bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Гнать в шею, этих фотографов!!! Всех!!!

Вчера затусовал на вечеринке "Formula 1" организованную "Total Восток". Я редко хожу на подобные мероприятия, но тут должно было быть много знакомых и друзей, а главное – наша команда "ГАЗ Рейд Спорт" и поэтому я собрал все свои силы, постригся и отправился покорять Москву.



Не буду вдаваться в подробности очередного моего квеста "доехать без машины", а поговорим об официальных фотографах...

Так вот, в пресс-релизе вечеринки значилось, что будет организовано Камеди-Шоу, разные воззлияния и возъедания, а также профессиональная фотосессия. Впрочем, по количеству софт-боксов в зале изначально можно было подумать именно так, если бы не одно "но".

Хорошо рассмотрели заглавную фотографию? Это фото снято нанятым "профессиональным" фотографом выставившем в зале целую гору осветительной техники в дополнение к точечным прожекторам освещавшим самые важные места: сцену, болид F1 и зону Welcome.

По-моему, это не профессиональная фотосъемка, а съемка человека купившего себе зеркалку со вспышкой и назвавшегося профи-фотографом. Бля, но он же за это деньги от организаторов получает. Деньги получает, Карл!!!

Я понимаю, что у Даниила Квята теперь есть фото со мной, но все равно господа, это же отстой... это говно... это говнофото...

Может быть я херовый фотограф тоже, но я же не лезу везде пиаря себя как профи-фотограф, заплатите мне, а я сниму вам шыдевр. Нахера вот так? Или Москва схавает? Или ждем пока разгонят фотографов и вообще никого нанимать не будут?

Ну и в завершение еще пару шЫдевров... на закуску. Это вообще было снято у стойки Велкам, где все кадры должны быть исключительно идеальными, так как нет разброса. Ну и тут, как понимаете...



Ноги... Руки... Пустое пространство... Он даже поленился выбрать фото, где у Саши Потапова были бы открыты глаза нормально. А ведь делал вид, что снимает по 4-5 кадров одного сюжета. Это просто говорит о том, что фотограф не умеет либо не хочет нормально снимать. Но ты же взял деньги, какого тогда черта?

А завтра он придет к другому заказчику и будет понтоваться, что снимал для Тоталь на вечеринке F1. Самого Даниила Квята и всю автоспортивную тусу пришедшую туда. И ведь поверят... и ведь правду скажет... только про качество ничего не добавит.


В общем, гнать этих фотографов в шею... а зеркалки запретить!

Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “ljdiary” Tag


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

zloe_zelenoe October 14th, 2015
Может не брал? Кризис же - кого-то попросили))

mryabinin October 14th, 2015
Тоталь попросили? Это не тот бренд, чтобы просить у кого-то поснимать в стиле "мы бедные и нам нечем заплатить". Мне как раз вот за Тоталь и обидно. Хороший бренд, а вот такие "работнички" подставляют.

in_windows October 14th, 2015
Может на халяву пригласили, как меня тут: http://in-windows.livejournal.com/140714.html
Но когда я там бегал с камерой, уверен, все думали, что меня наняли и я получу кучу денег.

Edited at 2015-10-14 08:54 am (UTC)

mryabinin October 14th, 2015
Более, чем уверен, что не на халяву. Не того масштаба вечеринка и не та компания Тоталь, чтобы экономить на фотографе.

in_windows October 14th, 2015
А фоты конечно жесть)

mryabinin October 14th, 2015
А самое главное, завтра он пойдет еще на крутую тусу и будет заявлять, что он Формула-1 пати от Тоталя снимал... и ведь правду скажет, только забудет сказать, что говно снимал.

dominik_77 October 14th, 2015
А только ли у фотографов так? Нет, во многих сферах. Просто здесь совсем уж заметно.

mryabinin October 14th, 2015
Скорее всего много где... но у фотографов просто это на лицо, так сказать.

