Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Мой Ford Focus – история с хорошим концом

Почти все мои автомобили становились героями публикаций, но Ford Focus так и остался в тени. Получается как-то незаслужено, ведь в моей семье их было целых два и один до сих пор служит верой и правдой. Так почему же я не писал про столь любимый в России Автомобиль?



Наш дотошный народ за все годы его производства изучил все до последнего винтика. Это было бы все равно, что рассказывать штурману, как читать карту. Мой тест-драйв был бы абсолютно скучным – я рассказал бы про утилитарность, простоту, популярность у семеных и молодежи. В общем, все уже сказано до меня и не раз.



Фокусы ездят в такси, их закупили государственные учреждения и службы, они есть даже в ДПС и ФСБ. Какие еще доводы нужны? В России Ford Focus стал самым народным, несмотря на то, что у прямого конкурента "народность" присутствует даже в названии.

В моей семье автомобиль оказался внезапно и неотвратимо – однажды дочь решила начать водить и пришлось срочно искать подходящий для разгрома автомобиль. Таким подопытным должен был стать Nissan Almera, но доча все время прессовала, что у нее должен быть именно Focus и все доводы, что Ниссан очень неплохой автомобиль не имели эффекта.



Желания имеют свойство материализоваться и в скором времени знакомая решила продать свой хетчбэк с 1,6-литровым моторчиком. Пробег был копеечный, сервисное обслуживание, хорошая комплектация – то, что доктор прописал. Она менялась на новую модель, а старая очень быстро оказалась в нашем гараже.

Фокус жил долго и не доставлял хлопот, и жил бы еще, если бы не водительница Rav4 вылетевшая на встречную полосу. Когда я приехал на место ДТП, то увидев искореженный Форд, больше всего боялся за дочь. По асфальту был разбросан пластик и стекло, половина передней части превратилась в кучу искореженного железа.

Для дочери же все обошлось ссадинами, порезами и ушибами. Пристегнутые ремни и сработавшие подушки безопасности сделали свое дело – автомобиль спас жизнь, но сам восстановлению не подлежал.



Обычно после происшествий люди больше не садятся на те же модели, чтобы не вызывать неприятных воспоминаний, но это не про Татьяну. Уже совсем скоро она снова ездила Форде и снова на Фокусе, точно такого же красного цвета, и снова в кузове хетчбэк. И продолжает на нем ездить до сих пор. И что-то мне подсказывает, что я знаю, какой будет следующий ее автомобиль.

Что же до пострадавшего в ДТП, то его купили «как есть» в течение нескольких дней. Ликвидность оказалась на высоте, автомобиль не только популярен на вторичном рынке, но и в случае с нашим подопытным быстро был куплен на запчасти.



А самое главное, подъехавшую на этом автомобиле в кафе дочу увидел парень и знакомство недавно счастливо закончилось красивой свадьбой. Вот так получилась отличная история без скучных констатаций про удобные сиденья или читаемость приборов. История из жизни, которую я решил опубликовать на конкурсе "13 лет с Ford Focus".

Участвуя в конкурсе все получат "карикатуру" в качестве иллюстрации к истории. Победителям светят вкусные подарки!!!



А у вас был опыт общения с Фокусами?

Пишите свои истории на конкурс и зовите друзей голосовать за вас!
Если нет, тогда читайте истории других и конечно голосуйте за лучшие.

За какую историю отдать голос надо объяснять? :)
Tags: ford, автомобильное, конкурс
Subscribe

Posts from This Journal “ford” Tag

  • ПВД: Лайтом вдоль ЛЭП...

    Думал, что времена пионерских «а поехали по лесовозке прокатимся!?» прошли. Старая гвардия уже растит внуков и стартует только в…

  • УАЗ Патриот VS Ford Explorer

    Сегодня по просьбе друга заскочил посмотреть ему десятилетний Ford Explorer II продаваемый по цене нового Патриота или слегка подержанного, но в…

  • SEMA Show 2015: Самы безумный автомобиль шоу

    Построенный на базе Ford Econoline монстр вызвал в комментариях спор: оно ездит вообще или моторы для красоты, а двигается чудовище за счет моторчика…

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments