bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Машины в моей жизни...

Выходные для отдыха ума, поэтому субботнее чтение про машинки, но лайтом...
Мне иногда задают вопрос относительно моего опыта владения теми или иными автомобилями. Что же, расскажу об автомобилях, которые у меня были в жизни и на чем мне пришлось поездить в самых разных условиях. Поехали!


Все фотографии остались на убитом диске, так что показал те, что чудом сохранились в сети... :)

1. Nissan Sanny с правым рулем. На нем я учился ездить по-человечески, до этого только на площадке. Без прав, но уже по городу. Автоматическая коробка, спортивный внешний вид хэтча. Так начиналась карьера автомобильного журналиста.

2. ВАЗ-21013 черный. Это была почти общаковая машина, которую мы вместе ремонтировали, вместе ездили, вместе убивали. Веселые были времена.

3. Subaru Legaсy – космолет затертого года с электронной панелью приборов был куплен за 500 долларов в посольстве какого-то Зимбабве с путевыми листами на пол-года, после чего был продан на запчасти. Тоже общаковая машина была, но очень прикольно гоняла.

4. BMW 535 – черная «Бомба». Это же девяностые, детка! Черный седан БМВ и ты на вершине мира и фигня, если при этом в карманах не всегда есть деньги на бензин.

5. ВАЗ-2106 – отдали по работе. Не на чем было ездить и мне подарили «Шаху» в банке, где я тогда работал. В принципе, покатался на ней неплохо. Все не на автобусе.

6. ВАЗ-21213 – тоже досталась по случаю и на ней, собственно, совершил первое свое путешествие. Однажды после работы в пятницу с девушкой решили, что делать в Москве нечего и поехали в Суздаль. С этого началось и в Суздаль могли съездить просто поужинать. Тогда еще пробок не было.



7. ВАЗ-21213 – взял на замену предыдущего, но тысяч через 10-15 продал, так как развалилась нафик. Говно сырое было. Постоянно что-то вылетало.

8. Opel Corsa. Как сейчас помню ее покупку за 6,5 тыс. долларов на авторынке. Ярко-красный хэтч оказавшийся укатанным и битым. Это были тяжелые времена и помню их как сейчас. Не было 10 долларов на ремонт пыльника.

9. BMW 525 Touring – классный был универсальчик с классным мотором, но пробег был слишком велик и проездил на нем не очень много. Одна из самых классных машин всех времен и народов.

10. Ford Explorer – настоящий американец с 4 литрами под капотом. Если бы я знал тогда, что на оффроуде он не едет вообще, зимой в нем холоднее, чем в Якутии, а коробка достанет меня больше, чем комары в Костроме.

11. Hyundai Galloper – бензиновый коротыш. С него начались участия в соревнованиях. Бензина он жрал как Майбах Жириновского, но таскал меня по веселым местам. По одному такому месту после меня экспедиция Клуба 4х4 побоялась проехать, а я одной машиной прошел. Это было где-то в районе Кабардинского перевала в затертом году.



12. Skoda Fabia – первый автомобиль купленный в салоне. Проездила подо мной 120 тысяч, пока на одном из перекрестков грузовая ГАЗель не решила, что успеет проскочить перед заряженным на тот момент для стрита снарядом. Не успела, а снаряд точно вошел под ГАЗель и с тех пор легковушки я не люблю.

13. Citroen C2 – это было НЛО ярко-зеленого цвета с желтой подсветкой днища, тюнингом из Голландии до земли, огромными никелированными колесами, чумовым звуком с золотом во всех соединениях и т.п. Цитрон выдержал лобовое с БМВ-7 на Гиляровского, но потом был продан, так как не мог заехать на улицу из-за ям и бугров на асфальте. А они были не такие и большие.



14. Land Rover Discovery 2. О нем самые теплые воспоминания. Он покатал меня по разным местам и стал настоящим экспедиционником. Собственно с него начались мои внедорожные путешествия. Продал с пробегом 282 000 км и он еще два года ездил потом у человека. Дальнейшую судьбу не знаю.



15. Suzuki SX4. Веселая зажигалка, но прокатались на ней что-то около 10-15 тысяч. Потом появились деньги и можно было покупать уже более дорогие машины.



16. Mazda BT-50. Очень хотел пикап. Купил его новеньким в салоне, затюнил хорошо и красиво, но так и не поездил. Продал с пробегом 10 тысяч. Что-то не заладилось в моем отношении к нему с непривычки. Потоп пожалел, но было поздно. Был одновременно с SX.



17. Land Rover Freelander 2. О нем тоже самые теплые воспоминания. С ним совершили первый лонг-трип по Европе и еще где-то там. Проездил 120 тысяч без единой поломки за исключением гарантийной замены блока Вебасты.

18. Land Rover Discovery 3 SE. Пружинная версия. Тогда еще в отсутствие больших вариантов тюнинга изготовили эксклюзивную черепаху на все днище, первую площадку под стоковый бампер, поставил лифт-комплект от OME, экспедиционный багажник и кучу каких-то мелочей. Покатался не много, так как захотел более дорогую версию с пневмой.



19. Land Rover Discovery 3 HSE в полном фарше (фото нет). После подводного плавания пришлось вложить четверть миллиона в ремонт, чтобы вернуть новое состояние. Продал и больше не захотел иметь компьютеры на колесах.



20. УАЗ-469 NEW Мой «юбилейный» когда-то пришел в Москву одним из самых первых. Любил его и берег, но от стояния без движения он начал застаиваться и появляться ржавчина. Продал дедушке в Сочи, который, надеюсь, бережет его до сих пор.