lobarg October 14th, 2015

Мне на тел норм смотреть) присоединюсь, чтт может просто попросили))) у нас в конттре раньше работал проф фотограф, который бесплатно фотал мероприятия на работе. А теперь он уволился. Оборудование осталось. Фотают те, кому поручат.


mryabinin October 14th, 2015
Может быть, но так обычно бывает в тех конторах, которые постоянно что-то у себя проводят. Здесь же вечеринка была вроде совсем не дешевая. Ан нет... Хотя, я думаю, что мне скоро расскажут, что был за фотограф и сколько ему заплатили.

pantv October 14th, 2015

)))))) фото и поавда не айс)))


mryabinin October 14th, 2015
Мне обидно за Тоталь и непонятно, фотограф не видел, что отдает? Или пофик, главное нащелкать... Даже, если он снимал это за недорого, все равно... где совесть и профессиональная городость?

pozitivika October 14th, 2015
А ты фотографу это сказал? Что толку пар выпускать тут?

mryabinin October 14th, 2015
Он же не с полароидом был. Потом принесли уже фотографии. Он мне не попался. Хотя надо было не шампанское пить, а найти и задать вопрос, доколе...

elbruto October 14th, 2015
Выглядит весьма печально - по фоткам совершенно не скажешь, что какое-то важное мероприятие серьезной компании)

mryabinin October 14th, 2015
За это и обидно. Мы дружим с Тоталь и они спонсоры нашей команды. А тут получается, что просто где-то проскочило, а выглядит на фото, как будто мы на пьянке за оградой побывале, а не на эвенте Ф1.

liseykina October 14th, 2015
Снова деньги распилили

mryabinin October 14th, 2015
Думается, что не распилили, а просто не тому дали... уже пора делать списки рекомендаций. Кого, например, я рекомендую для тех или иных съемок. И такие рекомендации сделать всем, чтобы лучше хорошие фотики работу находили, а не бездари.

uralich October 14th, 2015
да полюбому экономят. Дали полторы тысячи рублей , нормальные и поотказывались. А то что фото говно видят только профи типа вас. Заказчику пофиг.

mryabinin October 14th, 2015
Я не профи, я балбес :)
Заказчик хороший, дружим, поэтому че-та торкнуло, что обидно стало. Правда, если все через агентства какие делалось, тогда все понятно.

belkino October 14th, 2015
у меня ребенок лучше снимет мыльницей :-)

mryabinin October 14th, 2015
Тока ему за это не платят :)

olegfrolov October 14th, 2015

На 99% уверен, что позвали любителя через посредников.
Никакого отношения к профессиональной съёмке и профессиональным фотографам ваша тема не касается.

Тут виноват не фотограф, который это снимал, а тот, кто его нанял.
Его кто-то выбрал и именно он и виноват в том, что так получилось.

Это разве кому-то не понятно?

mryabinin October 14th, 2015
Я на 99% уверен, что все объявления от профессиональных фотографов на 99% от этих самых любителей, которые больше не хотят стоять у станка, а купили зеркалку и назвались профессионалами только потому, что они этим зарабатывают. А значит профессия!

Что касается тех профессионалов, которые не от профессия=бомбить, а от слова профи дела своего, их это не касается и никогда не коснется. Я прекрасно все понимаю и не один год в теме.

leh_a October 14th, 2015
Банан на фото виден?
Фото зачет!

mryabinin October 14th, 2015
Чего-чего? :)

dvanet October 14th, 2015
В комментах одни фотодрочеры. Нужно зрить в корень!
Дамы на фото прекрасны.
Да и мужики ничо так. Наверное :)

mryabinin October 14th, 2015
Ахаха! Девочки - огонь! А мужчины ОГОГО!!!
Гонщики, спортсмены, журналисты, активисты! )))

kukmor October 14th, 2015
да уж.... писец

даже впервые взяв в руки зеркалку и без света
я бы не смог так снять
;-)))))

mryabinin October 14th, 2015
Если говорить словами преподов журфака, то это нельзя назвать даже ремесленничеством...

?

Log in

No account? Create an account