bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Сказ про Черного Инкассатора!

Этим опусом случившемся в реальной жизни начинаю серию публикаций под названием "Не может быть"...

В далеком южном городе, где даже зимой ходят в обтягивающих джинсах и кроссовках на голую ногу, а представителей «юга» больше, чем коренных жителей при том, что правит городом оленевод, жил да был Черный Инкассатор...

Черный Инкассатор считал себя гуру экстремальных внедорожных трипов и распространял вокруг себя весть о новом Мессия оффроуда, порабощая умы неопытных непоколебимыми знаниями. Он нес до заблудших мысль о том, что ездить по глубокому снегу надо на узких и накачанных шинах, а на разных осях должны стоять разные покрышки. Для зимы, это ошиповка на передних колесах для торможения, а МТ-шка на задних для улучшения внедорожных свойств.



Собрался как-то Черный Инкассатор покорить Север в составе одной экспедиции. Загрузив мозг организатора рассказами о своем неисчислимом внедорожном опыте, загрузил он в свою ГАЗель нехитрый внедорожный скарб: немного еды, стропу из магазина запчастей за 300 рублей, шланг для накачки шин и пару личных вещей. Так и поехал.



А называлось то путешествие не ебанат-трип но, как вы понимаете, Черный Инкассатор был как раз из разряда ебанутых путешественников, только не понимал это и термин ебанутый здесь звучал не в качестве юморной оценки, а в качестве точной оценки человека и поступков.

И вот, приехал Черный Инкассатор на Север. Север, это такое место, где надо не выебываться, что ты крутой путешественник, а молиться Богам, чтобы очередная пурга не накрыла тебя вместе с твоим вездеходом. Север надо любить и уважать, и тогда (возможно) Духи зачтут твои чистые мысли и пропустят. Но Черный Инкассатор не знал этого, ведь он опытный путешественник.



Берег Баренцева моря содрогался от ужаса и белые медведи бежали прочь от людей в страхе, что люди бывают такими, как Черный Инкассатор. В поселок въехал старый броневик ГАЗель, содрогая улицы прогоревшим глушителем и в первом сугробе политика МТ+Шипы закончилась усаживанием на брюхо и газом в пол. Ну, это чтобы зарыться до самого и показать мастер-класс.

Мастер-класс показать не получилось и на помощь тонущему приехал Трэкол. Как вы понимаете, Черный Инкассатор достал резинку от трусов, которую продают под видом буксирного троса. После первого рывка трос улетел в Трэкол и чудом не разнес пластиковый кузов. Оказалось, что еще и проушины развернулись и оторвались.



Выехав из снежной западни Броневик Черного Инкассатора остался без левого переднего колеса. И тут в дело пошел еще один аксессуар из подготовки – шланг для накачивания.

Долго экспедиционеры бились в конвульсиях от смеха и искали зажигалку в кармане, когда выяснилось, что вместо компрессора Черный Инкассатор использует выход с газового баллона. Обычного хозяйственного баллона прикрученного к днищу, от которого питался и двигатель тоже.

Естественно, давления не хватило и Черный Инкассатор притащил домкрат, чтобы поднять автомобиль и встал рядом ожидая, когда вместо него это сделают другие. В итоге, Саша полез под машину в страхе, что из нее сейчас польется масло и другие отходы. Но ГАЗель держалась.



Колесо накачали чудом и газом. Благо зажигалку никто не нашел и Броневик не сгорел в священном пламени. Других вариантов не было, как не было и запаски у опытного путешественника. Не было от слова вообще нахрен. Причем задние колеса были на сваренных из спарок дисков с МТ-шкой, а передние обычные.

И собрался Черный Инкассатор ехать дальше с экспедицией, но выяснилось, что топлива в баках только до место священного сожжения автомобиля, а канистр с бензином с собой нет. Ведь в поселке должна быть заправка, ведь заправки есть вообще и опытный человек это знает. Пришлось доставать свой НЗ и делиться.

Черному Инкассатору сказали, что довезут до цивилизации и отправят домой. Но он не внял за что и почему, и бросив всех умчался в темноту. Впрочем, уже через пару часов мы его нагнали остановившимся в низине, как раз после спуска с ледяным покрытием, ведь зимники там состоят из льда.



Учитывая, что габариты у Черного Инкассатора не работали в принципе, как и основная печка, то заметить его внизу было проблематично, а он не видел ничего в зеркалах из-за замерзших стекол. На замечание, что здесь ездят грузовики и тормозить на спуске не смогут, Черный Инкассатор сказал, что он лучше знает, где ему вставать на ночевку.

На этом было решено оставить эксперименты со спасением товарища, если у Черного Инкассатора в голове не было ничего, кроме форумных амбиций человека, который все знает. Дальше, пусть он едет один и куда хочет, благо Боги закрывают глаза на дураков. До поры, до времени...



Мораль сей басни такова: Никогда не выезжайте в серьезные путешествия с незнакомыми людьми, если вы не знаете про их опыт и подготовку. Даже, если они рассказывают, что они с Конюховым пол океана на огрызке плота проплыли.

P.S. История не является художественным вымыслом и все события в ней являются чистой правдой случившейся в экспедиции «Варандей-2016».

P.S. По сообщению из проверенных источников, Черный Инкассатор все же влип в неприятности и домой конечно не поехал. Буксируемый Уралом он умудрился догнать свой тягач и разворотить себе морду. Говорят, что теперь он собрался ехать без радиатора назад и люди интересуются, сколько еще этого идиота будут спасать, делиться топливом и т.д...


Это фото разбитой ГАЗели Черного Инкассатора принадлежит перу Максима Сергеева.

...остальное мое! ;)

Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “ГАЗ” Tag


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
romanych1973 February 7th, 2016

Ахаха,понаехали южане на наш север на гламурных бронетанках!


mryabinin February 7th, 2016
Туристы поперли! Консервы для белых медведей "Завтрак Туристом".

evstratov_and February 7th, 2016
Весело.

mryabinin February 7th, 2016
Весело, когда все хорошо закончилось )

andrejbushev February 7th, 2016
Да, мораль правильная, это вам не сосисок пожрать в соседнем лесу.

Edited at 2016-02-07 01:40 pm (UTC)

mryabinin February 7th, 2016
Что-то я сомневаюсь, что он и в леса ездил. Но наклейка Нашествие у него была. Неужели он на нем там был?!

kiltum February 7th, 2016
" Он нес до заблудших мысль о том, что ездить по глубокому снегу надо на узких и накачанных шинах" а-а-а-а, я знаю про кого это ... в журнале одном пишет про оффроад ...

mryabinin February 7th, 2016
Есть еще такие? Круто... интересно, этот кто-то вообще ездил в тех местах, где снега по пояс )

roman_smirnov February 7th, 2016
Что-то 3,14здец как-то

mryabinin February 7th, 2016
Есть такое дело... )

klimovs_travels February 7th, 2016
чото адище какое-то

mryabinin February 7th, 2016
В натуре так! :) Это еще мелкий ад. Выяснилась еще целая куча вещей.

go_patriot February 8th, 2016
Тут даже прикольнее, чем на Драйве! И понятнее. Там было не совсем ясно, что это за "тело" и как оно к вам прибилось.

mryabinin February 8th, 2016
Там еще и дальше всплывает инфа )

silly_sothoth February 8th, 2016
Можно сказать только "мда..."
Но читать интересно было )

mryabinin February 8th, 2016
Можно было бы ему памятник поставить, за то, что показал, на что ГАЗель способна. Но за то, что чуть не сорвал людям планы и обманул с десяток людей, этот памятник закопать вместе с ним.

heilnull February 8th, 2016
Вот не вычерпают ли такие "оптимистично настроенные чудотуристы" (ты понял, как я зашифровал "удолбки"?) знаменитую взаимовыручку северян, а?

mryabinin February 8th, 2016
На Севере удивительные люди. Думаю, что нет. Они там его спасают и денег еще дают. Если из-за таких что-то изменится, то это будет страшно.

otrip February 11th, 2016
БДД не треколе, это Блин Достали Дебилы? :)

mryabinin February 11th, 2016
Да )

nickras February 17th, 2016
Это наверное плохо, но я получаю огромное, внутреннее удовлетворение, когда такие "пассажиры" приходят к логическому концу =)

mryabinin February 17th, 2016
Главное, чтобы эти товарищи не потащили за собой других...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account