21. УАЗ-3909. Самый смешной проект. Купил Буханку и раскрасили ее масляными красками на фестивале Хиппи. Если бы не уроды из кинокомпании «Голливуд на Урале» изуродовавших новый автомобиль, то он был бы у меня до сих пор. Проклятия этим гадам киношникам.

22. Nissan Juke был в качестве городского автомобиля одновременно с Дискарем. Полный привод, 190 л.с. Мечта стрит-рейсера, если бы не вариатор. Впрочем, покатался не очень долго, но машинка была веселая.



А теперь на парковке стоит целый веер хороших автомобилей:

23. Range Rover Evoque. Что бы не говорили, это один из лучших Лэнд Роверов современности. По механике это тот же заслуженный Freel2, но при этом в новом виде, почти хэтч, но с высоким клиренсом и отличным полным приводом.



24. Toyota Hilux – редкая мостовая и рессорная версия в хорошем состоянии. Полный фарш для серьезного оффроуда. Контрактный двигатель 5L – атмосферный дизель. Проходимость как у танка, тяга как у локомотива. Скорость, как у черепахи, но он няшка.



25. УАЗ Патриот – после обновления модели я решил, что буду ездить на нем и, что он мне очень нравится. Я не пожалел еще ни разу и с удовольствием езжу на Патриоте и путешествую на нем.



26. УАЗ Пикап – не устоял и пикап тоже есть. Из него будем строить очень интересную машинку с предсерийными образцами нового тюнинга. Надеюсь, что скоро вы увидите его в неожиданном виде на выставках тюнинга внедорожников.



27. Соболь 4х4 – совсем новый автомобиль для путешествий в стиле vanlife с элементами бездорожья. Это совершенно новый для меня формат, но он мне нравится не меньше, чем путешествия на внедорожниках. Я все хочу! Жизнь одна!




В перечне того, на чем ездил вообще список будет очень велик. Ездил не в плане тест-драйвов, а ездил какое-то время. Там Форд, Мерседес, УАЗ, Тойота, Ауди, Мазда и что-то еще. А тест-драйвы не вспомню всего никогда…

Если посчитать, то почти всю свою сознательную жизнь я постоянно менял машины, но на каждой из них я ездил и на многих были довольно большие пробеги. Когда успел не знаю, но понимаю, почему машины для меня значат так много.

Где-то так и точно забыл что-то... Когда-нибудь расскажу о мотоциклах, которые были в моей жизни :)

Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “автомобильное” Tag

  • УАЗ Профи за Биокоины

    Недавний стартап фермерского проекта lavkalavka по поддержке реального сектора экономики с помощью новой криптовалюты Biocoin перед…

  • Moscow Off-Road Show 2017 пройдет в Москве

    С 24 по 27 августа 2017 года в Крокус Экспо пройдет главное внедорожное событие года – выставка Moscow Off-Road Show 2017. Предыдущие…

  • Светодиодная оптика РИФ для Соболя

    Давно ничего не писал про строительство Соболя, но строительства как такового не было, а теперь пытаюсь наверстать. Сегодня на силовик были…


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
(Anonymous) May 14th, 2016
лайтом. выучи русский язык, чурка

mryabinin May 14th, 2016
Троли в ленте комментов, это признание! )

romanych1973 May 14th, 2016

27-нехило))


mryabinin May 14th, 2016
Да самому удивительно. Я не понимаю, когда я это все успел )

lobarg May 14th, 2016
У меня скромно. Лет с 15-16 родительский москвич иж-комби
В 18 лет учился на права на 2107.
В 25 лет первая машина праворукая тойота корса на механике.
Всегда была тяга к оффроаду и природе, поэтому в 28 лет продал легковуху и купил сузуки гранд эскудо.
К 31 году надоело кормить эскудика, да и разбили мне его, продал и купил джимника. и вот оно то, что надо)

Итого 3 машины и одна родительская)

PS. Забыл добавить, что параллельно с корсой родители поменяли комби на ниву:) на данный момент пробег 11 летней машины около 20 тыс)

Edited at 2016-05-14 02:06 pm (UTC)

mryabinin May 14th, 2016
Я долго ездить на одном не могу. Точнее нужна какая-то движуха. Чего-то хочется. )

lobarg May 14th, 2016

Я наоборот под себя делаю, привыкаю итп.


frantsouzov May 14th, 2016
Ух ты, ничего себе "послужной список"! Впечатляет.

mryabinin May 14th, 2016
Да, что-то сам прифигел... знал, что много было, вот решил подсчитать.

urisan May 14th, 2016
Очень внушительный список! А на некоторых еще и пробег приличный. Как все успеваешь? )

mryabinin May 14th, 2016
Кто-то по девочкам, по бухлу, а я все по машинам всю жизнь )))

heilnull May 16th, 2016
Девочек так в список не запишешь! ;)
А бухло запишешь, да не все вспомнишь.

mryabinin May 16th, 2016
А девочек было бы прикольно, да!? :)

Маша – встретились у друга. Покатался всего пару раз, потом отдал. Захотел "колеса" побольше.

miha_top May 14th, 2016
Не хилая коллекция получилась

mryabinin May 14th, 2016
Вот черт, только ни одного Майбаха )

rider3099 May 14th, 2016
Ого! Вот это списочек!

mryabinin May 15th, 2016
А сколько еще хочется! :)

doner May 15th, 2016
А на куйя?

mryabinin May 15th, 2016
А нравится )

varganshik June 6th, 2016
страшно спросить, кем работаете? )

mryabinin June 9th, 2016
Сейчас журналист. =)

varganshik June 9th, 2016
при администрации Верховного? =) Правда, неужели это так платится?

varganshik June 9th, 2016
Fuji X-t1 для работы не годится, как я понял?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account