bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Майорка: Пещера Алладина в Арте

Открыв карту Майорке в поиске волшебных мест для посещения, чтобы не сдохнуть от скуки лежа к верху пузом на пляже и разглядывая у кого из проходящих топлес загорающих грудь красивее, нашел огромное количество пещер. На следующий день бедный ослик VW уже тащил нашу компашку на поиски...



Первая пещера оказалась недоступной. Точнее, на карте она обозначена, но подобраться к ней по суше невозможно. От пляжа начинаются частные территории и дорожки нет. Поэтому поехали к следующим пещерам и совершенно случайно это оказалась одна из самых известных пещер – пещера Арты.



Есть еще Драконовы Пещеры с подземным озером, но там гораздо больше туристов и гулять приятнее по пещерам Арты, отправляемся внутрь...



Билет для взрослого человека стоит 14 Евро, если мне не изменяет память. Внутрь отправляются организованными группами примерно каждые 20 минут. В итоге группы не мешаются и видятся только на входе/выходе.



В этом кроется и самое главное – перемещение по пещерам в сопровождение 4-язычного гида (русского языка нет). При этом поснимать/посмотреть времени достаточно и можно даже остаться для фото одному в зале, но недолго. Посидеть и помедитировать не получится. Это основное отличие от техасских Карлсбадских пещер.



Карлсбадские пещеры намного красивее и больше, но все равно в Арте замечательная пещера по которой погулять одно удовольствие.



Некоторым образованиям тут придумали имена. Например, овца висящая вниз головой...



Подсветка в пещере выполнена по лучшим канонам – гулять и фотографировать просто одно удовольствие. Половина туристов снимает со вспышками, чем убивает все волшебство. Как же хочется иногда крикнуть: выключите вспышки, идиоты...



Один из залов называется "Концертным залом", где в течение 3 минут для зрителей происходит светомузыкальное шоу. Очень приятно посидеть в пещере под красивую музыку разливающуюся под потолком.



Ценник не маленький, но посещение того стоит. Более того, на острове особо нечего делать и поэтому приходится искать развлечения для тех, кто не может валяться целыми днями на пляже.



И да, организаторы туров по пещерам Краснодарского края и т.п. – учитесь кретины, как делать надо!!! У нас же берут деньги за то, чтобы пройти по скользкой лестнице, намокнуть, испачкаться и посмотреть пещеру в свете висящих лампочек накаливания... Впрочем, совок из людей еще долго выгонять надо. Не привыкли у нас вкладываться, если можно получать деньги просто так... пипл схавает.


Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “mallorca” Tag

  • Заблудшая душа ходит по Garmin-у и под водой тоже...

    Однажды я сказал себе, что не буду писать серьезных песен о войне, о любви, о друзьях и буду писать только веселые... ...но с тех пор я не написал…

  • Citroen DS 20 на улицах Солера

    Я не очень люблю французов. Не знаю почему, может потому, что завидую их любви к свежему круассану с кофе по утрам, а может потому, что так и не…

  • Soller, Mallorca в черно-белом

    Вчера совершили вылазку в город Солер и порт Солер, что на севере острова Майорка. Городок очаровал, хотя и перенасыщен туристами. Интересен…


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
dervishv August 27th, 2015
Ляпота! Теперь в Европу ездить многим не по карману(

mryabinin August 27th, 2015
Не, я лучше бухать меньше буду, но в Сочи точно отдыхать не буду. :)

dervishv August 27th, 2015
Согласен, синька зло!

maryika January 9th, 2016
Красиво. А мне пришлось пожертвовать посещением этих в пользу морских пещер на востоке острова. Там тоже было очень круто, но писать про всё увиленное к сожалению не хватает времени... ))) Спасибо за пост. В следуюший раз туда обязательно загляну!

mryabinin January 9th, 2016
До морских мы не доехали. Одних хватило. :)

maryika January 11th, 2016
Если получится, постараюсь выложить в ближайшее время :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account