bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Необычный дом в центре Таллина

Про особую любовь эстонского народа к своим российским соседям ходят легенды упорно подогреваемые СМИ, а вот посреди столицы Эстонии можно увидеть вот такой дом с сохранившейся пятиконечной звездой дошедшей из СССР...



Живой отголосок сталинской архитектуры сохранился в отличном состоянии и звезду никто не сломал и не снес, а ведь это символ той самой эпохи, которую в СМИ пытаются использовать для расжигания вражды между народами.

Я вам больше скажу, слушая местные русскоязычные каналы только и слышал желтые заголовки. Осмелюсь предположить, что по эстонским СМИ идет такая же пропаганда и промывание мозгов.



С крыши соседнего торгового центра "сталинка" не выглядит также грандиозно, но она остается одним из самых высоких зданий на улице. Башенкой на чердаке никто давно не пользовался и она в не очень хорошем состоянии. Но, пока не разваливается...



Может я что-то не знаю и эту звезду пытались снести, но кто-то отстоял? Расскажите мне... в любом случае, если бы было желание ее снести, то ее снесли бы. Это Эстония и тут очень все по-европейски. Впрочем, так было и в СССР, за что Эстония всегда считалась почтиЕвропой...

Что до меня, то мне нравится Прибалтика и я с удовольствием по ней путешествую и негатив был один раз только от пограничника, который очень "грустил матом", что все русские решили поехать в Латвию. Ну, туда ему и дорога.


Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “baltictrip2016” Tag


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
Valeri Chkalov May 10th, 2016

Этот дом в списке рамятников архитектуры, поэтому и осталась звезда :)


mryabinin May 10th, 2016
Памятники сносят, когда захотят, а звезду снесли бы тоже, если бы напрягала... )
Просто без звезды дом потеряет свой антураж и еще одной туристической достопримечательностью будет меньше.

sottovoce_0310 May 11th, 2016
Это оф. признанный памятник архитектуры, да. Ничего нельзя менять, ни звезду, ни окна, ни прочие детали фасада. Ещё и ремонт фасада, поди, делать с применением тех материалов, что использовались при постройке. А так у нас звёзды много где встречаются, никто вроде в истерику не впадает, просто часть истории.

mryabinin May 11th, 2016
Да пофигу на оф признание. В Москве сносят старые дома. В Европе сносят памятники и т.п.
Это же наследие СССР. Вопрос в отношении. Когда надо громко заявить, сносят и переделывают. А тут никто бы и не заметил. А если никто бы не заметил, то хрен бы с ним. Пусть стоит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account