bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Как я кредит в РосЕвроБанке брал...

Вы главное не спрашивайте, зачем я это делал. Я вполне адекватный человек и финансовые махинации операции просчитывать могу на пару шагов вперед. Иногда...


Итак, мне понадобилась энная скромная сумма денег для того, чтобы провернуть некую гм... не важно. Моя белехонькая зарплата начисляется на карту РосЕвроБанка и поэтому я обратился за кредитом именно туда. Не надо же предоставлять ничего кроме паспорта. Да и сумма детская, такую любители бытовой техники за год набирают покупкой утюгов и телевизоров.

Позвонили из банка, уточнили подробности и сказали, что кредит одобрен. Приехал. Мне улыбаются, машут и просят справку 2НДФЛ и копию трудовой, а то мол неувязочка с поставщиком зарплаты. А то, что карта не менялась и как была зарплатной, так и остается даже после смены работодателя и договор перезаключен на новую организацию, это они бедные не смогли понять.

Сегодня мне звонят из РосЕвроБанка и предлагают закрыть кредитную карту в ВТБ24. Не, не погасить кредит по ней, которого нет, а закрыть кредитную карту, которая с положительным балансом и хорошими оборотами по ней, да еще и в банке, который удобно расположен для меня. Мол, у вас по той карте может быть кредит, а это уже другая история...

Ну, я собственно послал РосЕвроБанк куда подальше и сказал, что из-за их маразмов не буду закрывать свою основную карту. Мне тут же падает СМС с отказом в кредите и предложением зайти попозже, когда у меня изменятся личные обстоятельства. Я даже прослезился от смеха. Лич-ны-е об-сто-я-тель-ства...


К чему я? Кредит я бы погасил месяца через два-три и именно на это был рассчет. Никто в долговую яму падать из-за суммы которая нужна на оборотку не собирается. Но я не понимаю одного – люди с непонятными доходами, живущие впроголодь выплачивая ипотеку умудряются набрать по 300 тысяч кредитов на бытовую технику и прочие прелести быта, а нормальному человеку с подтвержденными белыми доходами и хорошими оборотами по карте в кредите отказывают.

Что за страна такая? Или это специальная политика банков, которым не нужны честные заемщики, которые знают зачем и для чего берут деньги и с чего их будут возвращать. Неужели нужны те, за которыми потом надо гоняться и с которых собирать штрафные проценты и описывать имущество?!

Или я что-то не понимаю? Поясните дураку...

P.S. Кстати, как вам мои LJdiary? Я же обещал, что начну вести дневники и истории рассказывать. Вот... начал... =)
Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “ljdiary” Tag


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
oksa_sun October 28th, 2015
Да конечно же лучше, когда банк не просто получает деньги свои, а еще и штрафы...

mryabinin October 28th, 2015
Ну, по ходу так и есть... Теперь для смеха надо пойти попробовать взять что-нибудь в магазине в кредит. Притвориться, что не работаю и у меня ничего нет. Точняком дадут )))

isursky October 28th, 2015
С честными, а главное, умеющими просчитать все, банкам не интересно. Взял ты 50 тыр. все в срок погасил, какой с тебя навар? А вот с идиотов можно еще и комиссию, и штрафы несуществующие содрать.

mryabinin October 28th, 2015
Видимо поэтому спрашивают, есть ли у вас бизнес. То есть, понимают, что кто-то может взять кредит, прокрутить его, вернуть заранее и еще заработать на нем.

e766tx October 28th, 2015
Есть такая беда. Несколько лет назад нужна была срочно сумма равная стоимости бюджетного авто, я как дурак поперся в свой зарплатный банк просить денег. По моим расчетам собирался брать на три года с расчетом закрыть через год-полтора. Так мало того что они меня заставили заполнять заявление в ручную, так ответ дали через 2 недели и одобрили сумму в ТРИ раза меньшую( ну то есть такую сумму вполне реально у знакомых просто занять) так и одобрили на ПЯТЬ лет под бешенные проценты. К тому времени я уже с деньгами были и прям в трубку им рассмеялся ... матом...

mryabinin October 28th, 2015
Аха... видимо все так и есть.

duzz October 28th, 2015
Да кто их, комбанки разберёт.. что на ум придёт, то и крутят. Ещё прикольнее коллекторы, нам на работу звонят до сих пор, спрашивают человека, который уже 2 года (!) как не работает у нас. И их неоднократно поставили в известность, жесть ))


ЗЫ дневники всяко лучше, чем реклама продукции обители зла, то есть города Ульяновска ))
ну эт моя заморочка, я их просто люто ненавижу до кончиков ногтей. =))

mryabinin October 28th, 2015
:) Я не рекламирую. Я рассказываю про свои машинки, которые мне очень нравятся )))

liseykina October 28th, 2015
Мне отказались кредитную карту выдавать с лимитом меньше моей зарплаты в банке в котором вот уже 10 лет получаю зарплату :)))

mryabinin October 28th, 2015
Мне как-то очень легко дали кредитку с большим лимитом. Потом еще предлагали его увеличить, но мне как-то это без надобности оказалось. Хотя иногда очень удобно уйти в минус, а потом закрыть.

zloe_zelenoe October 28th, 2015
Не ожидал, что у тебя есть зп.

Так топом станешь скоро - человек хороший излагать умеешь, да и фотоаппарат есть)).

mryabinin October 28th, 2015
Да, у меня есть заработная плата и я даже официально ее получаю. А ты, что думал? :)

Я вот думаю, какой лучше фотоаппарат с собой на SEMA Show брать. То-ли Олик с пыхами и всякими поляриками, то-ли Фуджик с одним широким фиксом и нафик все остальное.

divemachine October 28th, 2015
А некоторым необходимо принудительно давать кредиты на презервативы!

mryabinin October 28th, 2015
Они вместо презервативов телевизоры покупают )))

tanets October 28th, 2015
Как раз хочу попробовать в сбербанке кредит взять, смски присылают, зазывают. А мне надо, да. Плохо будет, если не дадут, хотя сумма смешная - 200 тыщ надо. При этом - ни зарплаты, ни работы :-))))))) Чую, развлекалово то еще будет! :-)

mryabinin October 28th, 2015
Развлекалово будет, если дадут. Дают же кредиты на телевизоры безработным. =)

unis October 28th, 2015
Фигня, ага

heilnull October 28th, 2015
Ой, а я уже два месяца не могу упрощенную анкету заполнить... Надо бы уже.

mryabinin October 28th, 2015
На кредит? Нормальным людям не дают кредиты :)

svpodlaskina October 28th, 2015
У меня тоже была та еще история с банком, каким - не буду рекламировать, вполне приличным таким и много лет я им довольна была. И кредит у меня в нем не первый и все выплачивалось как надо. И вот с одним из них дали в придачу карту кредитную, 20 тр. Ну иногда мы в нее залазили, гасили и так несколько лет. Тут истек срок действия - иду в банк, замените. А они мне, типа мы теперь не меняем, если хотите, подавайте вновь заявку с 2 ндфл, может вам одобрят 20 тр. Вот я со смеху прослезилась тоже и послала их весьма откровенно. Сумма-то более чем смешная. А для себя сделала вывод, что хорошие клиенты банку не нужны. Тут же сидели люди с адским штыном и видом бомжей и им рассматривали заявки на ипотеку -???

mryabinin October 29th, 2015
Ну вот я тоже так предположил, что банку нужны те, кто берут займы непонятные не имея доходов, но при этом квартиры закладывают или еще что... чтобы потом по штрафам отобрать побольше. Не просто так же столько коллекторов появилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account