bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Рюкзак BRP Lynx OGIO Operative: снегоходный хипстер

За участие в журналистском конкурсе мне тут перепал отличный рюкзак от известного снегоходного бренда Lynx (BRP). Чем не повод сделать его обзор? Тем более, что это самый настоящий рюкзак для хипстера ведущего активный образ жизни. Поехали...



На самом деле, это рюкзак Operative 17 Race Day известной американской фирмы OGIO брендированный для снегоходной марки канадской компании Бомбардье. Лого OGIO осталось на фронтальной стороне рюкзака, а вот со стороны спинки отчетливо рисуется шильдик BRP.

Форма лямок помогает защитить пространство между рюкзаком и спиной от попадания большого количества снега, но это свойство "козырька" делает некомфортным носку рюкзака на одном плече. Зато в нормальном положении рюкзак размещается на плечах и спине очень комфортно и не "елозит".



По бокам рюкзака стандартные карманы под бутылочку с водой или аксессуары. В верхней части стяжек не предусмотрено, так что уложить в карман штатив и прижать его к боковине стяжкой не получится. Все же это не фоторюкзак, а я хочу и рыбку и... апельсин.



На внешке рюкзака наблюдается открытый карман непонятного назначения. Можно предположить, что в него получится засовывать перчатки после прохвата по снежку, чтобы не засовывать их внутрь. Причем большие перчатки туда не поместятся или будут сильно торчать.



Внизу внешнего кармана есть отверстия для слива воды и вентиляции. Какие будут мысли, для чего можно использовать этот карман на рюкзаке?



Рюкзак имеет грудную стяжку регулируемую по высоте, а вот поясного ремня не предусмотрено. Классическая архитектура годится для пешей носки и для неспешного райдинга. Активно кататься не получится именно по причине отсутствия поясного ремня – при большом количестве движений есть шанс, что рюкзак будет двигаться и создавать помехи.



Спинка жесткая, прямая, без анатомических изысков и поясничной подушки. При этом на спине рюкзак лежит очень комфортно и не ощущается "доской".



Добрались до отделений и внутренних карманов. Самое маленькое отделение находится около ручки для переноски. Отделение настолько мало, что подойдет только для укладки смартфона, ключа от снежика или запасных аккумуляторов для фотоаппарата.



Снаружи отдельное "защищенное" отделение для планшета имеющее специальное обозначение. Хипстеры поняли весь кайф рюкзака, да? В остальном это отделение не очень подходит для чего-либо. Художники смогут засунуть туда скетч-бук, а поэты блокнотик с шедеврами.

Впрочем, планшет заменит и то, и другое, и еще в инете посерфить сможет...



Отделение для документов имеет классические карманы для ручек и карандашей, плюс один мягкий карман с размером под визитки и мягкий карман побольше для кредитных карт, например или небольшого смартфона.



В основном отделении защищенный карман для ноутбука диагональю до 17 дюймов. Теперь поняли, откуда в названии цифра 17? Не уверен, что кто-то таскает с собой 17-дюймовый ноут, но факт остается фактом.

Если заметили, вся подкладка имеет рисунок электрических схем, словно говоря, что рюкзак не предназначен для переноски трусов и других принадлежностей. Зачем журналисту и блогеру трусы? Ноутбук и планшет, а остальное приложится...



В итоговом протоколе значится очень неплохой утилитарник на каждый день и неплохой "органайзер" для выезда в командировку при наличии дополнительного багажа. Мне лично не хватает еще отделения для компактного фотоаппарата с отдельным заходом, но по-моему я слишком много хочу...


Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “review” Tag


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
unis December 18th, 2015
Видео нет )

mryabinin December 18th, 2015
Да, не успел я его доделать. Пост в очереди автоматической публикации стоял. Думал успею.

e766tx December 18th, 2015
Ogio хорошая вещь я год уже с Bandit17 каждый день хожу. Бандит по количеству карманов впереди планеты всей )) но отдельного кармана под фотоаппарат все равно нет ну точнее он был одновремя я таскал фот в кармане для очков, но доставать его от туда не удобно и с фильтром и штативной площадкой он уже не помещается туда.
За год пережил две поезки и одну командировку полет нормальный ))

mryabinin December 18th, 2015
Мне нравится по качеству рюкзачок. Прямо доволен.

lobarg December 18th, 2015
Кат забыл)

mryabinin December 18th, 2015
Спасибо! Я вообще забыл, что пост в очереди стоит. Видео не доделал, кат не сделал. )

lobarg December 18th, 2015
Рюкзак отличный вроде)

pantv December 18th, 2015

Спинка неправильная. Потеть под ним тоько...


mryabinin December 18th, 2015
У меня есть вроде как чумовой рюкзак с вентиляцией, только один фик потеешь. Этот посмотрим, как летом, ведь по бренду он вообще для зимы :)

oleg_ivanov December 18th, 2015
А почему он... хипстер?)))

mryabinin December 18th, 2015
Удобно – планшет, компьютер...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account