bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Город Сатка: жемчужина у шлама или два способа...

В России есть места, где просто стоит побывать, но откуда можно бесплатно уехать лишь одним законным способом. Когда я попросил Гришу Алешина и Женю Головача (golovach) представить себя жителями Сатки, они бросились в местное туристическое агентство с криками "бонзай, нас не догонят"...



Город Сатка, наверно, единственный на пост-советском пространстве, где сохранился действующий и ухоженный памятник товарищу Сталину. Не совсем понятно, как он выжил здесь во времена борьбы с культом личности. Видимо борцы с этим культом боялись заезжать сюда, чтобы не услышать в спину: "э, пацанчики, махорочка есть?"



За спиной тов. Сталина сердце Сатки – чугуноплавильный завод, расположившийся на берегу живописного водоема, почти в самом центре города. Сатка, это какая-то фантазмагория истории: Михельсон, Пугачев, Белобородов, Салават-Юлаев, Строганов, Кнауф...

И тут такие мы. Нате, приехали! Не ждали!?



Наш новенький Mitsubishi L200 нервно вздрагивал всем своим турбодизелем, когда за его кормой на заводе что-то шипело и издавало другие малопонятные звуки. Завод же закопченными пустыми глазницами близоруко вглядывался в японское чудо инженерной мысли. Они не были знакомы, но судьба свела всех нас в одном месте. Странном месте...



То, что Сатка это фантазмагория я не пошутил. Достаточно приехать сюда один раз, чтобы мир стал другим. Не лучше. Не хуже. Просто другим. Это все равно, если бы вы попали на Марс, а потом кто-то рассказывал бы вам, что за МКАД жизни нет и ехать туда слишком далеко.



Мы не собирались заезжать в Сатку специально. Так получилось, что выехав из базового лагеря нашей "Школы Внедорожных Ниндзя" в сторону Уфы, мы решили отклониться от легенды и навестить близлежащий городок. Не пожалели.

О самой школе и подробном изучении истории и принципов работы системы Super Select 4WD от Mitsubishi читайте на страницах журнала OffRoadClub.Ru.



Город примечателен одним миллионером. Поговаривают, что бывшим бандитом, поднявшимся на государственных закупках для военного министерства. А этот миллионер сделал примечательным и город. Сделал это на свой вкус, независимо от наличия этого вкуса. Просто какой-то сюр, но резко отличающий Сатку от любого другого провинциально-промышленного города.



Салатовый Ан-2 это вероятно визитная карточка города, после чугуноплавильного комбината. Это все дело рук того самого... и конечно нельзя не упомянуть про барышень на мотоциклах, несущихся в неизвестность блистая оголенными манекенными телесами.

Цензура РПЦ сюда не добралась – полуголые изваяния соседствуют рядом со списанной военной техникой и деревянной церковью. А может и добралась, но была (послана, подкуплена, изгнана, посажена - нужное подчеркнуть).



На этом мы покинули прекрасный город Сатка, чтобы запомнить его на всю жизнь... а еще и детям рассказывать...

А еще мы с Женей разговаривали о пользе от блогов. Так что, если вам есть, что нам предложить на тест, обзор или пригласить в путешествие или пресс-тур, то это... зовите... здесь могла бы быть ваша реклама!!!




Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
andrejbushev November 28th, 2015
Ага, тоже были, надо было сюда заглянуть - http://nashural.ru/Krasota/sonkina-laguna.htm

Edited at 2015-11-28 02:12 pm (UTC)

mryabinin November 28th, 2015
Мы мимоходом... особо некогда было )

andrejbushev November 28th, 2015
Понятно, там рядом много чего есть посмотреть, хотя бы это - http://www.uskaz.ru/porogi.htm

mryabinin November 28th, 2015
Там мы были. Это будет в большой публикации. =)

go_patriot November 28th, 2015
Что-то я не понял про "уехать одним законным способом".

mryabinin November 28th, 2015
Ну так это же понятно по первой фотографии... :)
Родился и живешь? Есть один способ бесплатно выехать из города с помощью уникального туристического агентства "райвоенкомат"...

andrejbushev November 28th, 2015
Да, классное турагентство:) в своё время на дальний восток возили:))

mryabinin November 28th, 2015
Меня тоже покатали здорово )

andrejbushev November 28th, 2015
:)

go_patriot November 29th, 2015
Ааа...
Болею, туплю ))

mryabinin November 29th, 2015
Выздоравливай!!!

ruslanviktorov November 28th, 2015
Круто и печально одновременно(

mryabinin November 28th, 2015
Есть такое дело. Сначала ржачно, а потом задумываешься и становится грустно от всего этого...

livejournal November 29th, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

klimovs_travels November 30th, 2015
тетки шикарные, я случайно когда их увидел - аж ручник выдернул на полном ходу

mryabinin November 30th, 2015
Вот ты и прокололся... не успел сиськи увидеть, как ручник дергаешь... :)

klimovs_travels November 30th, 2015
яркие и красочные сиськи!

(Anonymous) December 2nd, 2015
Только памятник не Сталину)))и вообще такое ощущение что времени было у Вас в обрез,дальше старой части города не проехали!!!

mryabinin December 2nd, 2015
В большой публикации в журнале написано нормально. Здесь потроллил немного и написал Сталин, потому что многие так и считают. Похож Серго тут на Сталина )))
Времени было действительно мало. Мы свернули с маршрута чтобы заехать. А так шли по графику.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account