Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

В поисках уходящей зимы

Не понимаю, как люди живут!? Стоят две деревни на берегу маленькой речки-переплюйки, а дальше по берегу еще деревни, еще деревни, а моста между ними нет. Только пешеходный, который старше Ленина, но не такой бессмертный и вот-вот рухнет.



Чтобы переехать на машине на другую сторону реки надо ждать сухого лета, когда брод станет проезжим или зимы, когда по льду. Можно конечно на по мосту, до которого двадцаточку по грейдеру убитому махнуть, а потом по такому-же грейдеру назад. Вот она, "отмытая" Россия... или что там нынче можно отмывать.



Выставив Буханку на продажу решил напоследок покататься в поисках последних следов зимы. Грунт размяк. Весна пришла. Местами тридцать пятые тапочки не панацея и выбираю более "сухие" обходы, чтобы не рвать трансмиссию и не лезть по уши в грязь. Но остатки зимы нашел: снег и даже немного льда на болотах.



А вообще здорово ехать без плана, без карты и без навигатора. Просто ехать. Есть вот речка и едем вдоль нее...

Всего 200 км от Москвы и становится грустно. Совсем грустно. Когда-то здесь была ферма и к ней вела дорога, теперь... От дороги одно название, а от фермы оставшиеся невывезенными бетонные блоки и развалы, которые не смогли растащить местные.



Еще немного дальше и уже не ферма, а целая производственная база брошена и никому не нужна. Как говорится, строили строили коммунизм и наконец построили. Пришли новые принципы накопления первоначального капитала и управления государством.



Теперь это можно назвать туристическим объектом для любителей заброшек, только ехать лучше по сухому, чтобы не тонуть в лужах и грязи.



Зашел вовнутрь, а в меня кто-то камнями бросается. Думал злые духи охраняют эту заброшку. Злые духи коммунизма, которых забыли. Оказалось ворона из-под крыши кидается камнями. РЕАЛЬНО! Эта зараза клювом с балки на меня камешки сталкивала. Вот сука...



Местные деревья тоже какие-то фантастические - желтые! Смотрится в лучах закатного солнца круто! Может здесь какую химию паковали, а я так гуляю бодренько?



Ну и мой любимый кадр! Пилят, твари, пилят! Север весь в лоскутное одеяло превратили, а тут уже и леса то нет, а пилят. Последние островки пилят и совсем свежак лежит готовый к отгрузке. Только вот не видел, как восстанавливают лес лесхозы или еще кто... если вдруг кто читает, пригласите, покажите, как сажаете... если сажаете, а не только штрафы за "кражу" сушняка выписываете.



Прогулка удалась. На ночевку не остался и поздно ночью вернулся домой. Слишком грязно вокруг, а хотелось по-человечески, на стульчике у реки. Как эти... как их там... туристы, ВО! :)

Tags: off-road, travel, uaz, автомобильное, покатушка выходного дня, путешествия, тверская область, уаз
Subscribe

Posts from This Journal “off-road” Tag

  • Как Соболь и УАЗ над X-Trail издевались

    Что за времена!? Чтобы оторвать друга от просмотра Дома-2 надо прокричать на весь Фейкбук: «Климов, выходи на бой! Подлый трус...».…

  • ПВД: Лайтом вдоль ЛЭП...

    Думал, что времена пионерских «а поехали по лесовозке прокатимся!?» прошли. Старая гвардия уже растит внуков и стартует только в…

  • Война с джиперами продолжается...

    Почему в России каждое наделенное хоть каплей власти Убожество считает себя Божеством и спешит внести свою лепту в дело спасения человечества от…

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments