bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Шелковый Путь 2016: 9 дней до старта...

До старта самой ожидаемой гонки 2016 года остается 9 дней, но проблемы начали вываливаться как каша из горшка в сказке. Организация подготовки к ралли-рейду «Шелковый Путь 2016» не просто аховая, а просто полный пииии... Но, обо всем по-порядку. Начинаю вести дневник.



Внезапно, 32 журналиста узнали, что за 9 дней до гонки должны бежать в китайское посольство и получать визу в общем порядке. Все, что сделали организаторы, это получили от китайской стороны приглашение, которое разослали журналистам. Дальше мальчики сами.

Да х*й бы с ним, за 9 дней (надеюсь) визы получим, если китайская сторона не сделает ход конем. Оказалось, что некоторые журналисты не оказались в списке приглашенных. Оказались они в другом списке, который пока не готов и когда будет готов вообще непонятно. Когда визы им получать тоже непонятно.

Абстрагируемся пока от выделенных на организацию гонки средств и просто упремся в аккредитационные 3500 евро за каждого журналиста. С какого :*№%;*№?:* за такие деньги люди получили геморрой и оказались в сомнительной ситуации, когда послать все нах уже нельзя, а ехать по-человечески работать еще не можно!?

Организаторы видимо посчитали, что российские журналисты – второсортное :%?:№%, которое можно оставить на последний день и что две девушки смогут за этот день разрулить весь поток документации и все согласовать. Либо появляется стойкое чувство, что от русскоязычной прессы что-то пытаются скрыть или избавиться от них на границе с Китаем.

Если бы подобное случилось с федеральной прессой Франции или еще какой страны, то российских организаторов уже бы полоскали по полной программе, а в России получается, что все молчат. Вдруг не возьмут на гонку. Вдруг больше не пригласят.

Чудом разобрались с пресс-пулом команды ГАЗ Рейд Спорт на российский этап гонки до Алма-Аты. Журналистам пришлось заполнять все те же документы, что и на международный участок гонки. Зачем? Если это этап ЧР по ралли-рейдам. Может тогда вообще не стоило бы объединять ЧР и ШП, если это такие траблы для всех и организовать толком не можем?

Стоимость участия одного журналиста в российском этапе почти 40 тысяч рублей. Плюс стоимость перелетов, участия автомобиля на котором они поедут. Удивился, когда попросили предоставить еще и план публикаций. То есть, и денег срубить, и отчитаться по публикациям, а значит по PR гонки.

Нет уж господа! Если журналисты едут за счет команды ГАЗ Рейд Спорт, то отчитываться по своим публикациям они будут перед руководством команды или передо мной, а не перед организаторами. Кого пригласили официально и бесплатно, с тех пожалуйста и требуйте хоть надписей на кремлевской стене школьным мелком.

Что значит взять денег с журналистов за освещение гонки!? ГАЗ Рейд Спорт за свои средства везет кучу журналистов, которые будут освещать гонку на двух десятках площадок. Должны спасибо сказать, а нам счета выставляют и не удивлюсь, если окажется, что кто-то и куда-то не поедет. Не успеет все оформить.

В заключение подготовка Соболя. В Соболе еще конь не валялся. Усилили рессоры установив подкоренной лист, поставили усиленные амортизаторы РИФ, установили пневмосистему с пневмосигналом, провели монтаж электропроводки. Впереди еще туча работы, а мы должны бумажки собирать для визы в последний день.

Завтра еду в банк получать справку, что на счету есть деньги, а после в посольство. Если успею. За что заплачены 3500 евро не понимаю. Видимо это стоимость посещения бивуака гонки, если получится до него доехать.

Не переключайтесь, подробности и самый главный трэш кажется еще впереди.
Публикации будут выходить под тэгом #Дневник Шелкового Пути


Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “Дневник Шелкового Пути” Tag


promo mryabinin декабрь 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
Сурок Ездунов June 28th, 2016
Окуеть. Китайская виза без всякого приглашения делается за 3 дня.

mryabinin June 28th, 2016
Надеюсь, что все прокатит. У нас же везде теперь числится, что журналисты, а журналистов не особо жалуют в любой стране. Китай еще требует согласования с министерством каким-то. Надеюсь, что этого не потребуется. Иначе визы не будет вообще.

prohorov June 28th, 2016
Ты заплатил 3500 евро?

Я думал - тебе заплатили, как гонорар за работу по освещению мероприятия

mryabinin June 29th, 2016
Аккредитация на ШП стоит 3500 Евро. Плюс билеты из Пекина, плюс затраты на возврат автомобиля, плюс топливо. Стоимость такого участия очень высокая. И после этого очень неприятно, когда организационно косяки всплывают.

livejournal June 28th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

zloe_zelenoe June 29th, 2016
Но а самое пикантное что эти ралли рейды мало кому интересны- так что распил бабла как есть)

otrip July 5th, 2016
Ралли рейды интересны много кому, проблема скорее в отсутствии информации о них.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account