bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

УАЗ, Land Rover, Toyota и злобные троли!

Сегодняшние ленты доставляют! Сколько же говна вылили ненавистники на УАЗ!? Столько не выливали на старичка Land Rover, а я вспомнил одну поучительную историю...

Был у меня когда-то Land Rover Discovery 2 с двигателем TD5. Да-да, тот самый, который по мнению половины форумных любителей дешевой диванной промышленности, был ничем иным, как постоянно ломающимся ведром с болтами.

Так вот, прошел ЛРД2 у меня 280 000 км по горам, степям, лесам и прочей джиперской хрени. В болотах не тонул, но таскал меня и друзей по разным дорогам. После меня еще два года на дачу человека возил и строить ее помогал. В общем, жизнь была вполне себе веселой.

За все это время, из серьезного ремонта (именно ремонта, а не обслуживания) была только переборка раздаточной коробки, все остальное по регламенту или по износу. Да и РК перебирали не потому, что поломалась, а сопливилась и мне это не нравилось. После переуплотнения через пару месяцев снова начала сопливиться и я забил.

Сейчас у меня есть Тойота возрастом 20 лет, которая по стоимости приравнивается к новому Патриоту, но какой бы она вечной не была, ремонтировать периодически ее надо. То кардан, то подвесной, то суппорт, то главную пару. В общем, если на машине ездить, а не фапать на нее, то все когда-то кончается.

Естественно, что можно ездить и с убитым подшипником, ведь это Тойота и она проездит, но ремонт потом дороже будет. Можно не ремонтировать, если денег нет на ремонт, но написать, что Тойота не ломается обязательно надо. У Тойоты есть одно преимущество – детали действительно намного дольше служат и надежнее. Но они и стоят, господа, чуть побольше.

Вот теперь вопрос, нужен ли вам будет УАЗ Патриот, если его цена будет столько же, сколько стоит Тойота, в нем будет столько же электроники, но он будет такого же качества?

Не нужен?

Ах, вы хотите УАЗ Патриот за миллион в полном фарше, но по качеству Тойоты?

А жопка не треснет от таких мыслей? Идите ка лучше купите пузотерку за миллион.
Как раз цены подорожали, сейчас уже откровенное говно подтянулось к этой отметке... :)


А УАЗка был есть и будет!
В отличие от некоторых товарищей у меня есть УАЗы, Соболь, Тойота и Рейнж Ровер, так что я мог бы ныть про УАЗ или начинать сравнивать, но я не ною и он мне откровенно нравится. Вот честно нравится, зуб даю! :)


Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “автомобильное” Tag


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
liseykina May 13th, 2016
У тебя заголовок не достаточно желтый :)

mryabinin May 13th, 2016
Я еще не научился писать желтые. Желтый был один: "Митсубиши призвали сажать журналистов".

roman_smirnov May 13th, 2016
Оооо! Это еще за шниву разговор не заходил

mryabinin May 13th, 2016
А что, генерал и у нее оторвал ручку? )

roman_smirnov May 13th, 2016
Она же в принципе говно)

lobarg May 14th, 2016

Так и пишут шнг


livejournal May 13th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

УАЗ, Land Rover, Toyota и злобные троли!

livejournal May 13th, 2016
Пользователь korchagin сослался на вашу запись в своей записи «УАЗ, Land Rover, Toyota и злобные троли!» в контексте: [...] Оригинал взят у в УАЗ, Land Rover, Toyota и злобные троли! [...]

lobarg May 14th, 2016

Лучше бу японец. Имхо. Лучше реже и дороже чиниться, но надежность. Я конечно не проехал ни на одной машине 280тыс. Более того я на всех своих своих машинах в общей сложности может 200 проехал. Но у меня не было таких поломок несовместимых с эксплуатацией, как у отца на новой ниве из салона в первые 15 тыс.



Edited at 2016-05-14 03:08 am (UTC)

mryabinin May 14th, 2016
Вот у меня б/у японец... запчасти ждать надо и если эта запчасть понадобится, например, в Смоленске где-нибудь, то ее уже не поедешь купить в магазин запчастей. Ну и Б\У это лотерея. Хорошо, если не гробили... а у меня был Форд, который просто развалился однажды зимой и все.

lobarg May 14th, 2016

Ждать надо, это факт. Но повторюсь что ничего так не ломалось, чтобы машина не ехала:)


mryabinin May 14th, 2016
У нас у УАЗа двигатель отвалился и ничего... Сломаться может что угодно и у чего угодно.

lobarg May 14th, 2016
Может. Но на иномарках, как правило гайки не откручиваются и не отваливаются))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account