Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Москва и автомобилисты

                                                                                                              В районе Сити есть такое место "RED bar",
                                                                                                              в нем можно зайти в туалет и пописать на Москву...
                                                                                                              Используйте этот шанс, ибо в остальном Москва...
                                                                                                                                       
                                 ...писает на вас!



Не пугайтесь моего праздничного слога. Сегодня был на ТВ и писался в программе посвященной московскому городскому транспорту. Для автомобилистов выводы неутешительны...

Все еще надеетесь, что в городе снимут запреты на пикапы? Тушите факелы, господа – вы пешки, а пешками жертвуют без размышлений. Городу плевать на то, что автомобилистам что-то не нравится – вы занимаете место, загрязняете воздух и мешаете проезду общественного транспорта. Поняли, к чему я?

Правильно! Город заинтересован в максимальном освобождении улиц от автомобилей. Попали под замес пикапы? Даже, если случайно – так это великолепно – отмели еще один пласт. Ставим галочку! Дальше будет только хуже и всем откровенно плевать, что вы платите налоги.

Цитирую: "Если вы купили себе три пианино в квартиру, то чего жалуетесь, что вам не хватает места и почему вам кто-то что-то должен?".

Да, городской транспорт нужен! Нужен комфортный, понятный логистически и доступный. Дороги расширить нельзя. Людей уменьшить не получится. Значит, выносим мешающийся рояль туда, где ему самое место – на помойку. Простите, вон из города.

Туда же приписываем назначение платных парковок с бешенной ценой, повсеместных знаков и прочие прелести бытия...

Второй тезис "кулуарных" бесед: ближнее Подмосковье перенаселено теми, кто скупил и снял бюджетное жилье, чтобы работать в Москве. К ним еще прибавляются коренные "подмосквичи" и получается отличный фарш забивающий все дороги и вагоны метро.

Транспортные артерии не выдерживают и не могут выдержать, что в город будут ежедневно направляться 90% жителей Подмосковья. Это физически не реально. Значит, нужно создавать рабочие места рядом с жильем и таким образом вытеснять трудовых мигрантов из города.

Это сложно сделать, так как основная сфера их интересов в городе, где есть потребители товаров и услуг. Производство и первичные процессы нынче не в моде, а без них поднять занятость сложно или невозможно.

Строительство дешевого жилья в Подмосковье в тех масштабах, которое идет сегодня – градостроительное преступление! Это не мои слова, но пожалуй подпишусь под каждой запятой.


Ждали позитива? Пересаживайтесь на велосипед – на улице отличная погода и прокатиться сейчас по снежку на новеньких велодорожках настоящее удовольствие...


Tags: ljdiary, moscow, transport
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments