bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Военная реконструкция в парке "Патриот"

Сюр начался еще до того, как мы дошли до строящейся площадки исторической военной реконструкции в Парке "Патриот". На фоне японской и немецкой строительной техники, вдоль новеньких железнодорожных путей шел солдат времен Великой Отечественной Войны. Так начинался день слета юнармейцев, на который мы прибыли вместе с клубом УАЗ Патриот, чтобы выставить на главной площадке целую армию автомобилей УАЗ Патрит.



Потом возвращавшийся на "поле боя" солдат вступил в неравную схватку с поливальным трактором союзной республики "Беларусь". Трактор конечно победил, но тракторист не знал, что солдату надо было просто сапоги помыть.



Сюр продолжился, когда разные рукопожатые приехали посмотреть на поражение немецкой армии под Москвой на самой, что ни на есть немецкой технике. Если немцы не победили Россию в ВОВ, они победили ее автопром после войны и достаточно пройти по Старой Площади, чтобы понять это.



Оружие реконструкторов стреляет! Я думал там чистые ММГ, ан нет – стреляют. Но в поддержку им для шума настоящего боя пригнали отделение пулеметчиков с запасом холостых патрон, которые достреливали еще и после шоу.



Ходить вокруг готовящейся реконструкции вообще одно удовольствие. Например очень веселый советский солдат делающий селфи на планшет. В 1941 его бы расстреляли только за непонятную вещь в руках. Шпион ведь!



И конечно момент единения оружия...



Война начинается по сигналу.



Особенно трэшово прозвучала команда организатора: Товарищи немецкое командование! Отведите свои войска за окопы, чтобы их не было видно зрителям... Я просто представил это во время войны и просто угорал.



Сама реконструкция была проведена очень круто. Смотрел с удовольствием, как и все юнармейцы, для которых это собственно и организовывалось.



Убивал шоу только ведущий, который и говорил плохо, и говорил какую-то ересь: Вот вы видите, как немецкие войска пошли в наступление... Епт, мы и без комментария видим, что немцы пошли в атаку.

Впрочем, это была только репетиция подхода и наши войска особо не парились. Впрочем, за нами Москва. Отступать некуда!



Было бы гораздо лучше, если бы вместо комментатора звучал сухой голос СовИнформБюро с текстом подогнанным под события на площадке: На всем протяжении линии фронта немецкие войска предпринимают попытки прорвать линию обороны Москвы...



Советские войска доблестно отражают атаки противника нанося ему существенные потери в технике и живой силе...



Согласитесь, что такие комментарии были бы гораздо интереснее слушать, чем мямлю, что вот под танком появился дым, это означает, что танк подбит и останется тут стоять. Епт, кто дал микрофон капитану очевидность!?

Дальше пошла авиация.



Бомбардировка позиций, пролеты пары над головами зрителей. Это было очень классное ощущение. Самолеты сделали ощущения более полными, а мастерство пилотов просто поражало.

В любом случае, реконструкция прошла не просто хорошо, а просто круто!



После завершения программы публику развлекал этот веселый человек без остановки рубящий попури на самые разные темы.



Под "Катюшу" побежденный противник покидал свои позиции. Некоторые "немцы" даже с удовольствием танцевали.



Дальше настало время отправляться смотреть продолжение программы – соревнования по мотокроссу в классах "Опен", 125, 85, 65 и 50. Фотографии с мотокросса и еще кое-что интересное чуть позже.



Наше участие в слете юнармейцев выглядело весьма просто – мы просто пропагандировали самые Патриотичные автомобили современности – внедорожники УАЗ Патриот. Ну как пропагандировали, поставили их на самом виду, чтобы обойти было нельзя, а сами пошли глазеть на шоу ;)



Вряд ли меня читает Кужугедыч, но вот лично к нему хочется обратиться с вопросом: Будет ли Парк Патриот общедоступным? Чтобы люди могли приехать туда с детьми, погулять по музеям, ведь туда перенесут Танковый Музей из Кубинки и т.п.

Я знаю Шойгу по некоторым встречам с ним и видел, что он абсолютно нормальный человек, который пил кисель в палатке и ходил не так, как нынешний Пучков с толпой охраны. Остается надеяться, что это так и будет... Парк Патриот реально может стать очень хорошей площадкой, где можно будет провести не один день.

Ну и небольшой бонус...




Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “reportage” Tag

  • Журфак МГУ: День практики Кафедры Фотожурналистики

    Каждый год на Кафедре Фотожурналистики Журфака МГУ наступает день "Д", когда волнуются и студенты, и преподаватели, и это не зачеты и…

  • Турецкий подход...

    Пока любители поиграть в политологов обсуждают поведение Турции, я приведу один простой пример турецкого подхода к решению тривиальных вопросов...…

  • Гонка Героев в Алабино

    Затейная штука жизнь журналиста – аптека, улица, фонарь, сижу курю кислород, бухаю чай и строю планы на выходные, а тут звонок от…


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
pantv June 2nd, 2016

Емли немцы победили Россию. То еще больше ее победили японцы, корейцы и китайцы, чьих машин уже не меньше немецких)))


mryabinin June 2nd, 2016
Ну так японцы союзники, а Корея и Китай присоединились к победному шествию... )))

evstratov_and June 2nd, 2016
Маштабненько.

mryabinin June 2nd, 2016
Да. Весьма неплохо.

klimovs_travels June 2nd, 2016
это в Кубинке штоле?

mryabinin June 2nd, 2016
Да. Где полигон Алабино. Там теперь Парк Патриот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account