Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Россия, Украина, Франция... пост без картинок...

Как всегда, я долго терпел эту вакханалию и старался молчать, но молчать не получается и поэтому выскажу то, что накопилось, надумалось в голове. Картинок не будет, ни траурных, ни веселых, ни шарли, ни черных косынок. Готовьтесь читать до конца и думать. Если сразу хочется насрать в комменты, подите вон. Если хочется высказаться не дочитав, тоже подите вон. Умейте выслушать и понять, а потом уже я выслушаю и постараюсь понять вас. Итак, погнали...

Франция скорбит... С Францией скорбит весь мир. Наверно, правильно. Наверно потому, что о трагедии во Франции узнали все благодаря прессе. Впрочем, террористам именно это и надо было. Теперь, даже в самой захудалой деревушке в Сомали пираты торжествуют и поют хвалы террористам.

И снова двойные стандарты. Вряд-ли также бурно обсуждались в мировой прессе терракты в России. Правильно, Россия, это где-то на севере, а это же Франция! Попахивает нацизмом. Мы – белые, у нас благополучные страны, а вы... Российские пьяные валенки, это не люди.

Защищаю Россию? Нет! Вы, господа мои хорошие, нацисты не меньше других. Когда что-то происходит в России, то тебя чморят за то, что ты постишь красивые фотографии в то время, как вся страна в трауре. Когда что-то происходит во Франции, то половина России высказалась, что "так им и надо"... "получили по заслугам"... "где теперь шарли"...

А вспомните США!? Сколько народу искренне считало, что американцы получили по заслугам? У нас чем дальше от Москвы, тем больше американцы во всем виноваты. Я не хочу работать, но американцы козлы и виноваты в этом. У меня дом не отремонтирован, это потому, что американцы против нас санкции ввели. У меня нет денег на жратву потому, что американский доллар взлетел в два раза и магазины подняли цены. Можно продолжать до потери пульса.

А я был в Нью-Йорке. Был в тех местах, где лежат и висят на стенах детские картинки в память о погибших людях, родных, близких. Такие же картинки, как висят на стенах в Беслане. Такие же дети приходят почтить память. Так же взрослые приходят вспомнить своих близких.

Такие же картинки теперь будут висеть во Франции... такие же картинки когда-то будут висеть на Украине. Да, НА Украине. И там люди гибнут и гибнут с двух сторон, и с двух сторон есть дети, родители. Они тоже попали под замес.

В одной из бесед услышал: Америка и Франция получили за политику своего правительства, а в России это была беда. Епт, какие мы правоверные! А в России не получили за политику своего правительства!?

Правительства, при котором чиновники отдыхают на яхтах по несколько десятков миллионов, закупают машины, строят дома, обучают детей за границей. При котором даже церковь предпочитает освятить машину за деньги тому, чтобы благословить детей на крестный ход. Некогда. Потом. Это в Звенигороде, в любимом многими правоверными местечке. Звоните, расскажу.

Правительства, при котором половина самолетов летает уже сто лет или раньше летала в странах третьего мира, где были подлатаны и проданы по дешевке оффшорным компаниям. Без обязательств. При котором автобусы на маршрутах ездят такие, от которых даже в Сомали бы шарахались как от Черта.

Правительства, при котором развалилась медицина и падла сошедшая с министерского кресла тут же пристраивается к другой кормушке. Тварь, при которой врачи возомнили себя богами решающими, кому жить, а кому умирать. Пришла женщина с жалобой на сердце – пусть домой идет, отдохнет. Переутомилась. Только она не дошла до дома...

Правительства, при котором другой министр также перелезает из одного кресла в другое. Где еще остались деньги!? Где еще нужен человек, умеющий их добывать из бюджета в карман заинтересованных!? Где блять посадки? Где расстрелы? Нет! Вова все видит – свои люди работают, своих людей нельзя стрелять, нельзя сажать.

Так что получите и вы тоже за свое правительство. Я за свое уже получил сполна... и не один раз... Поэтому не надо мне рассказывать, кто и чего у нас стоит. Без вас разберусь. И не дай вам Бог, чтобы вы встали на мое место.

Я сочувствую всем потерявшим своих близких и родных!

Я знаю, что такое смерть и что такое ходить рядом с ней...


Вот и вы сочувствуйте. А если хочется еще чего-то, то помогайте людям. Может не тем, кто потеряли кого-то в самолете или на стадионе, а тем, кому еще не поздно помочь.

Помогите лучше следующей женщине с жалобой на сердце, которую не отправят домой, а отправят в реанимацию. Ведь она сделала в своей жизни много добра и может быть когда-то спасла ваших близких или сделала что-то важное. Только что-то о ней мало кто думает... зато аватарки в цвета флага мы все горазды... ну и почморить французов тоже не прочь...

Хотите изменить мир? Начните с себя!

Tags: ljdiary, личное
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →