bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Вход на платформу Пионерская станет платный :)

Меня всегда умиляли "зайчики" в электричке, особенно с айфонами разными и сумками-габанами, которые пыхтят над своим внешним видом, но не обламываются попотеть перебегая из вагона в вагон. У нас на райЕне это действо начиналось уже с платформы Пионерская (Одинцовский район).

Этого стоило ожидать! В микрорайоне "Дубки" половина новых поселенцев не отличаются богатством или культурой. Как правило это выходцы с юга России или других качественных на воспитание регионов. Соответственно, бросить бутылку на улице по которой каждый день ходят или еще что, это норма. Главное, чтобы штанишки в обтяжку и лакированные ботиночки. Видимо поэтому их с югов то погнали, настоящие мужчины не могли понять этих пи...

Но я не об этом, начинается новая жизнь платформы Пионерская. Теперь вход на нее будет платный, то есть, по билетам и я прямо уже жду не дождусь поснимать, какими обходными маневрами люди в адидасе и других трендах будут покорять платформу без билета...



Собственно говоря, стройка уже полным ходом и к апрелю обещают закончить. Уже установили новые заборы, скоро будут пропускные пункты.



Однако, есть в этом и немного плохих новостей для нормальных жителей поселка и микрорайона. Скорее всего, что дальний проход с московской станции будет закрыт. Никто не будет делать два входа с турникетами на одной пригородной станции.



Сакральный смысл этого прохода знают только постоянноживущие. Тротуары в поселке Дубки вещь номинальная. На них конечно распилили немного денег, но они так и остались чем-то вроде ржача или тролинга, поэтому ходить по дороге не очень удобно. Машины ездят, лужи и т.п. Удобно было обходить по платформе и спускаться прямо к нужной улице.



С другой стороны, я потираю руки. Есть шанс, что из-за отмены этого прохода будут меньше ходить по моей улице. Хотя я не против, я даже хотел кое-что сделать на улице для людей, но они сами виноваты. Толпы прохожих наполовину состоят из уродов кидающих банки, бутылки и другой мусор прямо на улице. Может им нечего пить скоро станет потому, что придется за билет платить!?

Ну и финалом напоминание "Не стойте у края платформы"... уже пару лет я жду, когда же наконец этот край платформы рухнет. Он валится-валится, но никак не довалится. А РЖД даже палочек в подпорку не поставили. Экономят, на турникеты собирают.



Публикации об Одинцовском районе буду теперь публиковать под тегом Одинцовский район. Может кому-то будет интересно то место, где я иногда бываю между командировками. То есть, дома... :)


Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “Одинцовский район” Tag


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
romanych1973 March 23rd, 2016

В Москве почти все платформы с платными входами-лазят же... Халява-она в крови...


mryabinin March 23rd, 2016
Да везде ныряльщики есть. Будет чем заняться с телевичком )))
У нас ощущение, что халявщиков половина микрорайона.

t_j_v March 23rd, 2016
Всегда охреневал с этих "зайчиков". Особенно весело, когда дядя лет сорока в костюме, при галстуке и с портфелем бежит на остановке от контролеров по платформе, а рядом с ним тетенька килограмм под 120 весом. Никогда этого дебилизма не понимал.
По теме поста - так и слава богу, давно пора! Очень люблю посмотреть как корячатся наши экономные граждане в попытках забраться на платформу! )))

Edited at 2016-03-23 02:21 pm (UTC)

takc March 23rd, 2016
может они так худеют?

mryabinin March 23rd, 2016
Бесплатный проезд и спортзал =)

mryabinin March 23rd, 2016
Убивает наблюдать за бегунками. Когда они действительно в хорошей одежде, с портфелями гоняют по платформе )))

livejournal March 23rd, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

go_patriot March 23rd, 2016
Не так давно один блогер предрекал вал статей про платные дороги.
Неужели началось?

mryabinin March 23rd, 2016
Вброс засчитан! :) Я же не сказал, что я за РЖД! Я против. Электрички наполовину говно, народу битком, расписание говно... Мне интересно, как зайчики прыгать будут. Мне же завидно, что я не могу прыгать так как они.

toster666 March 23rd, 2016
Мне кажется, что вы несколько негативный человек :)
Особенно ваша фраза про обвал платформы.

mryabinin March 23rd, 2016
Я этот, как его, фаталист... я даже прыгаю на том краю, чтобы ускорить процесс )))

trawellers March 23rd, 2016
Экономия жи.
Платформа, думаю, еще долго простоит.

mryabinin March 23rd, 2016
Черт, два года жду... по ходу еще ждать буду два )

zloe_zelenoe March 23rd, 2016
Жить дорого.

mryabinin March 24th, 2016
Умирать еще дороже...

alex_medow March 23rd, 2016
заборы никогда не бывают сплошными.. обход есть всегда))

mryabinin March 24th, 2016
Ну так это конечно да...

9orblnbl4 March 24th, 2016
Я и ак могу сказать, какие будут обходные маневры: череез забор или с путей) сомневаюсь, что изобретут что-то новое

mryabinin March 24th, 2016
Интересно, посмотрим, как будут залезать...

e766tx March 24th, 2016
Какая то суровая подмосковная жисть )))
И да никогда не понимал людей которые ездят в норковой шубе и с айфоном на маршрутке.

mryabinin March 24th, 2016
Лопни, но держи фасон. Штаны в обтяжку, лакированные туфли, айфон, а в кармане два рубля и нет билета на электричку. Но понты выше всего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account