bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Трудно ли быть SMM-щиком в автосреде!?

Трудно ли быть Богом? Вот в чем вопрос...

На повестке дня человек SMM или что-то в том духе, когда специально обученный человек занимается социальными сетями и форумами. Пишет комментарии, заметки, постит фоточки и лайкает фоточки девушек. В общем то, чем занимается половина людей не связанных с интернетом по работе.



Вопрос, собственно, следующий:

Насколько трудно найти человека, который будет заниматься социальными сетями и форумами, и есть ли смысл в таком человеке по вашему мнению или опыту работы?

Основное условие: надо работать в автомобильной среде, а это не просто рассматривать девушек с красивыми автомобилями на фото, а понимать, что там изображено, достойно ли оно внимания. Плюс ко всему грамотно подавать автомобильные новости и ссылки на публикации в журнале.

Пока это не поиск сотрудника, а только попытка понять, есть ли смысл в специальном человеке или это все ересь современности и все эти соцсети может вести обычный блогер, который будет подрабатывать у меня в журнале на выезда-тестах-съемках и параллельно будет вести соцсети и постить всякую умную чушь на форумах.

Ваше мнение, господа и дамы!? Но помним, что это специфическое направление офф-роудной автомобильной тематики, где надо быть в курсе многих вопросов, а не только автоновостей из рассылок...

И естественно, от этого человека должен быть толк, а не просто отчет, что в месяц он лайкнул 10 000 раз какого-то непонятного человека сделавшего селфи на фоне старой машины.


Subscribe to  mryabinin

Recent Posts from This Journal

  • О, это странное место Камчатка

    Недавно Илья Барсуков вернулся из месячного путешествия по Камчатке на Toyota Land Cruiser 105, который доставили на место железной дорогой и…

  • Играть в Magformers никогда не рано...

    Вы когда-нибудь задумывались, что впитывают ваши дети? Когда я вижу современные мультики, то содрогаюсь больше, чем при просмотре «Кошмара на улице…

  • Грузинские Каникулы 2017

    Наконец добрался до видео с коптера DJI Phantom 4 Pro снятого в путешествии "Грузинские Каникулы 2017" с Off-Road Drive. Отчет о путешествии…


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
klimovs_travels October 15th, 2015
это вакансия или просто?

mryabinin October 15th, 2015
Вот я пытаюсь понять, будет ли толк, если я в журнале введу такую должность и кто-то будет шерстить по всем профильным форумам и т.п. Но что-то не пойму, насколько это надо...

ixtrem October 15th, 2015
Ну я, как человек из автомобильной отрасли, готовый уже отрубать голову своему пиарщику, скажу, что все зависит от уровня задач.
Если уровень начальный, то хватит и блогера. Главное, четко сформулировать цель, процесс, периодичность и тематику и изредка контролировать количество и качество, а также статистику.
А вот когда задача уже нарастить объемы и увеличить присутствие, то тут желательно специального человека посадить на четкие задачи, но при этом включать его в процесс, чтобы тему не терял и понимал, о чем речь.
Я лично на пиарщика своего рукой уже махнул, сейчас пытаюсь одной рукой систему налаживать, а другой с соцсетями худо-бедно работать. И это адъ

zloe_zelenoe October 15th, 2015
Времени на все не хватает. Слишком мало ответственных людей - все хотят ничего не делать и барах бухать, как большинство примитивных журналюг.

zloe_zelenoe October 15th, 2015
Вопрос в цене вопроса - такой вот каламбур ))).

Думаю среди френдов есть спецы, которые подскажут))).


mryabinin October 15th, 2015
Вот я на это и надеюсь. Но если большой бюджет, тогда проще автожурналиста нанять, который будет заниматься этим. Хотя бы в теме будет. А тут получается, что большой бюджет не могу на это выделить пока.

kruzenwtern October 15th, 2015
опоздал ты. у меня теперь есть работа )))))

mryabinin October 15th, 2015
Ахаха! Ты троль! Тебя надо нанимать для других целей и ты 100% с ними справишься ;)

lobarg October 16th, 2015
Фотка с белкой и белка крутая) про человека не подскажу)

mryabinin October 16th, 2015
Белки в Центральном Парке все крутые! :)
Нью-Йорк он такими всех делает. Они еще по людям с деревьев спускаются, если будешь ненароком рядом стоять.

elbruto October 16th, 2015
Мне кажется, если нужен грамотный человек с головой, то найти такого будет достаточно сложно. Если нужны осмысленные тексты, то это задачу поиска еще более усложняет.
Нужен-ли отдельный человек. На уровне умозаключений - если акцент на привлечении аудитории, то после какого-то порога, например в 5-6 порталов вероятно охватывать все не хватит рук, так как основную сбору не отменял никто)

mryabinin October 16th, 2015
Да, меня уже тоже переубеждают, что для моих целей мне не нужен специальный человек. Так как найти специалиста, который будет в теме, почти невозможно. Надо как-то выкручиваться.

dominik_77 October 16th, 2015
Измышлизмы "надо или нет" всегда можно попробовать перевести в практику и посмотреть что получится. А по факту уже будет видно есть ли вообще смысл в отдельном сотруднике.

mryabinin October 16th, 2015
Для этого ведь придется нанять человека... впрочем, можно на месяц попробовать, но боюсь это даже понять не сможешь.

stilet_designer October 28th, 2015
При грамотном подходе и изучение групп и аудитории толк есть.
Тому пример множество хороших групп в фб автопроизводителей или автошопов


mryabinin October 28th, 2015
Сейчас изучаю, что со страницами и группами журналов. У меня же журнал, а не магазин. Поэтому специфика немного другая. Но... весьма интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account