



В общественных местах, где много народа, конечно все очень чисто и здесь бросить мусор может закончиться штрафом.



По пляжу ходят негры торгующие палками для селфи и дешевыми солнцезащитными очками. Периодически раздаются крики "Мелоне, мелоне, мелоне, кАААкос". Серега ржет, когда слышит этих продавцов. Сами же продавцы бегают от полиции, но недолго – штраф настигает быстро. Впрочем, это продавцов не обламывает и они очень быстро возвращаются.

Дыни, арбузы, кокосы продавцы таскают в обычных садовых тележках...



Хорош о пляжах... возвращаемся к жизни. Второй день прошел в знакомом направлении...



Сдается, что мы приехали сюда бухать и боюсь, что горничная здесь пугается, когда приходит убираться. Все квасят у нас и каждый день ей приходится выносить по паре бутылок шампанского или вина, плюс ром, плюс пиво. В общем, ништяк живем.

В двух шагах от нашего места проживательства работает ништяк-гриль...



А вот машины здесь в приоритете компакт-класса, их проще парковать...



Можно найти и редкие раритеты, например, Seat 600...



В Европе больше привыкли видеть итальянцев в этом кузове, но в Испании тоже производили копию знаменитого Фиата.



Блин, я снова скатился к обсуждению машинок. Поговорим о бытовухе... Надувные матрасы по 3-5-8 евро за штуку в надутом состоянии. Самый популярный товар. Уезжая некоторые отправляют их в свободное плавание по ветру в море-океан.



Ну и наконец о культуре! В местных отелях забавно было увидеть места для обмена книг и удивительно, что ими пользуются. При мне совсем юная девушка подошла к корзине, положила книгу, выбрала себе другую и пошла к бассейну читать.



Сегодня были в пещерах... завтра-послезавтра перестану публиковать всякую фигню и напишу об интересной локации. Не теряйтесь.

P.S. Как там, в России?! Еще не :*?%*?:( страну:?


Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “spain” Tag

  • Заблудшая душа ходит по Garmin-у и под водой тоже...

    Однажды я сказал себе, что не буду писать серьезных песен о войне, о любви, о друзьях и буду писать только веселые... ...но с тех пор я не написал…

  • Майорка: Пещера Алладина в Арте

    Открыв карту Майорке в поиске волшебных мест для посещения, чтобы не сдохнуть от скуки лежа к верху пузом на пляже и разглядывая у кого из проходящих…

  • Citroen DS 20 на улицах Солера

    Я не очень люблю французов. Не знаю почему, может потому, что завидую их любви к свежему круассану с кофе по утрам, а может потому, что так и не…


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
belkino August 14th, 2015
все хорошо, прекрасная маркиза :-)

mryabinin August 14th, 2015
Доминиканский ром тут в тренде, но быстро кончается, зараза )))

belkino August 14th, 2015
хочу рома!

mryabinin August 14th, 2015
Вряд ли я его с острова повезу, но в Мск легко ;)

belkino August 14th, 2015
я тя за язык не тянула :-)

alex_medow August 19th, 2015
красота!) а фраза " козлы есть везде, но у нас их больше" - вообще достойна стать афоризмом))

mryabinin August 19th, 2015
Спасибо! Но, может ли истина стать афоризмом? )

alex_medow August 19th, 2015
ну горбачевское хотели как лучше же стало, почему тут не может быть?) ведь смысл именно в формулировке этой истины))

livejournal August 19th, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account