Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Движение в городах Майорки



Остров – страшная штука – сказать местному, что поеду в путешествие на 10 тыс. километров, это ввести его в транс математических рассчетов – сколько же это кругов по Майорке. Поэтому стараюсь местным не говорить, что пересечь весь их остров, это у нас доехать до работы. Но все же, автомобилей на Майорке много и не все они прокатнотуристические.



Итак, основное отличие местных автомобилей – кривые номера. Здесь вообще у меня складывается ощущение, что приехала толпа чудовищ, которые не умеют ездить, а местные вообще забивают на все. Парковка по звуку – норма. Поставить машину на полосе на серпантине и пойти фотать – норма. И это Европа? Пилять, это дурдом!



Прячу свой новенький VW Touran на большие парковки и стараюсь не бросать на улице – здесь половина машин просто помяты-покоцаны. Владельцы идеальных автомобилей как я прячуть свои повозки по углам.



С внедорожниками тут тяжко – увидел LR Disco 4 – счастье. Дефендеров немного больше, можно найти даже прикольные пикапы-коротыши.



А кабина от такой полуторки-Тойоты мне очень нужна в Москве для постройки кемпа на базе Хайлика...



Платных парковок на острове мало. Парковаться можно практически везде и это радует. Лучи "любви" летят к прибалту ошкуривающему автовладельцев. Большинство улиц односторонние и для парковки предусмотрены карманы.



Желтая полоса означает запрет парковки. Это оказалось эффективнее – часть разрешенной для парковки зона и часть запрещенной: выезды, тротуары и т.п. При этом правила соблюдаются. У нас конечно проще запретить, чем рисовать полосочки.



На улицах парковка разрешена с одной стороны в зависимости от месяца. То есть, для ремонта или еще чего можно спланировать ту или иную сторону. Если на улице что-то планируется, то знаки запрета стоянки появляются за 5-6 дней и указывают, что в такой-то день будет осуществлен запрет парковки.



Для моциков и великов предусмотрены парковки во всех возможных углах. Любой свободный кусок асфальта отдам двухколесным и кататься здесь на мотоцикле очень комфортно. У меня байк пока в планах.



И наконец разметку здесь соблюдают номинально, т.е. не Европа... припарковаться на крошке-Смарте могут так, как другие на автобусе не паркуются, что еще раз подтверждает наличие персонажей арендовавших автомобили, но не ездящих на них по жизни. Ведут себя на дороге как полные придурки.



Полиция на острове есть, но встретить ее часто не получится. Видимо поэтому все и позволяют себе немного прибавить или вести себя не очень адекватно. В Пальме все сложнее, а на окраинах полиции почти нет. Впрочем, когда надо, полиция оказывается рядом.


Tags: europe, mallorca, spain, transport, travel
Subscribe

Posts from This Journal “mallorca” Tag

  • Заблудшая душа ходит по Garmin-у и под водой тоже...

    Однажды я сказал себе, что не буду писать серьезных песен о войне, о любви, о друзьях и буду писать только веселые... ...но с тех пор я не написал…

  • Майорка: Пещера Алладина в Арте

    Открыв карту Майорке в поиске волшебных мест для посещения, чтобы не сдохнуть от скуки лежа к верху пузом на пляже и разглядывая у кого из проходящих…

  • Citroen DS 20 на улицах Солера

    Я не очень люблю французов. Не знаю почему, может потому, что завидую их любви к свежему круассану с кофе по утрам, а может потому, что так и не…

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments